难忘的生涯作文
时光来时匆匆,去也匆匆。转瞬间六年的小学生涯已从指缝间悄然溜走,刚想牢牢地捉住它,迎接我们的已是中学的大门。正如同你站在一条河中,刚把脚抬起来,再踏下去的时候,脚下踩着的,已不是先前的那一条河流了。还有半年,我们便要告别和我们朝夕相处的老师,同学,告别给予我们知识和成长的母校,告别学校的一砖一瓦,跨进新学校的门槛,走进新的开始。
记得刚上一年级的那天,我傻傻地走进四小。现在,却要依依不舍地离开。说心里话,纵有万般不舍,可时间却总不会停留下来,让你仔细回味。亲爱的同学们,当你离开校门时,你或许看到了一尘不染的教学楼,生机盎然的植物园,和教过你六年的老师们那慈祥的面容。也许你会停下脚步,转过身,痴痴地凝望母校,回想着六年以来发生的事情。想着想着,你也许会在不知不觉中泪流满面。
同学,杨老师,足球场,松树,柏树,池塘这些画面会一直浮现在你的脑海中,你可能会在骤然睁开双眼时,深深地沉思着。是的,时光不驻,还有几个月就要毕业了,我们也将告别母校。往日的欢笑,现在想起来是多么绚丽多彩,又多么令人留恋啊!但是,这六年的小学生涯却如同夜幕中最闪耀的群星璀灿夺目。
如今,我们已站在中小学门槛的接点上,或许,你在那抬腿的一瞬间,也会对着母校的大门摆着手,对她轻轻地说再见了,这是多么让人难舍在一瞬啊!
来时匆匆,去也匆匆,最好让时间能驻足片刻,让我们回味我们的小学生涯,给我们一个美好在告别。
别了,我朝夕相处的同学;别了,我敬爱的老师;别了,我深爱着的母校!