语文学习作文
转眼间寒假过去了,又到上学的时候了。刚开始上学,还有点不习惯呢,因为寒假里在家非常放松。所以现在我要写一下我新学期的语文学习计划,只要有学习计划,每天按着它完成,就能很快的适应。
我的计划:一、每天早睡早起,要早读,早起复习,背书,预习下一课要学的内容;二、上课专心听讲积极回答问题,发表见解,把讲的内容知识点记在本子上,以便于课外复习;三、课间时间要多读一些课外书,名人名著之类的书,可以提高作文水平;四、晚上放学回家先写作业,写完作业再背书,等到家庭作业全部完成之后才能玩,而且最多玩半个小时。晚上九点之前必须躺在床上睡觉,早上五点三十起床;五、考试的时候认真读题不马虎,争取考高分,不空题,如果有题错了,好好理解并记住以后再考试的时候不再错那种题。六、不说脏话、粗话,不说谎、不作弊,懂礼貌。
这就是我的学习计划,我要加倍努力地完成。我的语文上次考了96分,还是不满意,我一定会认真努力完成,争取考更高分。不光是语文,数学、英语我也是一样,也要加倍努力的。我还要争取拿全班第一。