难忘的生涯作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间,六年的小学生活已悄然飞逝。在这段难忘的时光里,有快乐,有悲伤,有感动,有失望,但最多的却是成长。六年虽称不上辛苦却也紧张(尤其最后一年)的学习生活中,我不仅获得了知识,还获得珍贵的友谊;不仅学习了如何和同学相处,还学会了如何尊重老师、父母的劳动!
再见了,母校———汝河路小学!使您让我这个懵懂无知的小女孩变成了一个知书达理的少先队员;使您让我在这个大家庭里找到了知心朋友;是您给了我一个个机会让我有一个展现自己的舞台……尽管我要离开您,但是我永远不会忘记校园门口高高的国旗杆,忘不了操场跑道上我们洒下的欢声笑语!
再见了,老师们!您们就像阳光,照亮了我的心扉;像雨露,滋润我幼小的心灵;像园丁,辛勤地培育了我们。您不但教给我知识,还教给我做人的准则。是您发现并赏识我,让我当上了校园主持人,并让我参加各类竞赛,使我有了一个磨练的机会。等我考上一个好初中,我一定第一个告诉您,感谢您的知遇之恩!
再见了,朝夕相处六年的同学们!感谢你们伴我度过了六年快乐时光!当我遇到困难的时候,是你们的支持让我挺过那些难关,你们就是我的动力;伤心地时候,是你们逗我开心,我才不会自暴自弃,你们就是我的开心果;高兴的时候,是你们和我一起分享喜悦,你们就是我的幸福催化剂。我们有福同享,有难同当,我们共同进步,共同成长。尽管我们闹过矛盾,有过不愉快,但是在即将分别的时刻,我们一定要齐心协力,努力学习,争取考上好初中,来年还做好朋友!
亲爱的小学生涯,再见了!等我们成为国家栋梁,再来让我们欢聚一堂!