哈喽,我是火。我的一生十分坎坷,有时是煮饭做菜时温顺的小火,有时是孩子手上的一簇小火苗,有时也是烧山的野火,变化不定。
如果说我是坏的火,那也不是,我可以用于开山垦荒。可把我归为好火,也不是,因为我在许多人印象中是烧毁财物,烧死人类的“坏蛋”。但大多数人类认为,我属于后者。
这是一个热得狗直吐舌,蝉直尖叫的下午,一户人家从房间里走出,哈!家里没人!这时,一个插满充电器的插座,由于电容量太多,再加上一直接受阳光的暴晒,终于承受不住了,迸发出了小火花,还伴有“嗞嗞”的响声。而我正满身火苗地悄悄从插座中爬出来,带着绚丽的橘红色,缓缓吞吃掉了一条黑色充电线,而线发出了令我兴奋的爆裂声。我又小心地朝四周看了看,太好了!没有人!我开始狼吞虎咽地吞噬了整个木柜,木头在撕心裂肺地尖叫。我贪婪地扑向木地板,在地上扭动身子,尽力把自己的地盘扩大。我得意地想:太好了!这里很快就是我的了!我自豪地在地上舞动身姿,在我跑过的地方,无处不在燃烧。
“咚!”糟了!门开了!主人家回来了!他们见到我,连忙冲进了卫生间,端出一盆水-———我的对头,朝我泼来。水热情地在我脚上亲吻着,留下了一个个烙印。我疼得缩了回去,而水乘胜追击,把我逼得连连败退。这时,我灵机一动,迅速蹿上了电水箱。人类手忙脚乱地把水向冰箱泼去,可他们不知道电器是不能用水泼的呢!我趾高气扬地围着好几个电器打转,人类眼泪都快掉下来了呢!“爸爸!老师讲过,电器着火应该用灭火器!”人类小孩突然一拍脑袋,高声叫道。我心一虚,正想逃走,可人类把放在楼道中的灭火器打开了,快速朝我冲来。
“哧!”像石灰一样的白沫扑到我身上。“啊!疼!”我被重新逼到角落。
在我的最后一次挣扎后,我终于消失了。
唉!我的一生就是如此坎坷!看来人类已经掌握了消天我们火的知识了,我们要完啦!你们等着!我下次回来!