写雪作文600字
天渐渐地冷了。28日下午,小雨随着凛冽的北风飘落下来。晚饭时分,天空布满了沉甸甸的铅云,一阵北风吹过,雨点夹着灰白色的小雪粒落了下来,零零落落,没有飞舞。没过多久,雨停了,只见稀疏的雪花像小小的白羽毛,轻轻地飘了下来,一触地面,就立刻融成了水,瞬间就消失在大自然的沉静中。
晚饭过后,天显然明亮得多了,雪也越下越大,鹅毛般的大雪从空中簌簌地飘了下来,一朵朵、一簇簇,像银花,似白蝶。展望天地之间,唯见雪花飘荡,像吹落的花瓣,纷纷扬扬;像七仙女散花,漫天飞舞。它们忽而向左飘游,忽而向右猛扑,忽而猛射直下,忽而冉冉飘落,扑向大地,涌入窗隙。人站立雪中,就像蹲在轧花机上,只看见无数的棉絮花拂向你,给你罩上一身洁白的素花。
早上起来,风定了,雪停了。打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。啊!好一场大雪!好一个洁白的世界!天低了,白了,大地披上了银装;屋顶盖上了一层又白又厚的棉被;柴垛变成了一堆堆洁白的棉花山;秃树枝上粘满了毛茸茸的银条儿;细长的电线像粗大的银绳横跃于天宇。大地万物裹上了银装,唯有远处那撑天的青松,白雪绿叶,相陪相衬,更为素雅。
漫天大雪虽是冬天的信使,却带来了春的生机。不信?你看:平素那些爱睡懒觉的孩子们,已破例早早地起来,在雪地中追逐玩耍,空中飞舞着无数白色绒球,雪地里坐着一位位新来的红鼻子菩萨。大人们在扫雪,老人在跑步。展望粉妆玉砌的四野,虽无翠绿,却有雪白;虽无浓香四溢的鲜花,却有姿态迷人的雪花;虽无欢乐的鸟鸣,却有快活的笑声;虽无绿波荡漾的溪水,却有冰清玉洁的大地。春天在哪里?就在雪的怀抱里,在人们的心窝里。