家乡桥的作文
我的家乡蚌埠,是一个美丽的城市,在城市的中央有着一个小公园--珠园。在这个小公园里有一座亭亭玉立的枫荷桥,这是一个石拱桥,两旁有一米来高的护栏,桥头的石墩上雕刻着云纹。白天,枫荷桥上走着悠闲自得的人,夜晚的它变成了一座妩媚又特别的小桥,一条条五彩的灯带挂在美丽的桥身上,大理石的桥面,在灯光的照射下,闪闪发光,走在桥上仿佛来到了天上的瑶池。小桥的倒影变成了一个金光闪闪的月牙。忽然,一阵风吹过,小桥疏疏地颤着,显得它更加优美与婀娜多姿。
珠园中还有一座回旋别致的九曲桥,弯弯曲曲的九曲桥通往湖中的一座小亭子。每当我走在上面仿佛在玩一种有趣的游戏,那时我总会欢呼着、跳跃着。桥头种了许多花草树木,桥下湖水清澈见底,别有一丝自然、和谐的韵味。
在我的家乡东南部有着一个龙子湖,湖上有一座龙湖大桥,白天它十分雄伟壮观,夜晚时分,被五彩的灯带装点着,远眺像一条金灿灿的巨龙横卧在龙子湖上,给城市增添了一些现代化的气息。
我的家乡还有在淮河上的三座桥,还有解放路那四通八达的立交桥,还有天桥与横跨马路上的过街天桥……
虽然,我的家乡没有名胜古迹的桥,也没有世界闻名的桥,但是我爱我家乡的桥,我更热爱我的家乡。