仰卧起坐比赛作文
今天的体育课,体育老师在操场上铺设了四个海绵垫,并宣布:今天我们举行“仰卧起坐”比赛。同学们有的摩拳擦掌,跃跃欲试,有的唉声叹气,愁眉不展。我属于上者,因为我身体灵活,作仰卧起坐真是小菜一碟。
女子组比赛开始了。“女中豪杰”余琪琪身轻如燕,不一会儿就坐了十几个。在她身旁的赵奕就不那么轻松了,她虽然涨红了脸,使足了劲,还是一个也做不起来,观众们可“累坏”了,有的笑得前仰后合,有的咬着牙,恨不得上去帮她一把。
男子组比赛也拉开了帷幕。“身经百战”的老将了,只见他胸有成竹地走上台,麻利地摆好了姿势,一个又一个地做了起来,不费吹灰之力就做了二十六个。而王大帅做得则滑稽多了,你看他双手抱着头,才做几个就累得满脸通红,气喘吁吁,干脆躺在垫子上一卧不起。
马上就要轮到我了,我心里像揣了只兔子——嘭嘭直跳。时间也仿佛越过越快,不一会儿就轮到了我。我紧张地走上台,随着一声清脆的哨响,我便飞快地做起来。一开始我感觉身体十分轻便,十几秒钟就做了十几个。可后来,我的身上像压着一块越来越重的石头,压得我筋疲力尽,压得我气喘如牛。这时,我听见了同学们的加油声,我便一个又一个地坚持了下来,做了二十一个。
“叮零零……”下课零想了,我们意犹未尽的回到了教室。