围棋比赛作文
上个星期三,我去西安参加了省级围棋4殷比赛,途中遇到了很多高手,但我很坚强,局势不好,不下到最后是不会回去的,也不会认输的。下面就是我围棋比赛的经过。
第一天的第一盘棋,我满怀着自信心来了,苦练了一年的技术要派上用场了。第一盘棋,我希望能开门红,可遇到了大人,不过,就凭一个大人是打不倒我的信心的,果然,我棋开得胜,这盘棋不禁让我赢了,还让我加强了信心,使的我后两盘都赢了,最后一盘,我很担心,因为上次升三段赛的时候碰见他了,我没有下过他,虽然很紧张,但心里也想着要报仇,走到中盘,我就不行了,我硬撑走到了最后,然后使用了暗算,你吃掉他一块儿棋棋这才算赢了半目。
第一天就全胜了,我心里很高兴,这些全是让我树立了升4的自信心,第二天早上遇到对手我才发现我对的对手竟然是当时的第一名,好难打过去啊!,我心里非常紧张,因为太紧张了,所以最后输了一目半,这场败很打击我的信心,感觉就要升不上了这个不好的情绪引起了下盘的败场,回去妈妈安慰我说没事,你还有一点希望,只能再输一局了,你要好好睡上一觉,忘了早上的败场就行了,我按照妈妈的说法睡了一觉,忘记了所有的事情,果然下午正常发挥,两盘都赢了,我漫画叫喜悦的情绪回家了,这就要看明天了。
第三天早上太冷,使我发挥不常,我坚持到了最后,却还是输了眼看自己已经被逼上了绝路,剩下的三盘棋必须要赢,妈妈已经感觉没有了什么希望,爸爸却希望我赶紧输了,输了他就心里放心了,可被逼上绝路的我没有放弃,绝路我是能走出去的,终于后来三盘,我全部赢了,刚好上升四段。
我的心才放了下来,看来我是有实力的,争取下次升五段的时候也一次过。