仰卧起坐比赛作文
我和爸爸妈妈每天晚上都会锻炼一会儿身体。前天晚上,我们举行了一场仰卧起坐比赛,地点是爸妈柔软的大床。
我先做,由老妈帮我压着脚并数数。前二十个我还有力气,做得挺好,之后做起来就难了,出力最多的背渐渐派不上用场。不过只要一想到做得多胜出的机率就更大,我就又有了劲儿。我的两只胳膊拼命上下摆动,做到四十二个时,实在坚持不住,躺在了床上,努力地呼吸,好像要把所有的空气都吸进嘴里。
第二个是老妈,她肌肉需要好好锻炼一下,因为她刚做了二十六个就累得不行了,躺在床上“呼呼”地喘着气。
该老爸了,我坐在爸爸脚上压着。他的力气真大啊!都做了三十多个了,看上去还是那么轻松。老妈肯定是怕老爸超过我,就对我说:“你爸吃奶的劲都使出来了。”结果她惨遭老爸的一记白眼。老爸没理她,继续做。当他做到第四十一个时,老妈冷不丁蹦出一句话:“瞧瞧你爸,屁都累出来了!”这下老爸忍不住了,倒在床上起不来了,边笑边气喘吁吁地说:“不说话,哈哈……没、没人把你当、哈哈……哑巴!”我和妈妈也笑作一团。妈妈用教训小孩子的语气说:“输了就输了,还不服气!”老爸气得直翻白眼,指着自己的脑门说:“瞧我这一脑门子汗,我容易吗我?”我摸了摸他的头,还真是!他脑门上黏糊糊的全是汗。
我一直笑到岔气了才止住笑声,倒进了老妈的怀里。