仰卧起坐比赛作文
星期五的下午,我们班到操场上练仰卧起坐。老师说:“三、四两组先做。”我躺在垫子上,佘远静来帮我压着腿,我侧眼看一下身旁,大家都躺着,抱着脑袋做好了充足的准备。
只听老师一声“开始!”我肚皮向上一挺,臀部使劲往下一压,脚尖一使劲,便做好了一个仰卧起坐。我一上一下使劲做着,刚做了十来个,就被身宽体胖的佘远静坐得腿都发麻了。可我顾不上,依然心无旁骛用尽全身力气在做。
时间一分一秒地过去了,我做了一个又一个,当我做到第三十四个的时候,我实在挺不起来了。我心里想:最少也要做到三十八个吧!可就在这时老师说"“停!”我非常惭愧,因为我没有做到三十八个。
然后轮到佘远静了,佘远静听到老师的开始后就努力地做开了。当他做到第二十九个时起不来了。我说:“佘远静,你平时力气那么大,饭又吃得那么多,怎么一到关键的时候掉链子啊?”他被我一刺激,竟然有了劲,最后他做了三十五个。他高兴地咧开大嘴笑了。
老师说:“每人还有最后一个机会!”我一听立即就做了起来。当我做到第十六个的时候,突然感到很累,我想这下完了,没力气了。然后我坚持做到了十九个,佘远静突然哈哈大笑起来,因为我退步了,没有想到,第二次他也退步了,然后我也微笑起来。我们俩个约定下次再比个高下。
我们全班回到教室里。陈老师让我们每组的组长把组员做的个数加起来,第一组是700个,第二组是851个,第三组也就是我的一组687个,第四组889个。我们虽然得了最后,但下定决心下次争取进步。
做仰卧起坐可以练出人的腹肌,还能强身健体,预防生病,我一定会努力好好练习的!