我成长了,生活的阳光赐予我热情,细雨赐给我滋润,骤风教会我勇敢……在缤纷多彩的生活中,我从懵懂无知的孩童,一步步成长为少年。
记得在我七岁的一个星期天的中午,妈妈叫我去农工商买康乐醋,我一下子愁眉苦脸,忐忑不安地说:“不行,不行。我们小区里有一条狗,我一听到它的叫声,就会害怕。”妈妈看到我惊恐万状的样子,拍了拍我的肩膀,说“不要怕,我教你一个对付狗的好办法。如果狗向你进攻,就连忙蹲下来,你就不会有危险了。”我听了,半信半疑,问:“这……行吗?”她对我肯定地点点头。于是我拿了卖醋的钱,去小区对面的农工商买醋。
真是冤家路窄,竟然遇上了那只狗。那只狗虎视眈眈地站在小区门口,对着我张开血盆大口,“汪汪汪汪”直叫,我转身就跑,它紧追不舍,步步逼近……在这迫在眉睫的时候,我一下子想起了妈妈的嘱咐,停下脚步,蹲了下来,双手紧紧地抱着头。没想到那只狗也停下了脚步,在我身边转了3圈,觉得无趣,就往回跑了。这时我才松了口气,终于摆脱了这只狗,我心里像掉了块石头,轻松多了。
我成长了,变得更加勇敢。我要紧记妈妈对我说的话,下次再碰到狗它就对我没辙了,因为我学会了一种对付狗的小窍门。
人总是在慢慢成长——由呱呱坠地的婴儿成为偶尔脱口而出“至理名言”的少年,再成长为整日碌碌于工作的中年人,最后又变成饱经沧桑的老人。成长一分,懂得一分,同时辛劳一分。
小时候,我跟其他小孩子一样。要上幼儿园。可是我去的那个幼儿园比较偏僻。尽管如此我和那些小朋友每天都很开心。而现在的十二岁的我非常喜欢小时候的我,两三岁,不用上学,蹦蹦跳跳,奇思妙想层出不穷;打打闹闹,开心的什么都不烦恼,这应该是童真吧。
人们都说青春宝贵,但我却认为流失青春并不太可惜,可惜的是失去童年。因为我想:时间如果在童年定格,那么我将永远都那么幸福自在。不用为作业而烦恼,不用为未知的事情担心。
因为童年是幸福的,所以我愿意永远留在小时候。可是,时间不会定格在某个时间,人是必须成长的。未来的我可能会失去童年的那种自由,而且会受到任何的艰辛。但是人往往是在艰辛中领悟得到道理。
无奈成长,想想还是小时候自在开心,什么也不用管好;但我们又必须成长,因为不长大,人还是脆弱而不识世事。经历一生后,在晚年弥留之际,想起一生不断的成长历程,想起自己领略过的人生百态,就像一本纪录自己在世的历史。