“哇,太好看了,真白呀!”一大早就听见妹妹那尖叫声,搅坏了我的美梦,“吵什么吵,你不睡觉,我还睡呢,讨厌。”我忍不住大叫起来,“姐姐,下雪了。”妹妹拍着小手笑眯眯地对我说,起初我不相信,于是一骨碌爬起来,拉开窗帘一看,哇,大片大片的雪花从天上落下来,像玉一样洁,像雾一样轻,被风刮在天空中直打转。大地一片洁白,像给大地穿上了一件婚纱;那落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。而那些冬夏常青的松树和柏树上,则挂满了蓬松松、沉甸甸雪球儿;地上枯萎的小草,也戴上了一顶顶白毡帽;那······所有生物都被大雪装扮的漂漂亮亮。
我往学校望去,操场、实验楼、办公楼······也都被洁白的雪覆盖着。
我约了我的好朋友去学校做雪兔,对了,我的好朋友叫宇洁,是个女孩,很可爱。
我们一路上踩着软绵绵的雪,就感觉是在云朵上漫步,好极了;等我们抓起雪时,就感觉是甜甜的绵纱糖。
来到学校了,做雪兔首先要找好几块硬一点的雪砖,把它们合在一起,做成身体,然后,再把两块小雪砖合在一起做成兔脑袋,之后,把脑袋和身体合在一起再做兔耳朵,眼睛,尾巴就好了,可是,意外发生了,我们安好的脑袋突然掉了下来,无论如何也安不上去了,我和宇洁相视一对,决定“前后开弓”给安上,果然有效,于是我们便把其它部位给安上了,这才大功告成,我们本想拿回家给妈妈看看的,谁想路上不慎摔坏,不过我也很开心。