学习伴我成长作文1000字
有过很多往事,仿佛还在眼前。自从在幼儿园里学习画蛋、画苹果、算一算1加1等于几……,眨眼间,我从小不点长成身高1米四多的少女,我已经是汕头市东厦小学五年级的学生啦!学习伴我成长。
早在读幼儿园时期,我是从几乎是个什么都不懂的幼儿开始,不断学会了画蛋、画苹果、画花鸟、做手工等等,尽管我当时图画画得很难看,手工做得很粗糙,但是,每当我在学习中完成了一件“重要”作品,我都乐开了怀!学习给予我幼儿时代带来了无穷无尽的乐趣!学习伴我度过三年幼儿园时期,学习伴我成长。
记得在我刚开始上小学时,由于我没有读过学前班,文化基础比同学差很多,当时连抄写作业题都抄得不三不四,要把抄写的“杰作”带回家让大人们帮我猜一猜,才知道老师布置了什么作业;最初的时候,当教语文的李老师报写拼音时,我连书写的格式,顺序等等都不懂,零蛋,零蛋,又零蛋,羞耻的泪水常颤抖哗啦,哗啦的流!学习好难啊!学习好苦啊!幸亏得到老师和家长的耐心教育,我没有退学,经过认真的学习,慢慢的我听懂啦,我及格了,我进步啦,真是苦尽甘来!随着时光的流逝,我一天一天的长大了,学习得到的知识也一天一天的增多,我现在已经是五年级的学生啦,学习伴我成长。
通过几年来自己认真的学习以及得到老师的和家长的精心教育,我初步明白了学习的目的在于掌握知识,掌握技能,将来长大了才能更好地工作,更好的生活,更好地为人民服务,更好地为祖国多做贡献!现在我懂得听课要聚精会神的听,要多做笔记;语文与英语要多读、多背、多默写;数学要正确理解题意思、,多做练习,多总结归纳各种题型的算法……;在科技作品创新方面,在我荣获广东省第18届青少年科技创新赛的三等奖之后,我深刻地体会到:要热爱生活,要深入体验生活,要善于观察发现问题,更要动脑筋想办法解决问题,若能想出解决问题的方法,也许就可能会创作出新的作品,创新成功后的感觉真爽!通过几年来自己认真的学,以及得到老师和家长的精心教育,我对学习有了一些体会:学习虽难,学习虽苦,但是,学习使我增长了知识,学习使我明白了不少做事做人的道理,学习使我生活内容更加丰富多彩。认识了学习的目的,掌握了学习的方法,感受了学习的体会,与此同时,我的身高与年龄也在不断增长,学习伴我成长。
有过许多往事,仿佛还在眼前,学习啊学习,我爱您!您已经成为我生活中不可缺少的重要部分,在漫漫的人生路上,我要学习,遵守法律法规:我还要学习,遵守社会公德;我还要学习,掌握更多更广的知识与技能;我一定要活到老学到老;边长大,边学习,边学习,边长大,学习伴我成长。