家乡桥的作文
我的家乡是路桥,老人们说“路桥路路都是桥”我的家乡因此而得名——“路桥。”
我出生在路桥,没有离开过路桥的怀抱,离我家最近的桥便是“下里桥。”
下里桥成拱形,是一座石桥,桥的北面邻近于小商品市场,桥的西面邻近104国道线,每天总是车来人往,是当地行车的主要通道,也成为大家心中最熟悉的桥。
晚上,我漫步在桥上扶着桥上那冷冰冰的石头扶手,桥上车辆稀少,只有一些老人在散步。乘着月光,我看见那石桥上有刻着红色的“下里桥”三个字,可能由于这桥建的时间有点儿长,那红色的漆有些掉了。我转过身,逆着风儿站,微风吹拂着我的脸,让我的全身感到十分的舒畅。我干脆就趴在扶手上,看着桥下的“母亲河”。只见那拱形桥倒映水中,道路两旁的景色和空中的明月,显得那么美丽。这桥、这景和那打破一半的“镜子”正好组成了一幅亮丽的图片在河中展现。
我抬起头来向远处眺望。咦,那不是浮桥吗!我还是第一次心贴心仔细观察这两座桥。木头做的浮桥古色古香;石头水泥做的下里桥牢固、坚硬。此时这两座桥遥遥相对好似牛郎、织女就在今天相遇了一样。
我们路桥有许多桥,就是我这个路桥人也没有看完。天渐渐黑了下来,我也该回家了,但此时我借着月光看着眼那“下里桥”三个字,仿佛这三个字更加的鲜红了。
我爱我的家乡,更爱我家乡的桥。也许正是这一座座的桥,让路桥奔向小康。