仰卧起坐比赛作文
运动,是一个富有魅力和挑战的词,它使我们精神抖擞。每当口哨响起,我们总会不顾一切,去努力,去奋斗,去拼搏。
仰卧起坐开始了,我胸有成竹地躺在软软的垫子上,准备好架势:双脚弯曲,手指交叉,紧紧地抱在脑后,膝盖并拢成三角形,整个身体弯曲成n形。随着哨声一响,腰、手同时用力,再收腹坐起,两个胳膊蜻蜓点水般接触两个膝盖,然后顺势往后仰,就像云一样轻飘飘地躺下,成功完成了一个仰卧起坐的动作。我感觉很轻松,脸上挂满了笑容,心里乐滋滋地想:轻松过关,这个肯定不在话下。但是瞟了一眼身边,同学们也都不甘示弱,一个个飞快地做起来,像一个个上了发条的机器似的上上下下。看着他们一个个顺利的样子,我乐滋滋心情像是遭受了雷电似的,真为自己捏一把汗。
时间一分一秒地溜走,转眼间已经过去了一大半,我做到了第三十二个,感觉自己没有力气了,腰部有点酸痛,额头上冒出密密麻麻的细汗,我焦急万分,但是想到这是一场对每个人意志和体力的考验,也关系到我成绩的好坏和班级的荣誉,我再一次咬紧牙关,狠命地抱头猛做,连头发散落了都毫无知觉,脑中只有一个坚定的信念:坚持!坚持!坚持!“呼……”我深吸一口气,已经到了三十九个了!此刻的我,不知是疲劳还是紧张,手心早已汗津津的,衣服黏在身上,心脏咚咚咚地打着鼓,似乎有千斤巨锤般压在身上,全身像棉花一样,软绵无力。嘴巴大口大口地喘着粗气,像是进了蒸笼似的让人窒息。呼吸起来感觉咽喉火一般的疼,像是塞了一大把的辣椒。我把肚子挺住,两只胳膊碰到了垫子,使尽全身力气让自己起来,咬咬牙,摇摇晃晃地又熬了两个。最后一个,仿佛有块磁铁把我吸了回去,失败了。正值哨响,我披头散发,闭眼吐舌,虚脱地瘫倒在垫子上:“要了我的老命啊!”
俗话说:生命在于运动。不管多么艰难,多么疲劳,我们也要坚持到最后一课。青春,就应该全力以赴,永不言弃。