仰卧起坐比赛作文
今天窗外阳光明媚,是个特别的日子,为什么这么说呢?因为今天是体能比赛的日子,刚热身完,心情还没平复下来,就要开始仰卧起坐比赛了,我们先来到了体育馆,老师分配了压腿的人,教了我们什么是犯规的动作后,比赛就在紧张的气氛中开始了。
只听“嘘”的一声哨响,第一组开始做了,所有的人都涨红了脸,奋力地发挥自己的实力,有的人为了做的标准只能稍微减点速,还有的总是做的不好,一会这个不算,一会哪个不算的,还有的怎么着都做不快,试着做了几个就放弃了!
时间飞逝,前面两组很快做完了,终于轮到我们第三组了,我即兴奋又紧张,怀着忐忑的心情躺在了垫子上,旁边的人也在为我们加油打气,我深吸一口气,告诉自己一定行,心情稍微有点平复下来。
“嘘”的一声,比赛开始,条件反射的吸气,抬头,收腹,用力,一气呵成,
“1,2,3,4……”帮我压腿的同学一边喊着一边用力按住我的腿,不一会功夫,时间过半,可我才做了二十个,而且体力也不如开始的时候了,渐渐的渐渐的,我越做越慢,脖子开始变酸,手也有点痛,不能放弃,一定能取得好成绩。
努力—加油,脑子里告诉自己。“还有最后10秒!”裁判喊着,使出了吃奶的力气又坚持做了几个,此时我多么希望自己肥肉肉不曾出现在肚子上,“5.4.3.2.1.嘘”比赛结束,我抬起头,时间仿佛停在了这一瞬间,看着天花板,大口大口的呼吸着新鲜空气,紧张而快乐!
下午老师公布了我们的成绩,三十八个,不算太好,但是我依然很高兴,成绩不理想不代表没努力,以后还要继续坚持,争取下次拿更好的成绩!