雪的初中作文
今天的“雪花”真别致啊!一个个金黄的耀眼,我忍不住上去抓了一片又一片,却总是抓不到……
上完阅览课,一出阅览室就看见一片片金黄随风飘落,猜猜那是什么?答对了!那就是银杏叶!
我看准一片银杏叶像小伞一样,缓缓地、斜斜地向我飘来。“快了、快了,快到我的手里了?”我暗自偷偷乐。可是,那片银杏叶太淘气了!它就这么慢慢地“溜”走了。在从我手中飘走的时候,它还转了几个圈,像是在做鬼脸,又像是在说:“你抓不到我,你抓不到我,你也太慢了吧。我当然是不服气了!愤怒一下子被激起,努力地抓住那片叶子。可是直到它落地的时候我都没有抓到它。于是我尝试去抓其他的叶子,不过还是“竹篮打水一场空”一无所有。我干脆不去抓了!“哼哼”我一扭头,大步流星的走开了。
不过,我还是摆脱不了金黄的“诱惑”,因为它真的太美了!
“沙沙,沙沙”多么轻柔,多么优美多么富有诗意的画面啊!银杏树借助风的力量,把一片片“金色的希望”挥洒大地。仿佛在歌颂、赞美哺育它的大地母亲!也想一滴滴泪水,向母亲倾诉衷肠:“母亲啊!我要将长眠,这段时间看不见您了。愿寒风、冰雪不冻伤您!愿小朋友不在您脸上淘气。可惜我现在一无所有,这能送您一套银杏叶棉被。”说着说着,大地已布满金黄……
像是电视剧中的命中注定,我的一个回眸,看见了它,以为它也是一样的淘气,不过,有一种奇怪的感觉使我伸出了手,它没有逃,平静地躺在我的手心。我看了看它,把它放在树根旁……