家乡桥的作文
我的家乡狸桥镇,一个美丽的小镇,它是宣城的北大门,风景优美,物产丰富。
狸桥人的勤劳善良有智慧,来自于祖辈的传承、山水的灵气。昆山湖、龙悦谷、云山寺、大王庙都是恩赐。
就拿昆山湖来说吧,进入大门,你便会看见一座座青翠的大山,它们环绕着璞玉一般泛起微波的昆山湖。沿着柏油马路向前走,往右边看,是一块沙地,沙子被堆成了一个个沙堡,每到周末,孩子们就会成群结队地来到这里,挖宝藏,建城堡,玩得不亦乐乎。
离沙地不远的儿童乐园,有秋千、传话筒、独木桥我觉得其中最好玩的要数拉木板船了,你可以站在木板船上,拉着穿过船的钢索,木船就会在河面上划来划去,你可以像船长一样威风凛凛地站在船头指挥着船员驾驶船只,你也可以静静地坐在船舱里看往来忙碌的鸟儿,想呆多久就呆多久。
狸桥时而沉静,时而热闹。每年这里都会举行大型自行车骑行比赛,吸引省内外许许多多的自行车爱好者来参加比赛,锣鼓喧天、呐喊助威的场景,你定能想象!
美景必配美食。家乡盛产固城湖大闸蟹、麻油茶干、南漪湖银鱼等,其中最出名的就是大闸蟹。每年九、十月份是蟹农们最开心的时候,这时成熟的螃蟹会成群结队地往岸上爬,捉几只,简单清洗,放进锅里蒸熟后,掰开蟹壳,那蟹黄诱人的香味便扑面而来,咬上一口,那粘糯在舌尖跳跃,使人回味无穷。现在我们这儿几乎家家户户都养螃蟹呢!水产养殖已成为我们家乡的一项重要产业了。
亲爱的朋友,狸桥的大门随时向你敞开着,你,还等什么呢?