写雪作文
早上,我伸了个懒腰,迷迷糊糊的睁开眼睛。耶!我看见窗外一片白色。我惊讶地抬起头,发现下雪了。看,鹅毛般的雪花纷纷飘落,美极了。我高兴地想:你可以玩雪!
对雪的向往驱使我早早起床。一切结束后,我走出了门。哇!多美的雪景啊!地上有一层厚厚的雪。白色的雪花在天空跳跃。迪斯科舞厅。,踩在雪地上,软软的,像雪白的地毯。出了院子,走到街上,看到路上结了一层厚厚的冰,很平整。来往的汽车就像戴着白帽子,小心翼翼地向前行驶,没有过去的威望。路边的树枝似乎精心打扮过,树枝上挂着闪闪发光的冰柱,就像是拿着一串珍珠项链。枝叶被一团团白雪覆盖,像盛开的花朵。这真是就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。耶!人呢?他们都穿着厚厚的棉衣,戴着围巾和帽子,把自己武装到牙齿,像企鹅一样摇摆,踩着厚厚的积雪。嘎吱作响。这听起来像是在提醒人们放轻松,不要弄脏我的衣服。飞舞的雪花像顽皮的精灵。有的钻进人的耳朵里,有的飞进人的嘴里,有的挂在人的眉毛上。即便如此,人们还是很热情,有的拿着铲子,有的拿着铲子堆雪人。你看,他们的手虽然冻红了,但幸福还是战胜了寒冷,人还是精神奕奕。
虽然大雪也给人们带来了很多不便,但它可以冻死害虫。俗话说:薛瑞将是丰收年,明年将是丰收年。农民的叔叔们会在梦里抱着馒头睡觉。