今天下午,我在家庭群里偶然看见三爷分享的一篇文章,对我有很大的启发。
临近开学,终经过一个假期的洗礼,在一个班级中,两极分化十分严重。文章内容就是关于那些混日子的人。
孩子,凡是让你爽的东西,日后也一定会让你痛苦。快快乐乐地度过一个假期,到了开学考试,你瞬间傻眼。我们觉得读书苦、读书累,大家都能理解。整天坐在那里,听网课记笔记,肯定没有玩手机或在室外做游戏有趣。但谁不是这样过来的呢?
学习不可能轻松,但学习最靠近成功。"在我们当前这个阶段,我首要的任务就是学习,不论学习有多艰苦多辛苦,但不学习就要饱受无知的代价。当你走向社会空有一具健壮的身躯,能养家糊口的时代早已过去,没有学识,你只能被他人欺负,被他人挤下去,被社会淘汰。而读书正是寒门子弟的最大转机。
不要高估自己,不要低估他人。战再优秀的你也需要进步再差劲的他。也会一直努力超越别人。人无完人。但我们应努力让自己更完美,更优秀。你认为不是吗?