冬天来了,雪姑娘踏着欢快的脚步赶到了大地。她轻轻地一吹,房子粉妆玉砌,鹅毛一样的雪花漂落大地,咆哮的寒风敲打着小朋友们娇嫩的面颊。冬是四季中最纯洁,最漂亮的。
常言道瑞雪兆丰年,苏州下雪时,我激动无比初中,迫不及待地跟妈妈一起去留园和虎丘收看冬天雪景。雪,如白蝴蝶一样翩翩飞舞、雅致地悄悄地漂落,宛如仙女散花,飞絮一般撒落遍地。树枝摆满了雪花,像披了一层白色婚纱,讨人喜欢无比。花草树木光秃的,历经风雪的遮盖,如同一根根晶莹的枝干。寒风吹过,如同一架竖琴在弹奏动听的歌曲。地面上放满了雪,像冬妈妈与雪姑娘为大地披着了银装,洁白如玉、冰肌玉骨。地面上的雪很厚,又松又软,像铺了层白毯,十分壮阔。顽皮的雪花有时候强悍地直上云霄,有很大的气势磅礴的气魄;有时候跳起来了幽美的民族舞蹈,好似舞蹈家已经跳芭蕾舞;有时候进入了甘甜的梦境,安恬入眠。小雪花在天空上画了另一道婉转悦目的斜线。大伙儿一起堆雪人、打雪仗,高兴得乐不可支。
北风吹来,寒风开始升起,覆盖着一串冰花,薄薄,洁白无瑕。那简直自然界的作品啊!这种冰花形态各异,有的像巍巍的高山,高高地屹立;有的像繁茂的原生树林,绿意盎然;有的像已经飞奔的动物,好看讨人喜欢;有的像摇曳多姿的珊瑚丛丛,令人看得目不暇接。溪流也已不叮咚声直响,只是结过一层冰,从远方放眼望去犹如一条银白色的彩带连绵伸到远处。
冬季是多么的的漂亮!啊,我爱冬天!