学习的作文
今天与孩子一起共同观看了《如何激发孩子的学习潜能》。
《如何开发孩子的学习潜能》是一本关于父母如何做教育者的书。这本书对怎样鼓励孩子早期的阅读和写作尝试提供了一些方法,
对如何开发孩子的学习潜能提出了建议。更确切地说,这本书对教育的定义包括了孩子在小河边的玩耍、探索,与客人共进晚餐时孩子需要懂得的社交举止,及游戏中的思想活动。读了这本书,我深感惭愧,惭愧的原因有两个,第一,同样做父母,作者深度地介入了孩子的生活和成长过程;第二,即使做了一名教师,
我对教育的研究还是太肤浅,太马虎了。惭愧之余,我还在努力地思考,读了这本书我要怎样做,我十分矛盾,是要照着做,还是要一如既往呢?往往我们读书就是这样两个结果,在读书比较投入的时候,会热血沸腾地想要怎样怎样,可是当我们放下书本的时候我们又回到了原来的样子。
我们做父母的都希望孩子成才,将来有一个好的生活状态,为了实现这个目标,我们做父母的一定要做孩子成长的助力器,而不是绊脚石。因此,让我们给孩子创造一个轻松、和谐的家庭环境,为孩子树立一对爱学习、努力上进的父母形象,在潜移默化中形成孩子积极乐观的人生态度吧! 只有今天的勇于付出,我们才能奢望明天的丰收和希望。