雪的初中作文
起初,雪还没有下,这时天空灰蒙蒙的,偶尔会露出一丝丝的太阳光,像是被灰色的幕布包裹着,又像是一只只小白兔在空中不断地跳跃!风吹过大树,哗哗作响。
路上,飘落的树叶已被风姑娘悄悄地吹走。在外捕食的鸟妈妈也飞回来了,保护着自己的孩子。电线杆上的电线摇摆不定。眨眼的功夫,雪爷爷已经来到了!刚开始还不是那么密集,像片片鹅毛从天空中落下来,听不到声音,只能感觉到脸上和额头上凉丝丝的。过了一会儿,雪渐渐大了起来,好像仙女在空中一边跳舞一边撒着花瓣。又过了一会雪下得越来越大了,像片片柳絮从空中落下来。关上窗户,那片片雪花落在玻璃上,不一会儿就成了漂亮的窗花儿!雪落到树枝上,给树枝弟弟穿上白色的衣服;雪落到房屋上,给房顶盖上了白色的棉被;雪落到草地上给小草带上了一顶白色的帽子;雪落到小孩儿的头上,让活泼可爱的小孩儿变成了爷爷奶奶。
过了一会儿,雪小了!天空露出了丝丝阳光!半个小时后,雪彻底停了,天空露出耀眼的阳光。因为雪下得太小了,所以孩子们都从家中拿出铲子把雪堆成堆,再用雪球夹来夹雪球,互相嬉戏玩耍。还有小朋友,甚至高兴得在雪地里打起滚来。从很远的地方就能听到孩子们玩耍的笑声!不一会儿,马路上的雪渐渐化了,路面重新裸露了出来,树枝弟弟的白色衣服已脱下来了;雪爷爷给房顶盖上的棉被已拿回了;小草的白帽子也被雪爷爷拿回了;爷爷奶奶又变回了活泼的孩子们。
雪是世界上最美的自然景象,我爱这白雪皑皑的世界,一切显得那么的洁白无瑕!