仰卧起坐比赛作文
阳光明媚的一天总是特别忙。
“这次仰卧起坐的规则如下:开始前平躺在垫子上,十指交叉抱头,双腿呈九十度弯曲。姿势要标准,起来手肘要促及大腿,下去背要贴到垫子。记一分钟起来的次数为成绩。同学们一定要记住哦!”听,俞老师正紧张地给我们讲仰卧起坐比赛的规则呢!经过几星期的练习,今天终于要比赛。
我们排着队兴奋地来到了比赛场地——操场的西面跑道。这里挤满了人,有一个班正在紧张的比赛,还有许多班级围在外面排队等候。嬉闹声、加油声、计数声交织在我的耳际,十分地嘈杂。垫子整齐地排了三行,一个个身影上上下下地挺动着。马老师在人群中穿梭,不停地发令,还有几位体育老师准备登记成绩。
等候的这些同学有的在鼓足了劲练习,期待自己的优异表现;有的很轻松在踱步,好像已经拿到了名次;还有一些同学愁眉不展,可能是做得差,没信心吧!
第一排有一个正在比赛的女同学,她双眼紧闭,咬着牙,脸涨的通红。已经使出了全力,是想得个好成绩吧!渐渐地,那位女同学做的速度慢下来了,大口大口的喘气,相比是体力不支了,可她还是顽强地努力着、坚持着。
一个班又一个班,终于轮到我们班了,大家迅速地找到了自己的位置。我躺在垫子上,作好准备姿势,竖起耳朵捕捉那一声哨响。“哔——”随着开始哨声地响起,我做了起来。虽然速度不快,但很平稳。一分钟对我来说一点都不累,最近我在耐力上下足了功夫,连续80个都不会断呢!时间过得真快,我听见了马老师开始倒数了,便使劲加快了速度。“3、2、1,停!”“47!”两位小裁判报出了成绩。嗯,应该还不错。
回到教室后,同学们统计了成绩,最高竟达到了63个,真是功夫不负有心人。相信只要通过努力,我们班一定会有好名次。