雪的优秀作文
雪,它就像是一个淘气的孩子,每当冬天来临,它就迫不及待地跑出了家门,寻找玩伴。
也没注意,它在什么时候开始从我的窗边经过,不过看着他那欢快的模样,它一定是找到了什么不错的玩伴。
是大地吗?看到白白的雪花一片片落下大地,好像是为大地冻僵的皮肤披上了一件银白的大衣,帮助大地抵抗严冬的寒冷。
是大树吗?看到白白的雪花一片片坐在了老树爷爷粗健的枝干上,听着他讲述着过去的故事,看到可爱的小雪花冲着和蔼的树爷爷欢笑,我的心头上也不知为何多了几分甜蜜。
但是,比起大地与树爷爷。雪,应该更加热爱农田中的麦苗吧?你看,麦苗都被淘气的雪盖上三层白亮亮的雪被了。嘘——,你悄悄地把耳朵靠近。听,你能听到雪在与麦苗窃窃私语的声音。农夫走出小屋,望到农田的一片白色的海浪,一定会露出发自内心的喜悦,开始期待来年丰收的好年景。
对于雪的玩伴,在好不过的可不是麦苗,而是在院子里堆出一个个可爱的雪人的孩子们。正是他们给予了白雪生命及灵魂,让雪花们以一个个动人的形象给孩子们送去了欢乐与童年中难忘的记忆。
一转眼,烈日已高高挂上了天空,孩子们要回家吃饭去了,小雪花也该回家了。在大地上的,大树上的,麦苗上的,包括一个个小雪人,都渐渐回到自己的家里了。
请你不要担心,只要严冬没有过去,我们还会回来的。