围棋比赛作文
我坐在老师的车上,心中雀跃不已。因为今天是我学围棋以来参加的第一场比赛。
那时天刚亮,我们正准备前往赛场。由于之前都没有经验,所以心中不免感到有些紧张。但是一到了比赛的会场,一股莫名的兴奋拥上心头,盖掉了原本紧张的感觉。在老师跟我们讲解比赛的规则之后,我找到了我们比赛的教室。"己组D"标示排上这样写。甲~己的组别当中之中,己组是最差的。而在这之后又有分A~D四个等级,则D是该组最弱的。所以我等于是"垫底组别当中垫底"的人。而且我又是全己组年纪最大的人,所以走进那间教室的时候,不免感到有些丢脸。
虽然说是垫底的,不过也会有一些老手伪装成菜鸟混入其中。但好死不死偏偏被我遇上了。当时不知情的我,被他打的落花流水。下完之后的休息时间,他主动跑来找我,不断吹嘘自己棋力有多强。我听得怒火直冲天,恨不得前去揍他几拳,骂:“既然强的话你就去高段组嘛,干嘛来这里欺负比你少学整整一年的人呢?”不过我把这口气给吞了回去。由于受到刚刚那个人的冷嘲热讽,我在之后的比赛当中,不是常常出错、恍神,就是自暴自弃、乱下一通。
比赛的结果如我当初所预料的一样,全败。正当我意志消沉的时候,有个人走到了我身旁。他是我学围棋的同学,同样也是惨败。我们感情不错,上围棋课的时候我也都是找他下棋。我相信他的心里大概也有跟我同样的感觉吧!不过唯一不一样的是,他总是以乐观的态度面对。我们两个交换比赛时候的心情和心得,还跟他下了几盘(每次跟他下都是我赢)。而后来我开始觉得输赢其实没那么重要,也感觉气慢慢消了。我发现每当我(或者所有人)生气或者悲伤时,只要找个人来聊天、诉苦(尤其是跟你同样立场的人),心情真的会慢慢好起来呢!
围棋是种围领地的游戏,所以每一棋、每一子都变得相当重要。只要下错了一手,后面都会完全乱了阵脚。虽然我现在没有在学了,不过我还是很喜欢它。我喜欢它是因为它不但可以让我脑筋变得更灵活,还可以让我结交许多朋友!而在这场比赛当中,虽然输的很惨,不过也让我学到了很多东西,也增进了我和我朋友的感情!总而言之,围棋对我来说有种说不出来的魅力,假如我现在还有时间的话,我一定会再去学的!