先是听见它的声音,从很远的地方传来—
沙啦啦,沙啦啦……
像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……
雪改变了外面的颜色。阳光下,外面的色彩层次多得几乎难以辨认,有红色、蓝色、白色。在雪中,所有的颜色都融化在纯洁的白色之中。
吃过早饭,和姐姐爸爸一起去附近的公园里玩,公园已经被雪白覆盖了,我再也忍不住了,抓起一把雪向远处扔去,我大声喊:“我爱下雪。”我和姐姐开始堆雪人,雪不够多,身子很小,头更别说了,比蚂蚁还要小,我和小雪人合影,小雪人似乎活了起来竟然开心的笑了。
我爱下雪,更爱下雪后美丽的景色,更爱下雪后一起和姐姐堆雪人。