美丽的雪景作文
“下雪了!周煜,快起床!”妈妈的叫喊声,把我从睡梦中惊醒。我一股脑儿从被窝里爬起来,趴到窗前一看,呵!好大的雪啊!红豆般的大雪漫天飞舞,屋外是一个白茫茫的世界。
雪,是大自然恩赐给人类的礼物,是纯洁的象征。瞧!今年春天下了这场雪,让孩子们都特别兴奋,大片大片的雪花从银灰色的天空中悠悠地飘下,像白蝶在迎风起舞,又像穿着五角白衣裙的小精灵,可爱极了!
只见蒙蒙细雨之中,银白色的“珍珠”漫天洒落,宛如仙女的舞裙,又似天使的白羽。雪花片片,轻轻地横飞过来,像一只只银白色的蝴蝶翩翩起舞。大雪纷纷扬扬落下,那一片片雪花在空中舞动着各种姿势,有时飞翔,有时盘旋,有时直直地快速坠落,铺落在地上。我站在窗前,那片片雪花的欢声笑语在我耳边响起,它们的欢乐,我听得到。在这一刻,一切都是寂静的,一切都是美好的。
雪落在高大的建筑物上,像冬姐姐给它披上了一件美丽的轻装;雪落在树枝上,宛如一朵朵洁白晶莹的白菊;雪落在地上,犹如给大地铺上了一层白毯,踩上去软绵绵的。雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你报住我,我拥紧你,一团团、一簇簇,就像半空中有人抓着无数扯碎了的棉花,一把把地往下撒,放眼望去白茫茫一片。
这时,我兴奋地跑到楼下的公园里玩雪,虽然雪下的不大,但我还是觉得雪好可爱,好有趣!在公园里,已经有好多小朋友在公园里玩耍了,每个人都咧开嘴巴笑了,像一个个弯弯的月芽,玩得不亦乐乎,充斥着童年的欢乐。
当我们欣赏着这轻柔雪花的美丽,享受着雪花带给我们的快乐时,妈妈手中的相机早已将这一切的快乐都记录下来了,雪的到来,给我带来无穷无尽的乐趣!
纯洁的雪奉献了生命,将快乐播撒到了人间,它们是伟大的。再次下雪的时候,让我们还在一起欣赏这美丽的雪景,倾听一个生命传奇。