语文学习作文
在我学习语文的过程中,有许多让我难忘的故事:它们有的使我开心,有的使我悲伤,有的使我哭笑不得……这些事都像那些可爱的星星在我脑海里不断地闪烁。而其中有一件开心的事仍让我记忆犹新。
记得那是前一段时间,张老师要给我们上第十八课《第一场雪》了。张老师吩咐我们要认真预习,因为明天要上公开课。听到这个消息,我既高兴又紧张:高兴的是因为要上公开课了;紧张的是因为害怕不会回答老师的问题或答错了。因此,我在预习的时候比以前都认真。
晚上,我做完了其它作业,就立刻拿出语文书认真预习。我先把课文大声朗诵几遍,使自己对这篇文章有大概的了解。接着,我把生字标上拼音,标出各个自然段的序号。然后,我把课文按“雪前”、“雪中”、“雪后”、“联想”这四个小标题分成四层。我又把文章中的成语的意思和课后的练习题,通过联系上下文和寻找工具书找出了答案。最后,我还认认真真地将一些妙词佳句抄、背下来。
第二天语文课上,由于我昨天晚上预习得好,所以张老师一讲课,我便投入到了文章中去。