雪的初中作文
北国风光,千里冰封,万里雪飘。
窗外望,柳絮扬,茸茸地,像布绒玩偶的小手,轻轻地蹭过你的脸颊。落下一粒,融成一滴,隐匿于世,多么渺小的个体!多么渺茫的存在!但是渐渐的,一只只小手握在了一起,他们一起走向土地、田野、小溪、草原、赤红的屋顶。棕色、黄色、蓝色、绿色、红色,顷刻变成了一张煞白的脸。不只是畏惧或是钦佩。这小小的冰晶儿,一触即化的雪粒儿,竟能在旦夕之间装点这世界的容颜。仿佛是有一股无形的力量将它们凝聚在一起,拥有去抗衡太阳光热的勇气。
我喜欢在晨光微曦的时刻打探这个世界。天初醒,阴蒙蒙的,一头雾水地面对我们,像极了一个不经世事的小孩儿,饶有兴趣地啃着指头,打探着冰雪之上纯洁、美好的社会。
我无法想象,若世间的雪都无情地化开,最终这层朦胧的面纱也被扯下,这世界将会以何种肮脏、丑陋的嘴脸呈现在世人眼前呢?我喜欢皑皑白雪之上的银白,却厌恶甚至畏惧这银霜之下的冷白,那是一种多么令人抗拒的色彩啊!它那么的空洞,它的一切美好被不文明、黑暗、充满污染的事情消耗殆尽。那一双“深邃”的眸子盯得我浑身战栗,像一只饿虎对这个世界虎视眈眈。环境的污染,人情的险恶,不等的交易像一只只蛀米虫,将自然、人世这巨大的米仓蛀出一个无底的黑洞,只能用丧失思想的白雪来不停地堆积、填补。
我想,要我敢于直视雪下的世界,需须晴日,这世界红装素裹,分外妖娆!