围棋比赛作文
一天早上,我和爸爸妈妈都起得非常早,想知道为什么吗?因为我要去武夷山去打围棋比赛,要赶上早上的火车,和我的棋友一起去打比赛。
这次比赛要打的时间非常长,需要两天半的时间。在火车上,我和棋友都在高兴的玩耍,虽然玩的很高兴,但我们心里还惦记着明天的比赛,总觉得有点不快活,很是有点紧张。虽然心情是这样,但我们还是会给自己减少一些压力。
火车到站了,我们收拾好东西,下车等接送车来接,把我们给送回宾馆。比赛场地就在我们的宾馆里面,很方便。我们回到各自的房间,睡觉了。
第二天,我们吃完丰盛的早餐,就到赛场去集合。那里早已经是长龙了,人山人海。我只能在后面排了。我们组总共有七十人,有两个棋友跟我一组,还有两个在另外一组。每一天有四盘,最后一天一盘。
比赛开始了,我便安静起来。对手下的每一步棋都经过大脑的思考,再来判断。因为今天我都是这样对待对手,所以我大获全胜,四盘都赢了。
第三天的对手就不像昨天那么好对付了,只有四名选手全胜,我的心情就不想昨天那么轻松,而变得越来越紧张了,所以我输了三盘,只赢了一盘。
最后一天,我下决心要把这盘拿下来,经过一场激烈的战争后,我终于把这盘给拿下来了。
最后到了颁奖仪式,我获得了全国比赛第六名,我带着荣誉站上了奖台。
从这次比赛当中,我明白了做什么事都不要慌,这样才能获得胜利。