难忘的生涯作文
光阴似箭,日月如梭。日历翻开了一页又一页,六年的小学时光转瞬即逝。虽然,这六年对于整个人生来说,只是微小的一部分。但是,它却引领着我前进的步伐。在老师的教导下,朋友的鼓励下,校园的养育下,我从无知变得懂事,从胆小变得勇敢,从幼稚变得成熟。
在六年里,我离不开老师的精心培育,关于老师的故事数以百计。在我脑海里记忆最深刻的莫过于这件事了。那一次,我在学校里发烧了,老师已经打电话通知了妈妈。老师和蔼地说:“还难受吗?你妈妈快来了,不要担心。”老师的话使我心里温暖了。老师看见我痛苦的样子,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,又不停地打电话给我妈妈。那时,我看见老师如此地着急,心里十分感动。早我心里,老师就是我的第二个妈妈,他扪是如此地关怀学生,关爱我们。脑海里浮现起老师为我们勤劳的一幕幕。
在六年里,是谁陪我们走过美好的日子?是谁陪我们携手并进?是同学,是身边最好的朋友。是他们和我们并肩走过了一个又一个的春夏秋冬。他们让我学会坚强、学会勇敢,学会度过困难。
我的记忆深处,永远的珍藏着这一事件。那一次,我去参加一个作文竞赛。我临比赛之前,许多同学都鼓励我,为我加油,而昨天生我气的好朋友,也冰释前嫌,为我加油。她那真诚的友谊我涌起努力地源泉。比赛结束了,我失败了,我有点不开心。这是有几个平时与我不和的同学走过来,我想:“她们一定是来落井下石的吧。”我便低着头和她们擦身而过。她们却在我身后拍了我的肩膀,对我说了一些鼓励的话,一字一句的行间使我湿润了眼眶。虽然,我失去了比赛的一个名次,却收获了永恒的友谊,收获了宝贵的真情。
六年的小学生涯,令我怀念,令我回味。它将永远的镌刻在我今后的记忆里。我不会忘记六年里所经历的一切,真挚的朋友,敬爱的老师,挚爱的校园。它们将永远在我的记忆深处。