雪的优秀作文
冬天在不知不觉中到来了,但这时,人们所盼望的雪姑娘还不知去向,我想她也许正忙碌的为人们准备惊喜吧。人们对冬天的感受只有一个字,那就是冷。看!远处北风正张着它的血盆大口作恶着。它摇动着自己的身体,鼓起两腮,向万物吹去,树木被吹得摇摇摆摆,人们用围巾包住脸,把全身遮得严严实实,急切地向家走去。再看看房屋,窗户紧闭着,屋内人们抱着火炉,烧着火坑。
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”黄昏,白云在空中飘浮,雪姑娘耐不住性子来人间报告了,她从昏沉的天空中纷纷扬扬地落下,一会儿极速冲下来,一会儿悠哉游哉地飘下来,一会儿又在空中盘旋,舞动自己纤细的身躯。在一眨眼间,大地变得银装素裹,一切都笼罩在茫茫大雪中。
雪花洁白无瑕,它的美不仅要用眼睛去看,还要用心去感受。它如鹅毛一般轻盈,如蝴蝶一般美丽,如孩子一般调皮。跟着一片雪花,来到了一个墙角,仔细看,一朵腊梅正顽强地开放,这让人想起了一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。
梅花坚强不屈,它值得我们学习。
孩子们趴在窗户前,用手抹去那一层雾,睁眼看窗外美景,终于,他们来到了雪地上,有的欢呼,有的跳跃,有的张开双手去迎接那飞舞的雪花。大雪铺天盖地,到处是白茫茫的一片,此时此刻白色是这片土地上最美的颜色。
雪,我爱你,爱你的宽容,爱你的无私,爱你的纯洁!