难忘的生涯作文
我们辛辛苦苦学了六年,最后还不是三张卷纸把37个疯子打散了,留下的还不是一张毕业照和几滴包含依依惜别的泪水。在这六年里,我学会了攀比,学会了叛逆,学会了做人,学会了很多很多道理。我知道,这是六年的小学生活留在我身上的印记.....
被老师表扬时嘴角的上扬,看到令人费猜的事情时嘴巴张成惊讶的“O”形,看到有人干坏事因愤怒而皱在一起的眉毛,考场失利时失望的表情,有了这些,才让我的小学生涯变得充实丰富起来。
可你知道在运动会上的我,又会表现出什么样的样子呢?
我是接力棒比赛的第四棒,大家都知道第四棒很关键,可是真真正正地比起赛来,我发现,我还是低估了对方的能力。
在运中操场上的我做着热身,从我那神情可以看出我是多么多么地紧张,如果没有跑第一是不是会让大家失望?我忐忑不安的猜想着。随着裁判的枪响声,我的目光就紧紧地锁定在第一棒冯晓辉身上,快啊小辉,不负众望,小辉在六个班里跑得最快!率先把接力棒传给了第二棒李嘉琪;李嘉琪好似一匹脱缰的野马,立刻狂奔了起来,“加油加油!”我替李嘉琪捏了把汗,不错!第三棒缪佳肴接到棒,立马以腿长的优势将对手远远地甩在了后面,有戏!我松了口气,但随即又紧张起来,快了!我接到了棒,以迅雷不及掩耳之势跑了出去,三班的赵念也不甘示弱,我咬了咬牙,使劲往前冲,脑子里只有一个念头,那就是“脱皮掉肉也要争第一!”可是赵念也不是好对付的,我们两好像杠上了,非要较出个你我来,但最终,我得了第二名,毫无疑问,赵念夺得了桂冠。