难忘家乡的桥作文700字
我喜欢桥,喜欢赵州桥。喜欢它那种独具匠心的拱洞,长虹卧波般的英姿,记载中华民族千年的悠久历史,闪现着人民不朽的智慧光辉。我喜欢桥,喜欢卢沟桥,它并非因为卢沟桥事变而颇负盛名,他那千姿百态,栩栩如生的狮子雕刻,更是呈现了独特的艺术美,对于桥的喜爱,我更热衷于家乡那座不起眼的小桥。
我家门前有座桥,不想大家所想的,它并不像南京长江大桥一般雄伟,也不像上海南埔大桥一般巧夺天工,每天只重复着一件使命,供大家行走。桥下溪水哗哗地流,仿佛是一座“小桥流水”图,在这里,留下了我的足迹,我的笑声。
小时候走出家门,来到桥下,和伙伴们一起嬉戏,玩耍,等他们不在意的时候,用小手轻轻舀起一点水来撒到他们脸上,我们一起追逐,闹着,在桥洞下一起捉迷藏,别提有多开心了,一阵阵笑声在桥洞下回荡而小桥则像一位此项而又强壮的父亲,张开双臂为我们遮风挡雨,让我们在恶境中有所依靠。
当我懂事后,我无时不刻的看到小桥上车水马龙的情景,它沟通起了小桥两岸,拉煤车从桥上通过,它是小河两岸的大动脉,有了它,小河两岸的经济交流日益增多,它带领着全家人民小康富裕之路。
今天,回到家乡,再次踏上小桥,它再也不像以前那样活泼可爱了,而今的它已经成为了一个饱经沧桑的老人,千疮百孔,伤痕累累,它默默为相亲们奉献着,历尽千辛万苦,坚持到现在,它与家乡人民一起见证者家乡的巨大变化,与家乡人民一起享受着它给大家带来的快乐。
现在,在我心里,桥已不再是一座平凡的用筑铺成的建筑设施。
它承载了太多太多的内涵。
小桥,谢谢你,我永远不会忘记你!