仰卧起坐比赛作文
11月14日下午,我惊奇的在学校见到了我的妈妈,原来是今天即将举行我们期待已久的亲子仰卧起坐大比拼。
操场上早有一排整齐的垫子横放在那里,家长们个个都热火朝天在那跃跃欲试、摩拳擦掌,好像一声令下就会拼个你死我活。
李老师来了,他是这次比赛的发令员,他把我们四年级按班级分成四个小队,分批比试。比赛规则是:大人与小孩面对面坐好,交替同时进行仰卧起坐,一分钟内多者胜出。比赛开始了,首先上场的是四(1)的同学和家长们,只见周围的呐喊声,加油声,欢呼声,犹如闷雷滚动,连老师们也为我们摇旗呐喊。
很快就轮到我和妈妈上场了,我和妈妈按比赛的规则躺好,李老师的一声“开始”令下,我和妈妈鼓足劲,一前一后、一起一坐,很有顺序的做起了仰卧起坐。“15、16……”随着同学数的个数不断增加,我们都累得气喘呼呼,我看见妈妈都涨红了脸,使劲地往上坐,我也只能硬着头皮继续做,我的双脚也不听使唤了,离开了妈妈的屁股下,我只好用脚丫子夹住妈妈的腿,在同学和家长们不断的鼓励下,才勉强陆陆续续艰难的又做了几个。
虽然坚持到最后,我们还是被淘汰了,但“重在参与”,就像薛老师说的:“参与了就是胜利”。