雪话题作文
冬天到了,刺骨的寒风来到了。20xx年12月27日的清晨,当第一个建瓯人起床的时候,拉开窗帘,第一句话就会说:“啊!下雪了,终于下雪了!”在这一声叫唤下,几乎所有的人,都知道下雪了。于是,大家穿上了大衣和裤子,冲出了家门。
以前,毛主席写过一首诗,叫作《沁园春·雪》。其中有一句写得很生动:“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,描写出在北方那儿,一万里的范围内,都可以看见雪在飘。可见北方的雪是多么的大,多么的寒冷。
我,当然也不能错过这个好机会,也出去玩了个过瘾。我和几个二中的小朋友一起在楼房的天台上堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
雪是一种让人既喜欢又讨厌的东西。为什么喜欢呢?因为它能给人们带来无限的乐趣,可以堆雪人、打雪仗。但是又为什么会讨厌呢?因为雪支带来刺骨的寒风。打雪仗、堆雪人时,总要带上手套。玩够了,手套湿淋淋的,只好把它脱下来。到了要带的时候,手套的里面还没有干。
雪真象一个爱逗人的小孩子呀!
啊,不管怎么说,我仍然爱上了洁白的雪,雪真是我们小孩子的快乐的源泉,它给我们带来了无限的乐趣!