成长的路上,每个人都会饱尝生活带给我们的酸甜苦辣,而那每一次的尝试,感受,都好似一滴滴水珠,经过不断的汇聚,最终才会变成情感的海洋。成长路上,在妈妈爱的滋润下,我茁壮成长。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌时,我的思绪就会回到五年级下期的那一个晚上。
那时已经是晚上10点整了,而妈妈好似也被我这突如其来的感冒吓得有些不知所措。但很快,妈妈就调整好了情绪,她先用湿毛巾盖在我额头上,又立马披上外套,出门买感冒药去了……大约过了十来分钟,一阵急促的脚步声愈来愈大。门开了,是妈妈回来了。
“妮子,妈妈把药买回来了,你再休息……一下,我马上给你冲药。”妈妈的声音明显很疲惫,并且还大口大口的喘着气。
不一会儿,妈妈端着药进来了。“来,把药喝了,我再给你物理降温。”说着,妈妈坐在我床边,用勺子盛起一勺药,放在嘴边吹了一下,又尝了一小口,再给我喝。我喝完药后,妈妈又拿来一个盆子,往里面倒了些水和酒,用毛巾沾了一点,小心翼翼的擦在我身上。还一边擦一边问:“好点了没有啊?头还昏不昏?一定要记得多喝水,以后住校就是你一个人照顾自己了,要多加注意,不要冷着,也不要热着了。刚出了汗,千万不要吹空调,不然要感冒啦!到时候你也不舒服,我也要操心啊………”不知道为什么,平日里我极其厌烦妈妈的唠叨,这时候我却觉得这声音是那么悦耳,那么令人舒畅。
毛巾干了之后,妈妈又这样反反复复给我做了三次来给我降温,妈妈牵着我的手,不停地鼓励我,安慰我。我突然间注意到妈妈的眼带变深了,可能是因为她工作经常熬夜,所造成的吧,看着妈妈那双长期打字而变形的手,我心里像打翻了五味瓶一样,很不是滋味。我鼻子有点酸,我想哭出来,但是我没有,我还是忍住了。我想,妈妈应该更希望看到我开心得手舞足蹈的样子吧!
现在,每当我再次写“妈妈”这两个字的时候,千万情感倾于笔尖。一撇一捺是妈妈的温柔与严厉,一横则是妈妈肩负的责任。母爱似水,不管时空怎样转换,它也会缓缓不断地流到你的身边。母爱似海,不论时间怎样流逝,它也不会干涸枯竭。
在成长的道路上,妈妈用那纤细的双手引领着我,用那纯厚的母爱,浇灌着我,让我茁壮成长!