以富人为题的作文
暴雨下的人都睁不开眼睛,周表哥接到钱妹夫打来的电话,听着急说,哥啊,你现在手上有钱吗?三万块,我生意上周转一下,就十天!周表哥没钱,真没钱,养家糊口,自己身体不好,像只破船,隔三岔五总要修理修理,这年头,普通人进个医院容易吗?但一直以来,周表哥就觉得钱妹夫人好,在自己眼里,可算富人了,他做生意,开Q 7,A4A6各一辆,阳光,奥体都有房,为人和气,跟一般富人有区别。
他确有路数,估计如没有急事,也不会向我这个穷亲戚开口啊。哎,说出来没面子,自己全部家当就只有九千多块,要不,去借一千,补足一万,表表心意,可希望亲戚度过难关。周表哥向钱妹夫说明了情况,好哦,要么我给你账号,你打过来,我人还在外地。周表哥老婆也同意。暴雨依然没有停,周表哥浑身湿透,就赶紧去银行汇了过去。
时间嘀嗒嘀嗒地过,一个十天,两个十天,十个十天,没了回应。老婆嘀咕,你给钱妹夫说十天的钱呢?这个,那个,都是亲戚,就这点钱,我也不好意思要啊,也许他真遇上困难了!一天,路上偶遇钱表妹,闲聊,表妹随意问了句,哥啊,我家的可没有问你也借钱吧?周表哥却一脸愧疚,这个,那个,就借了一万块,我没钱,帮不了忙。
哎呀,你这个糊涂的哥啊,你身体不好,还借钱给他,我跟他日子都过不下去了,他不顾生意,已赌输了四五百万,还不思悔改,到处借钱说要翻本!周表哥顿时懵了,无论想不通,这富人有钱,为什么还要去赌呢?