写雪作文
郁闷了几天的老天爷,在周末的早晨终于露出了笑脸。我的心情也跟着晴朗起来。但是想到今天要去玩人造雪,不禁又发愁起来:这十一月的太阳突然给你一个热情拥抱,刚穿上的秋衣,又不得不脱下来,这“雪”还下得起来吗?
一到正荣广场,我就发现我的担心是多余的,周绮欣和雨丹等小伙伴已经在“雪堆”旁等我了,看来这人造雪跟气温高低无关。生长在南方的我没见过雪,这“人造雪”自然对我充满了魔力。我们好奇地伸手去摸还没加水的“人造雪”原料,小小的,白色状颗粒像筑房的沙粒,捏起来硬硬的。小伙伴们七嘴八舌地议论起来:有人说这是盐,有人说是沙子,还有人说是白糖,好奇宝宝曾雨丹忍不住沾了一点含在嘴里,才入口就一下子吐了出来,她笑着说:“没有味道,淡淡的。”
我们正闹着,一个大姐姐提着一桶水走了过来,另一只手里还拿着几个一次性的塑料杯,给我们示范如何制作“人造雪”。先把水一点一点地倒进“人造雪”原料里,用手轻轻地不停地搅动。还没等她示范完,我们就迫不及待地动手了,不一会儿,曾雨丹又去提了一大桶水来,一下子倒了进去,我飞快地搅拌起来,“雪”越来越棉,体积越来越大,颜色越来越透明,漂亮极了!我们高声欢呼起来,那声音响彻云霄,我们几个凑在了一起抓起了“雪”往天空洒去,来了个“仙女散花”。这时一个摄影师走了过来,把刚才的瞬间拍摄了下来,也把我们的欢乐定格在美好的记忆中。