围棋比赛作文
这周的星期六,我有一场围棋比赛,是第三十六届陈仓杯围棋比赛,场上有很多人呢?几乎全都是大人,不过我们这几个小孩也不是好欺负的,来看看我优秀的战绩吧!
为了星期六的比赛,我起的可早了,赶紧跑到棋院,这时候场上才只有几个人,我第一个对手就是同班同学,可是我的劲敌呀,比赛很快就开始了,我已经习惯了解它的棋风,主要就是早上没睡好,太困了,中间走了一步臭棋。不过好多事也让对手放松了警惕,一人一步臭棋,最后我赢了半目,好险呀!对手露出了一副苦恼的表情,我的心情高兴了,妈妈的心情也好了。
每一局都是至关重要的一局啊!第二局我跟大人下,大人有强也有弱,听说我对的这个是文理学院的围棋教授。不过我也从别人口中了解了他的棋风,他的积分很平坦,下得比较平稳,跟我差不多,开头我就走的比较有压制性,四死的把对方压制下去,然后自己再为空,当时我的心很平静,这也使我能够轻松获得这盘的胜利者,原来教授也不是那么厉害的,我对自己更有信心了,可是第三局吓得就有点飘了,中了高手风范,到了最后才发现自己不行了,还好我有比较厉害的关子,帮我挽回来20多亩,可是最后还是输了三目,我们下的算是比较快,其他人还没下完,都在努力奋斗中,我也不能落后啊!
稍微休息上一会儿,看了成绩表上,我们队的成绩还不错,暂时排名第三,要是我第三局能赢了,我们就是第一了。我突然发现了一个熟悉的身影,原来是我们的老师,我们的老师也在比赛,对手明显不行了,不用说,老师肯定会胜利。
第四局的对手看起来很有经验,肯定也是身经百战了,这是第三名和第四名的竞争,对手虽然很强,但是有一个不好的习惯,总是不按计时钟,最后他的时间很少了,他才算意识到按计时钟的重要性,这下他下的很快,因为快要时间败了,一步步臭棋呈现在我眼前,最后,我赢了,但是我赢得并不开心,我没有用实力下过他,不过下次可就不一定了。
第五局,我怎么和我们棋校的老师对上了,这下可要为我们班的老争真面子了,只要我下过他,看他会怎么说,现在我脑子里一直都是赢过他的场面,根本没有静心下棋,唉,这是第30次输给老师了,我输了7目。
第八集的对手是个小孩,特别认真,但是我可不是那样的,我一会儿看看我同学的棋,一会儿看看旁边的棋,因为这个小孩儿是方圆的,方圆的人讲究棋品,棋力不算是很厉害,结果出来,真是把我惊讶了,我我输了半目,我怎么可以两连败?这叫我回家怎么向妈妈交代呀,这局的输赢,也关系着能不能拿第一,虽然不能得第一,但是我也可以得别名次。
最后一排,我跟一位长老下,是围棋协会的副主席。这是最后一盘了,也关系着我能不能拿奖,所以,每一步棋我都要思考好久才能做出决定。终于,功夫不负有心人,我赢了。
念名次的时候,我是第六名,只有200元的奖金,唉,我什么时候才能像那些全胜的人一样厉害,不过我相信我已经打的很不错了,总算能回去交差了,明年的奖杯一定是我的。