仰卧起坐比赛作文
星期六下午我对爸爸说:“爸爸,我要和你比仰卧起坐。”爸爸回答道:“那好啊,最近你不是在练习吗?那现在可以检验你的劳动成果了,干脆我们把妈妈也叫上举办一个家庭仰卧起坐大赛吧。”于是我叫来了妈妈,妈妈也爽快地答应了。
首先我们开始比赛的准备工作,我们将一块大垫子平铺在地面上,再在地面上放上一个枕头,准备工作就做好了,这时爸爸说:“接下来我来给你们开个头,我先来吧。”在“咔嚓”的一声下,比赛开始了,爸爸来势汹汹,动作稳健,30秒过去了,冲劲十足,“27、28……38,停!”我说道。最终爸爸做到了38个的好成绩。
接下来是妈妈上场,她充满信心。比赛开始了,她一开始做得飞快,双手紧紧的抱住头部,不一会儿就做了10个,但后面渐渐地慢了下来,大汗淋漓,最终做了28个。
最后是我上场,而我并没有着急开始,而是不慌不忙地做起热身运动。热身运动做好了,可我还是没有停下来的意思,又扭扭腰转转手腕。接下来,我躺在垫子上,双腿弯曲,形成一个倒V字型,双手抱住头,准备开始。一声令下,我开始了仰卧起坐,一开始我做得飞快,身体迅速的弯曲——伸直,可后面就慢了下来,豆大的汗珠从脸颊流了下来,这时爸爸告诉我:“40秒过去了,我才做了23个,我赶紧使出全力加速做了起来,最终做了32个。
比赛结束了,爸爸获胜,我问爸爸:“为什么我锻炼了一个月了,还是比不过你。”爸爸语重心长的答道:“儿子,在我小时候我可以做45个,但我可训练了一年呢。”我摸摸脑袋对爸爸说:“爸爸,我明白了,原来体育和学习一样,也要日复一日的训练或积累,每天进步一点点,时间一长才会有大进步。”