围棋比赛作文
最近,我学习了围棋,经常在网上和全国的棋友大战一盘。今天有所不同,我来到北京市丰台区少年宫参加正式的围棋比赛。
一进赛场,我的心砰砰直跳,心想:这是我第一次参加正式比赛,输了可怎么办?真有点担心!没想到居然开门红,第一局就轻松取胜,我有点得意忘形,第二盘棋逢对手,败下阵来。我心里暗暗给自己打气,加油!加油!一定要赢。没想到这一加油真管用,连斩两员“大将”。
中午吃完饭,我精神饱满地走进赛场,本想连赢三盘顺利过关,可一下子惨败两盘,按照比赛规则再输两盘我就前功尽弃了,我垂头丧气地走出赛场。可事情并非那么不顺利,再上场时,我听从爸爸妈妈的建议,调整了心态,连赢三盘,顺利过关。
我很怀念这场比赛,因为它让我感受到了胜利的快乐,也让我学会了坚强。