写雪作文
小时候与雪的记忆,在几年前了。寒冬腊月,天上下着大雪,家门前的几枝雪梅,添上前面的一小簇丛灌木,后面立着几棵高大如山的松树,一地的雪,足以构成一道美景,暗香扑鼻,更有一种别样高大的感觉。
在我六岁的时候,遇见了这场空前的盛景。在我这个孩子眼中,不看梅,亦不看松,就单看那一场洁白的雪,我的心情就会飞起来,幻想着自己站在一望无际的雪地中间,周围都是雪。
但,长大了,再没有下过雪,我经常失望于没有雪景可看。
直到刚刚过去的20xx,我又见了雪。这雪虽小,虽触地即化,但是,我还是用小小的塑料袋接雪,我要让雪装满袋子,留下雪在我童年的记忆中!
少顷,雪停了,我只接了纸厚度的雪。时间,为什么不能慢一点走,让这雪多留一点在我的袋子里呢?
燕子去了,有再归的时候;杨树枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但,为什么时间一去,就不复还呢?愿20xx年,可再见雪!