光阴似箭,转眼间小学的生活已经过去。我,即将步入初中的殿堂,对和蔼可亲的老师,对天真烂漫的同学,还是难以忘记。小学友情的真挚我懂了,小学师生的情感我懂了。
一年级。
走出幼儿园,即将迈入小学的殿堂,那时的我们,还整天依偎在爸爸妈妈的怀抱里,对一切事物都充满强大的好奇心,对和蔼可亲的老师,天真烂漫的同学,更是充满无限的遐想。刚刚走进校门就听见很多的同学在哭泣,还离不开爸爸妈妈,一向好强的我并没有哭泣,还是勇敢地走向教室。耿老师,您是我一年级的老师,您有一双会说话的眼睛,一头乌黑亮丽的短发,显得特别有精神。有一次有一个同学想妈妈了,所以一直哭,您一直哄着他,给他讲故事,抱着他,并通知他的家长立即来学校接他,然而耿老师对我们所有的同学都是无微不至,让我们感受到爱的气息......
二年级。
我已经告别了一年级那个充满稚气的小女孩,已经是一个真真正正的小学生了,同时又迎来了一个仙女般的班主任——付老师。记得有一次,学校举行了做操比赛,付老师和我们一起每天课间、晚上放学练习广播体操,最后经过我们全体师生的努力,赢得了全年级中的第一名,胜利的欢呼声响彻云霄......
三四五年级。
因为某些原因,所以我离开了以前的学校,来到了现在这个学校——金海湖二小,刚刚来到这个学校时,对新的环境有些陌生,并且还要在学校住宿,曹老师是我现在的班主任,因为我是新的学生,所以老师对我给予了很大的帮助,就像我的母亲一般,每天都会问问我在学校住得好不好,和同学相处的怎样,让我深深感悟到了老师的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜,老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,老师的爱是最高洁的爱......
六年级。
我已经是一个成熟的小女孩了,迎来了我告别小学生活的这一年,也许是怀着这种心情,我格外珍惜同学和老师的每一份感情,关老师,您陪我走过了小学生活中最重要的一年,教会了我怎样学习,怎样生活,怎样做人......有一次语文实践活动,主题是孝敬父母,从没有经验的我,只有短短20分钟左右,让我练习一下诵读,以及给大家排列一下展示的顺序,上课铃声响了,我坐如针毡,吓了一大身冷汗,我顶足了勇气,鼓足了劲,最后我的努力有了回报,这次活动成功了......谢谢关老师给我了这次展示自己的机会,让我在人生的舞台上尽情绽放光芒......