家乡桥的作文
在我们家乡有两座桥,都是架在水沟上的,因为我一岁就到城里来了,到了小学一年级的暑假回老家,才知道在我的家乡里有两座桥,虽然城里人的眼里,这两座桥不怎么样,带示意我们农村人得眼里已经很好了,所以给大家介绍介绍,它们分别是:石桥、木板桥。
在我们的家乡的水沟都不宽,也就十来米吧,架在沟上的桥都很简陋,往往就是下面两个桥墩,上面几块长长的宽石板,而这些石板排列并不紧密,两块石板中间一般会有很大的空隙。但这样的桥还算稳固,虽说没有桥栏,但因为沟都很窄,水又不是很深,站在桥上看桥下的水流并不觉得害怕。这样的石桥在小时候的家乡已称得上是象样的桥了,都架在家乡通向外面的重要的路上。虽说这石板桥看起来很粗糙,却能历时间的风雨,小村中很少有人知道这些桥建于什么时候,关于这些桥的故事也多是一些不小心从桥上失足的传闻。这桥的悠久历史虽然从没有人提起,现在回想起来却可以揣摸,因为那些桥面厚厚的石板都已磨损得厉害,本来该是方形的条石楞角都已消失,成了圆润的了,我想那两块条石间不窄的孔隙就是因为日久天长的雨雪侵蚀吧!木板桥在一道更窄的水沟上,才不过3米,这时你一定会想,可以用石头搭成一座桥呀!虽然这座水沟很窄,但是它很深,石头一放到水上就沉下去了,所以村里的人造不板桥的时候用四根木棍插到沟的对岸,然后再把木板桥订到上面,就成了一座桥。
这就是我家乡的桥。