雪的初中作文
清晨,我从梦中醒来。透过窗户,只见外面白茫茫一片,大地披上了银装。
“噢,下雪啦!”我兴奋地叫了起来。心想:这粉雕玉琢的世界一定是白雪公主送给我们的吧!她一个人生活一定很孤单寂寞,所以就带着魔棒来到了人间。你看,白雪公主拿魔棒往水杉树上一点,水杉树便穿上了一条白裙子,在微风中翩翩起舞。她往梧桐树上一点,光秃秃的树枝就变成了一枝枝晶莹剔透的珊瑚,在阳光的照耀下闪闪发光。她往马路上一点,马路立刻铺上一条长长的白地毯,白得让人不忍踩上去。马路上的车辆和行人都在慢慢移动,那小心翼翼的样子就像是小孩子在捧着珍贵的花瓶一样。她再往田野里一点,田野立刻盖上了厚厚的棉被,小草儿悄悄地躲在下面睡大觉,等待春姑娘的到来……
望着外面飞舞的雪花,我心痒难耐,立刻拿起小雨伞,走下楼,只见雪花纷纷扬扬地飘落下来,就像随风起舞的柳絮,那么轻盈、那么婀娜。抬眼望去,只见远处一棵松树正站在风雪之中,就像傲雪挺立的威武战士。这让我不由得想起了陈毅元帅的一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
正当我沉浸在美景中时,突然觉得身子凉凉的。我回头一看,原来有人在用雪球砸我。我也不甘示弱,立刻搓了个雪球向对方扔去。“哈”,一个“大花猫”,“咳”,又一个“小丑”……
正当我开心玩耍的时候,我突然看见一个会动的“雪人”。可再仔细一看,原来是爸爸在扫雪。我的脸一下子红了起来,连忙跑过去帮忙。扫完雪后虽然很累,但我很开心。
谁说冬天单调枯燥,我觉得冬天和其它季节一样,都充满了勃勃生机!我爱冬天!