关于学习的作文
人,在生活中是需要不断尝试与学习的。有许多人虽做到了这点,并鼓励别人,可总不明白如何去学习,学习的压力就由此而来。
近年来,人们学会了理财,写字,乐器,读书,可是却又不知怎样利用,挣到了钱,却进了监狱;会写了字,就用它写来骂人;会弹乐器,却故意制造噪音;满腹才华,又不知怎样交流。大人们不但给自己压力,还给孩子压力,他们请家教,去补习班,从不感受自己孩子如何想,还心安理得的说:“这都是为你好,分数上不去怎么办!”几乎所有大人都是这样,平时,你遇到某个亲朋好友,说不定第一句话就是:最近你的成绩好不好呀?学习还顺利吧?其实,学的东西能利用到该用的地方,那么就是学会了、学懂了,成绩才会提高。我生活在一个幸福的家庭,我考差了,说声奋斗!我考好了,说声真棒!从没有“罚奖分明”、“黄金棍下出好人”,只有这样,才会有学习的动力。
在老师这个方面,也在不断的给学生压力。比如:老师为了上好三个主科,罢占其它课程,同学们爱上的体育课、科学课和音乐课上不了,精神也得不到放松,自然就上不好其它主科,也就学得一踏糊涂了。学得差,老师不知其因,就越要抓紧,学生就会更差。我的这个班就是这样,我们本是最乖的一群学生,由于老师经常占课,大部分同学都抗议了,竟会骂课了,老师却只是不理解的说:“不想上课的出去。”谁敢啊?只要一出去,就会打电话请家长,同学们都心知肚明,只得忍受“权利的压迫”。因此,我们班经常得倒数第一。
生活中,不管有没有压力,我们也应该给自己创造动力,为自己赢得一片蓝蓝的天空!