家乡桥的作文
我的家乡在履坦,那是一个山清水秀的地方。
听爸爸说,履坦天天都在变。从低矮的小平房,到高楼大厦;从泥泞不堪的小路,到平坦的水泥路;从渡船到两座大桥……
履坦的东边有一条大河,从前是没有桥梁的,那时两岸的来往就靠渡船。平时还好,如果遇到下大雨,河里的水流量增大,人们过河坐船就非常危险。还有农忙时渡船非常拥挤,随时都有挤下去的危险。有一次农忙时,我爸爸就被挤下河去,差点淹去。
上世纪八十年代初,在履坦人的努力下终于有了一座用水泥砌成的大桥——“履坦大桥”。大桥的建成给两岸的人们提供了巨大的方便,两岸人们的来去不再受天气的制约。特别是小朋友的往来安全方便,家长也少了一份担忧。
近几年,勤劳的履坦人都逐渐富起来了,骑上了摩托,开上了汽车。当上学、放学的时候常常是车水马龙,堵车现象时有发生,交通事故也时有耳闻,又给人们的生活工作带来了不便。
在当地政府的支持下,“履坦大桥”被拆掉重建成一座更宽阔的钢筋水泥大桥。我们都欣喜地称它为“新大桥”。有了这座“新大桥”,履坦的交通紧张缓解了许多,往来的车辆也更安全便捷。
听大人们说,不久的将来,河上还要建几座大桥。美丽富饶的履坦,在桥的变化中蓬勃发展,成为一颗更耀眼的明珠。