第一场雪作文
今天早上,我被爸爸从梦中叫醒,说是下雪了。我衣服都没穿就隔着窗户往外望,外面白茫茫一片,我只能半睁半闭着眼睛隔着窗玻璃东瞅西望,平房顶上、车顶上、草坪上、路面上全是白白的,空中还在飘落着一些碎雪花,如不细看,好像雪停了一样。
早饭后,我跟着爸爸到楼下堆了个雪人、又找了一顶帽了给雪人戴上,远远望去,像真人一样呢。下午,雪越下越大,有的雪花像鹅毛,有的像皮屑,随风翩翩,有的落在树枝上,有的钻入了梅花花蕊,亮晶晶的布满一颗颗钻石。
今天的这场雪,是今冬的第一场雪,通过看天气预报知道,直到后天才停,这么大的一场雪,预示着今年又是个丰收年,我爱这美丽的雪天。