学习作文600字
预习,是学习每一篇课文的第一步,只有预习好了课文,才能在今后的学习当中更加进步,对这篇课文进行提前熟悉,才会将这篇课文完全掌握。
但是要怎么样预习,才能算是好的预习呢。我现在就和大家分享一下我的预习方法吧!
第一步:准备阶段。粗读要预习的内容,了解要预习内容的大致意思。在阅读过程中多做标注,用红笔标出重点问题,用黑笔标出难解字词意思。并且在读课文的时候用笔标出自然段。
第二步:查缺补漏阶段。对自己不熟或忘记的旧知识,及时查阅相关资料,进行有规划的复习。通过复习,对学习新课程打好基础。对文中的疑难字词要用符号标出,查工具书、联系上下文理解字词意。对于查阅的对理解教材有利的相关资料,要用笔记载课文空白处,也可以另加一张写释义的纸贴在书页处,方便以后复习。
第三步:复查阶段。解读完字词释义之后,应该重新大声朗读一遍课文,再次复查一次不懂的句子、段落。如果里面还有搞不懂的问题,可以记下来,作出重点听课的标记。在老师讲课的时候提问并解答出问题。
第四步:验收阶段,经过前三步的预习,我们已经了解了课文。现在我们合上课本,想一想这篇课文的中心思想是什么?主要讲了些什么?没有接打出的问题还有哪些?等等我们都应该考虑到这些问题,只有做出了预习的好方法,才能够学习好这篇课文,为以后的考试复习做一个优秀的准备。
上面就是我结合生活实际和电脑上的一些资料做出来的预习方法,效果还是挺不错的,希望大家都试一试。