美丽公园作文
我的家乡南江,那里有一处自然景观断渠公园。提到这里,你可能会问这里为什么取名断渠公园呢?它的背后有什么故事吗?呵呵!别急,听我细细道来。这里原是一座美丽的渠山,可是,经历过数十年的地理变化,渠山慢慢地断裂,变成了好多好多大大小小的形状各异的渠山,不过这里的渠山依旧还像原来那样美丽,因此命名为断渠公园。好了,说了这么多,还是先去游览一番吧!
我们走进段渠公园的大门 ,漫步在断渠公园的幽静的小路上,发现好多好多奇形怪状的石头,这里的石头多得数不胜数,样子更是千奇百怪。有的石头很大,上面就可以坐五、六个人,有的石头连成一块天然的石板。夹在路的两旁,有的大石头上面长满了青苔、爬山虎和野草、野花,真是一座名副其实的假山,,有的石头奇形怪状,有的像一条小鱼儿,有的像一只小狗,还有的像一个红红的大苹果,这些景物连在一起,成了断渠公园一处美丽的风景。
我们走过一段石子路,竟然发现周围有很多的洞穴,大的、小的、宽的、窄的。有的里窄外宽,呈现一个喇叭形,有的洞外面窄窄的、圆圆的,只能通过一个人,但里面却很宽,像一个酒瓶子,还有的洞连成一块儿,洞口很宽。每当夏天走到洞的出口,便会感到一阵凉风迎面扑来,让人感觉心旷神怡,来到洞口仔细一听,里面还有回声哩,就像乐师拿着自已的乐器,在合奏一支优美的乐曲,那声音可真好听。
我们很快爬上了山坡,到了山顶上的一个景点红松林,那里可真美啊,空气十分清新,爬山的疲劳也消除了,这里的松林十分壮观,一棵棵松树像草原的哨兵挺立在山顶,像军人保护着自已的家园。一阵微风吹来,松树跳起了欢乐的舞蹈,松树上结满了松果,小松鼠在松树间开心的玩耍,松树下长满了各种各样的蘑菇,有的还可以吃呢,这可是纯天然的食物,可有营养了。每天旱晨好多爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们都在这儿煅炼身体。这时候吸上一口气,让人心旷神怡,树上的针叶落下来,过了些日子,针叶变成红色的了,像地上铺上了一层红地毯,踩一脚软绵绵的。
我爱我的家乡,但我更爱我家乡的断渠公园。欢迎你们到我们家乡的断渠公园来游玩!