围棋比赛作文
10月2日我到了阳光小学参加围棋比赛,早上8点我和妈妈就到了阳光小学,我们先找到我比赛的教室,然后找到了我的台号,这次家长不让在过道里停留,妈妈就搬了一个小凳子坐在操场旁边的大树下,我自己又返回教室参加比赛。
第一轮跟我对战的是个跟我同龄的男孩子,一开始,我们不相上下,但是我的疏忽大意造成了失误,被对方发现,对方连吃我几个棋子,最后我输了。离开考场后到妈妈那里告诉妈妈我输了,妈妈说:“没关系,重在参与。”
第二、三轮跟我对站的都是男孩,我找到了第一轮失败的原因,在这轮中我找到了对方的弱点,展开猛烈进攻,最后我连赢两场,妈妈说:一共要下六场棋,只要我赢了三盘棋,就给我买了一个溜溜球,我真高兴。
上午的比赛结束后我和妈妈就到爷爷家吃完中午饭,休息了一会,又到阳光小学比围棋,下午还有三盘围棋,我一定要赢一场,这样我就能拿到溜溜球了,但是我第一盘输了,我垂头丧气的出来找到妈妈,妈妈还是鼓励我让我下一盘一定努力。不一会我又进出比赛,这次我可高兴了,刚下了几个棋我就觉得我能赢,果然最后对手的很多棋都被我吃了,我终于赢了,太好了,这下我可以有溜溜球了!
比赛结束了,我现在已经是2级的围棋手了,我妈妈果然遵守诺言给我买了一个溜溜球,我太高兴了!