围棋比赛作文
8月24日—8月25日,在椒江军分去进行围棋比赛。
一大早,我和妈妈兴致勃勃来到比赛现场外,那里人山人海我是那么高兴、那么兴奋、那么紧张……我满怀着希望能达到八至七级。比赛快要开始了,我先进去找无级别C组,在找号次坐下,等待裁判说开始。第一轮我下黑子,先抢地盘在破对方的眼。你争我夺相互不让,我终于攻击了对方的地盘,结果我取得了胜利。休息半个小时比赛又要开始了。没想到我连输3轮,心情十分郁闷。妈妈说:“孩子别灰心没事,明天还有机会,最后一轮终于赢了,第一天的比赛就这样结束了。
第2天比赛仍然激烈的进行,没想到我连胜4轮,大获全胜我一蹦三尺高,终于拿下了八级的水平。爸爸妈妈笑着说:“孩子,你真棒。”