围棋比赛作文
今天是一个重要而难忘的日子,因为我参加了一场艰难而有趣的围棋比赛。
比赛在池口小学举行,一大早吃过早饭,爸爸就带我去了池口小学。池口小学真远,我们骑电瓶车都用了十来分钟。一路上,我催着爸爸快点快点,我好期待早点到池口小学,道路两旁的景色都没有来得及好好欣赏。
比赛开始了,紧张的我走进赛场,等待比赛。第一轮比赛,我因为紧张过度,结果输了。第二轮比赛我在开局不利的情况下奇迹般地战胜了对手,我高兴得一蹦三尺高。中盘时,对手本来可以吃掉右下角的一片棋,我趁他不注意时,赶快补上漏洞,用一招倒扑反杀对方。他想做金鸡独立,我一跳破了他的诡计。临近尾盘时他下了一个小飞,我一刺把他断开了,最后用了一手接不归把他打得落花流水弃子投降。这局棋下得真惊险啊!
后面的比赛,输多赢少,也许是我轻敌了,也许是我棋艺还不够。我要继续努力,争取下次通关。