仰卧起坐比赛作文
今天早晨,阳关特别明媚,鸟儿的歌声也十分动听,感觉一切是那样美好。
果然,做完早操后,黄老师说要宣布仰卧起坐比赛的成绩。我的心一下子紧张起来。虽然已期盼很久,但真的要宣布成绩了,这颗心就提到了嗓子眼了。紧张归紧张,我还是集中注意力开始听,“第三名,四(5)班!”“第二名,四(4)班!”怎么还没听到我们班的名字,难道……我不敢再往下想,紧张像烟雾开始在我心中弥漫,唉,三年级时还得了第二名,这一次……正在我失望时,“第一名……”黄老师提高了嗓门,大声宣布“四(3)班!”“耶”我们全班欢呼起来,我知道,这欢呼声中,包含着我们多少期待,多少汗水。
那天比赛,一个五年级的姐姐帮我压住腿,刚躺在垫子上时心里自然很紧张,但后来大姐姐在一旁鼓励我:“加油,别紧张!”我紧张的弦终于放松下来,而且也越做越快,一分钟结束了,听到姐姐在报数“60个”,我一下子瘫坐在垫子上,那种如释重负的感觉,那种无法言语的喜悦,那种练习时痛苦都涌上心头……想起刚开始的时候,因为有很长一段时间没有练了,肚子都痛的不行了,连走路,笑都是痛的。但是,我依然每天坚持练习,有时做好以后,躺在床上都起不来,手脚都酸了,可我仍然没有放弃。从开始的三十几个到后来的五十几个,再到比赛时的六十个,连我自己都不敢相信,一秒钟一个,竟有这么好的成绩。
回到教室,同学们脸上都洋溢着幸福的笑容,老师让我们为自己的努力鼓掌。掌声,经久不息!
是的,不经历风雨,怎么见彩虹?不付出,又怎能获得第一?