看,老师来发周记本了,我和胡一鸣都露出了不易察觉的微笑。“好戏”马上就要上演了。听,老师开始绘声绘色地说了起来:“今天啊,我一早来到办公室,我一眼就看到了一张小纸条……”哈哈,这可是我和胡一鸣的杰作哦,想知道是怎么一回事吗?那我就来说给你听听吧!
事情是这样的。昨天,放学了,胡一鸣神神秘秘地把我拽到一边,说:“邵老师肯定把周记本都改好了,只是没有发下来而已,要不我们去办公室把周记本拿来再写一篇?”嘿!胡一鸣鬼点子还真多,可是这个点子我觉得也不赖,于是说:“好呀!”“嘿!你们在干什么呢?”郑辰雨忽地凑了过来,“这是我们的秘密,不能让她知道!”胡一鸣对我耳语道。于是我们尽量躲着郑辰雨,可郑辰雨真是太难摆脱了,我们只好用尽各种雕虫小技,终于,我们摆脱了她,顺利来到了办公室。
还好,办公室里还有几位老师在办公,可惜没有邵老师。当我们拿走了我们各自的周记本,正准备走人的时候,胡一鸣拉住了我:“我们就这么走不太好吧?我们怎么得给邵老师说一声吧!”是啊,是应该说一声,但是,怎么说呢?“对了,我们可以写纸条!”我提议。很快,胡一鸣拿出便利贴,我拿出水笔,我们很快写了起来:
邵老师:
我们拿走了两本周记本,相信您不会惩罚爱写作的人吧?
修羽恒胡一鸣
望着我们的“大作”,不禁“嘿嘿”地笑了起来,胡一鸣打了个响指:“明天看好戏吧!”
老师说完了,教室里起先是一片惊叹声,接着在老师的带动下是一片掌声。嘿嘿,我们就知道,老师肯定是不会惩罚我们的。