难忘的生涯作文
每个人的人生旅途中都会有一件令自己难忘的事,且五花八门,而令我难忘的就要数创客了。
在9月份,我们便开始了创客练习,功夫不负有心人,经过3个月锲而不舍、持之以恒的训练,我们在11月28日举行了一场隆重的电子技师大赛。
12点钟的时候我便赶到了学校,一见这么大的阵势,我的心里不禁又添加了几分恐惧和紧张感没有想到一点钟来的这么快,仿佛当时已经停止呼吸,身体里的每一个器官都不可以运作,我拿了一盒器材,又填了两张单子,便开始大展神功了,同学们八仙过海——各显神通,有的拼风车,有的拼汽车……各种各样,如同一个机器样飞快的拼装着,而我呢,却与他们有着天伦之别,像一个木头一样愣在那儿不知所措,只好呆呆的旁观,心里转恋又想,一个小时做不出一个作品,不是白费了3个月的心血了吗。再说我不会做不仅丢自己的脸,而且还丢了学校的脸啊。这么一想,脑子一下子就活络了:即使做的作品难度不高,生活中只要有用那么就是好的。左思右想,那么只有转能风车最实用了,我二话不说,拿起器材动手就干,别看我表面上不会,其实心里是壶煮饺子——心中有数,这不,你看我做的井井有条,有条不紊这儿……,那儿……,十字棍、轮子、十字扣、固定支架……。多么像一个久经沙场的老将军啊。哦,对了,后面再加几个轮子就万事大吉了。我骄傲的举起手来,又有点害怕老师说我坐的太简单了,酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全,就像开了一个酱油铺,全都向我扑面而来,顿时感觉压力像山一样压在我身上。老师走了过来,让我简单的介绍一下我的作品。我滔滔不绝的讲了起来:“我的作品名叫:‘转能小风车’,我使用了声控触发,只要接收声音就可以转起来,因此它可以将空气中汽车排放的废气全都转成氧气……
没想到的是老师很满意我的作品和介绍,这时,这大山平稳的放下了,我也松了口气。后来,我为今年的创客生涯画上了一个圆满的句号。
这个活动让我受益匪浅,我学会了创造和动脑;更细心变耐心。我一定要继续学下去!