学习的作文300字
有许多人都值得我学习,但最值得我学习的就是我哥哥。
小时候我不懂事,遇到自己爱吃的,总是只顾自己狼吞虎咽,妈妈常说我吃东西不顾人。可我一点不在意,照样我行我素。
有一次,妈妈做了一道我最爱吃的菜——鱼香肉丝。我不管三七二十一拿起筷子吃起来,不一会儿,一盘菜就所剩无几了。爸爸、妈妈、哥哥忙忘完了,做到饭做上,发现有一道菜少了一大半儿,都纳闷地说:"菜去哪了?"我说:"在我肚子里呢。"他们听了很生气,妈妈教育我说:"你看看那你哥平时都是怎么做的。"妈妈的话不多,再看看大家不满的样子,脸上一阵发热,我羞愧地低下了头。
后来,我注意了一下哥哥,吃东西时他总是先让大家,在自己吃。在哥哥的影响下,我也改变了:吃东西时,先给大家分享,从不吃独食。
在哥哥身上,还有很多值得我学习的地方,有空再和大家分享。拜拜!