语文学习作文
我喜欢语文,因为语文让我有一种前所未有的快乐,一种无以言表的激动。
生活中,语文无处不在。与人交谈需要语文,发言讲话需要语文,甚至骂人劝架也需要语文。在家里,和家人沟通,语文教会我们使用合适的表达技巧。比如如何委婉的表达你的意思。还有,在家里看书读报也会用到语文。在校园,我们听的校园歌曲的歌词,我们给老师同学写信,给老师写请假条,写留言,还有学校张贴版上的通知,都无一不用语文。在学习中,看一下你的课本,无论是语文还是数学,它要想让你能看懂学会,就必须有条理的表达清楚它的知识点。老师讲课,如果想让你听懂,他就必须要有一定的表达能力表达技巧……可以说语文无处不在。
我把语文看得很重很重,语文知识如海洋,能让人活到老,学到老,让人学不尽,用不完。
我喜欢语文,喜欢它那优雅的韵味,喜欢它那幽默的语言,喜欢它那优美的语句……
语文的美说不尽,道不完,语文的身影总在我们眼前飘过。生活中语文无处不在。