明下到黄昏。 东方露出鱼肚白时,地上就已积起一层薄薄的雪白的毯子了。 开始时,一片片的雪花缓缓地下,像一个个小雪兵撑着降落伞空降似的,悠哉游哉。 雪片水晶般晶莹剔透,钻石般,耀眼璀璨;白银般,光华四射;闪星般,熠熠生辉。如一颗颗珍珠,似一扇扇彩贝,像无上的奇珍异宝,流光溢彩,却又好像一碰就化。 好美的雪! 天已大亮,杂技团的雪娃娃来了,它们走钢丝,列着整齐的队伍在空中漫步;它们打秋千,左边一荡,右边一飘;它们捉迷藏,你躲在它的旁边,它藏在你的后面,其乐融融。
这时,艺术班的雪娃娃也来了,它们有的踩着奇妙的步伐,左跃右跨;有的分列成一条条柔美的线段,在天空中画画;还有的穿着洁白的舞服,打着旋儿,转起了热情奔放、活泼可爱、充满了欢乐的华尔兹好美的雪! 已经午后了,雪越下越大,调皮捣蛋的雪精灵们也乘着轻盈的风来凑热闹了。 千千万万个雪精灵,似千千万万个爱逞能的孩子,八仙过海——各显神通,使出浑身解数来展示自己的能力。 霎时间,狂风大起,卷着无数的雪花袭来。乱雪缤纷,天地成了一个白色的世界。 好美的雪! 直到黄昏,雪才停了,大地铺上了厚厚的白被,房屋都被刷上了“白颜料”,就连树冠上,灌木丛中,草叶上,都是白白的一片,银装素裹。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊! 田野中,是一望无际的,远处,天地也连成了一片的白好美的雪!