江阴中山公园作文
江阴是个美丽的地方。这里山清水秀、四季湿润。流经这片土地的长江,好像飘舞在大地母亲腰间的一条绸带;小河清澈、恬静,犹如镶嵌在大地母亲衣服上的条条饰链;山丘苍翠、起伏,宛然活跃在大地母亲怀里的孩子。
这儿风景优美,名胜众多。
中山公园在江阴城内,是人们休闲娱乐的场所,我经常利用节假日光顾这里。它吸引我的不仅是众多的娱乐设施,更有那优美的风景。公园门口到处都是花儿,红的、黄的、紫的、白的……它们在阳光下更加鲜艳。一阵微风过后,花儿似乎在向太阳展开笑脸、招手致谢呢。小草左摇右晃,又像在给花儿鼓掌。勤劳的蜜蜂一边采蜜一边唱歌:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,飞到西,飞到东,这边采,那边采,劳动最光荣。”蝴蝶却在百花丛中玩耍嬉戏,它们扇动轻盈的、沾满花香的翅膀,翩翩起舞。蜻蜓也飞飞停停,相互传递着对这美景的赞美和感激。游人纷纷在这儿照相,想把美丽的景色留住,作为永久的纪念。
游客们的旅游圣地——黄山湖公园,也在随着家乡的变化而变化。金色的沙滩,蓝蓝的湖面,别具一番情趣,傍晚的晚霞衬托着更是美丽富饶。看着那长江大桥,何不以诗来赞美,如果你再临鹅鼻嘴公园,看那长江大桥,更是清晰可见。清奇俊秀的山川,依山傍水的人民,住在这儿,就像是在人间天堂。
公园内树很多,特别是走道两旁的树高大、壮观,枝叶茂密。热的时候,人们可以在下面乘凉;下雨的时候,人们可以在下面避雨。不管晴天还是雨天,不管夏天还是冬天,树上总有鸟儿飞来飞去,永远不知疲倦,唧唧喳喳的,好像有唱不完的歌。
公园内有个湖,湖水清澈,人站在湖边可以清晰地看到自己的影子。湖中央有个小岛,岛上花草树木非常漂亮。每次去公园,我都要在湖里划船。这样,可以近距离地观赏这些花草树木。
江阴好玩儿的地方可多了,非常适合我这个喜欢游玩的孩子。它们都给我留下了美好的回忆,更吸引着四面八方的游客,也是我十分向往的地方。
江阴物产丰富,经济发达。江阴黑杜酒享誉四海;长江三鲜味美可口;小吃马蹄酥,也享有盛誉;子鲚也曾在明初即列入朝廷贡品……
啊,江阴,我美丽的家乡,我爱你!我为你而骄傲,我要发奋学习,长大后把你建设得更加美好!