难忘的生涯作文
小学六年的生活,即将结束,站在校园的大门口,看着眼前那么亲切,那么熟悉的教学楼,花坛,还有老师那亲切的面容和同学们一张张稚气未脱的脸。想起在这六年中与老师同学们共处的欢乐,又想到这即将是我要离开的地方。快乐?伤感?说不清的味道点点滴滴交织在我的心中,是那样不舍,又是那样无奈。走过那间教室。如今还能和同学们一起坐在里面听着老师讲课。全班五十多双眼睛认真地看着黑板,手上有没有闲着,刷刷的做着笔记。当然,还有那些调皮鬼趁老师转身在黑板上写字的时间,悄悄朝着老师做着鬼脸,引来全班同学的低声哄笑,老师闻声转过头来,脸上写满了诧异,同学们就笑得更欢了。
还有那宽阔的操场。同学们的课间十分钟几乎都是在那里度过的。下课铃一响,同学们便蜂拥而至,在操场上尽情地玩耍,跳皮筋,扔沙包......每天,我们都在操场上兴奋的做着不知做了几百遍的广播体操,虽然看上去很枯燥,但是对于我们来说是那么的新鲜。学校每届举行的冬季运动会都是在这里,这里不仅留下了我们的欢笑声,还挥洒着同学们努力的汗水,会当了胜利的欢呼。校园里的篮球场,是男生们最流连的地方,每逢到了一周两节的体育课,他们就显得格外激动,手中的篮球早已不再受控。在篮球场上,男生们展示着他们的球技,同学们也随着他们的进球而欢呼,失误而呐喊加油。欢呼声和呐喊声此起彼伏,这充分显示着我们的团结友谊。
我永远忘不了校园里的“巨人”。其实它就是一棵高大粗壮的无患子树。在我们一二年级的时候,总爱站在树底下看树梢,总要把头仰得连帽子也掉下来;好几个小伙伴手牵着手围抱着树的树干,转圈圈;夏天的时候在无患子树巨大的树冠下玩着捉迷藏的游戏......
现在这一些即将离我而去,是那么难忘。我多么想留住它,可是它还是挣脱了,我多么不舍啊!我那亲爱的老师,亲爱的同学,还有校园里那陪伴我走过小学生涯的一切的一切,难忘啊!多么难忘啊!