语文的学习作文
深深凝眸,凝眸你婀娜的身姿。
细细聆听,聆听你清脆的微笑
幽幽品味,品味你醉人的芬芳。
静静感受,感受你轻轻的步履。
携着曾经的年少轻狂,就这样悄悄的认识了你。
想为你弹奏一曲清歌,以寄我深深的思念,
想为你点缀暗黑的天空,好让你一片光明,
想挽留你的点点记忆,你却只从我的身边轻轻走过。
你给我留下了”乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的勃勃生机,给我留下了”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日荷景,给我留下了”树树皆秋色,山山唯落晖”迷人画卷,给我留下了”忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的白雪纷纷。
你用滴滴素墨,勾勒出这样一卷卷四季芬芳。
走进你,走进你心灵的深处。
你让我看到了李后主的无言独上西楼,让我看到了易安居士的人比黄花瘦,让我看到了稼轩的众里寻他千百度,让我看到了苏东坡的十年生死两茫茫。
你用你深沉的双眸,捕捉了这一幅幅哀怨怅惘。
挽起你的手,轻轻地走,走在历史的边角。
仿佛感受到一代书圣王羲之醉写兰亭序,仿佛感受到爱国名将屈原满腔仇恨赋离骚,仿佛感受到诗仙李白万般豪情诵吟将进酒。
你用你动人的嘴角,吐露出这一篇篇荡气回肠。
没有太多言语
没有太多表情
依旧是深深的凝望。
你就在这凝望中,眼带笑意,悄悄隐去。
此刻,也隐去了当初的那份沉沉浮浮,只留下被你洗礼后重新的自我。
语文的学习作文2
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。