难忘的生涯作文
这是一段充满汗水、泪水和欢笑的日子,更是一段令人难忘的日子。军训的五天日子里,我充分体验到了生活中的酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全的滋味现在回想起来,心中还是别有一番滋味。
早上,我们怀着激动、兴奋的心情坐大巴车来到了位于新城区的黄河外国语学院。我穿上了梦寐以求的迷彩服,心中立刻升腾出一股豪情,仿佛自己成了一名威武的军人。
军训第一天,我们全班56个人站在了宽大的操场上,抬头挺胸,不敢有一丝的马虎。教官来了,他看上去很严肃,脸庞黑黑的,一双犀利的眼睛仿佛能穿透人的心灵,身材瘦瘦的,半旧的军装洗得有些发白,一点也没有电视剧中军人的高大威武。“同学们,你们好,我姓闫,在这几天里面,我担任你们的教官。你们要抛弃娇生惯养的毛病,学习军人严明纪律和良好的生活习惯及工作作风,培养你们的组织纪律观念和艰苦奋斗的作风,锻炼你们吃苦耐劳、顽强拼搏的意志,培养你们的集体意识、尊敬师长、团结同学、友爱互助的良好品质。在这五天里面,塑造一个全新的自我,华丽变身成一只美丽的蝴蝶。”听完教官一番激情洋溢的讲话,我顿时觉得热血沸腾,热烈的掌声响起,现场的气氛活跃起来。
站的时间久了,我有些累了,许多同学也都受不了。“你们的立正姿势呀,我真不敢恭维。没挺胸就不说了,还耷拉着肩膀,腹部也不知道收回去。笑什么、严肃点,看你,把脚收的太紧,动作变形……”教官一边当解说员,一边逐个学员纠正动作。我右腿有些麻木,刚挪动一步,就被眼尖的教官发现。我被拎出来罚站10分钟,众目睽睽之下,我一脸狼狈,心中按下决心:一定要好好表现,绝不能再让同学们小瞧我。
一天训练下来,我是又累又渴,浑身没有一点劲。我排队来到食堂,看到了平时在家里面最不喜欢吃的大米饭。可今天,米饭吃到嘴里,我感觉香喷喷的,白菜吃到嘴里面也格外美味。
几天下来,训练大同小异,我适应得很快,虽然有些累,但一想起妈妈期盼的眼神和老师对我们的信任,我咬牙坚持了下来。军训正是用来磨练同学们的意志的,只要我们坚持到底、意志坚强,不怕困难、改掉身上的懒惰的毛病、邋遢的办事风格,挺过困难,最终迎接我们的就是一张张笑脸和掌声。
军训的最后一天,我们早早起来收拾好行李。吃过早饭,十几只队伍在操场进行了汇报演出。我们迈着整齐的步伐,抬头挺胸、收腹踢腿,漂亮地交出了一份满意的答卷。我们就要离开这个令我们难忘的地方、想起教官对我们的教导,感动得流下眼泪。
这次军训将永远留在我的记忆中。