写雪作文
每当看雪花纷飞的场面,我就会感到很快乐,很幸福。
雪从未忘记过光临北方地区。每当万物沉睡,冬季来临,柳絮般纯白清香的雪花就会准时飘来,给大地铺上了巨大的羊毛地毯,光洁晶莹、一尘不染。雪纷纷扬扬的飘下,然后一个叠着一个落在地上。不一会儿,雪就有了一定的高度,分辨不出土地的颜色,所能看见的也只有白色,像一幅鲜艳的水彩画从新变回了一张白纸,一张让人不忍再上添加一个黑点的白纸。每当这个时候,我都会格外小心。每走一步,都在考虑是否破坏了这一切,每次都只是站着,默默的欣赏雪景,生怕自己的一个脚印会将上帝的这个杰作破坏。
当我独自走在路上时,又不经意地下起了小雪。我抬头仰望,有几片雪花飘落在脸上,突然间,我感到一种清新凉爽的感觉,它慢慢地浸透我快干涸的心田。举目望去,心中便没有了一丝杂念,只是全心全意地看雪,全心全意的陶醉。感觉到自己好像是其中的一片雪花,在空中轻轻的飘,无忧无虑。
曾经看雪,好似白糖一样,以为也会味甜。但当轻轻的用舌头去舔了一下后,才发现原来并没有什么味道,清清淡淡,宛如一杯清水。那一刻,我突然明白了古人为何大都如此爱雪,恐怕是因为雪的这种淡雅,不刻意修饰自己,不刻意突出自己的品质吧!
无所谓傲慢,无所谓轻狂,就慢条斯理、踏踏实实地做好自己,保持平平淡淡的心态。这就是你想告诉我的吧?雪!