语文学习作文
就在一两年前,我们总是能够听说高考分数制要进行改革,语文的分数有可能会增加至180分,而英语则会采用多次考试取最高分这样的制度。因而总会有很多人在说,我们就应该这样做,就应该鼓励学生去学语文,甚至还产生了这样的言论“连老祖宗留下的语言都学不好了,那还有功夫去学什么洋文!”
因此也就产生了这样的疑惑,我们大力提倡语文学习的重要性,难道就是在抹杀英语的重要吗?答案当然不是。我们的确很有必要鼓励学习语文,去了解更多的中国文化,用心去感悟文字的魅力,也有助于我们写出更好的文章。
但是我们也绝不能够忽视英语在我们日常生活的重要性。众所周知,英语是使用范围最为广泛的一种世界性语言,掌握好英语同样也利于我们去学习别国的优秀文化,如果将来有机遇出国深造的话,英语将会是我们语言交流的一项最基本的工具。即便不出国,四六级证书也是我们在国内寻找工作的一项必不可少的条件。
不管我们如何提高对语文的重视程度,都请不要忘记另外一门重要的语言——英语,学习语文,并不意味着要抵制英语。