雪的优秀作文
瞧,冬姑娘把预备了一年的礼物送给了我们。那雪白无暇的六角片犹如一个个坠入人间的精灵。它们那轻快娇小的身躯,再配上雪白的衣裳,好像一只只晶莹的蝴蝶在空中飞舞。它们以铺天盖地之势迅速笼罩了整个大地,把一切都染白了。
雪犹如一幅纯白的画,犹如一首简单的老歌,犹如一场空灵的梦,犹如一坛醇香的老酒。
有人认为雪花是精灵,是老者,可我却认为雪是一位伟大的画家,它以柔和的银白色为画笔,绘出了一幅美丽的画。
你听过雪的声音吗?那声音真好听,仿佛是雪花在唱歌呢!那声音真好听,一脚踩在雪上,听你脚下发出的“咔嚓咔嚓”声,素淡而清新,空灵而美丽。
你闻过雪花的味道吗?雪花的味道真甜,清清凉凉的,还有点甜甜的,淡淡的,仿佛被山泉洗过一般这使我想起了那句广告词“农夫山泉有点甜”雪的味道是那么的清新,淡雅,味到它的味道时,都会令我心旷神怡,心驰神往,把所有的烦恼都被赶走了。
你喝过雪泡的茶吗?茶的苦涩与雪的微甜融合在一起,尝起来还带了点清香,常令我心神俱醉。
早上起来打开窗,外面静悄悄的,仿佛只有雪花在飘落,真像一个粉妆玉砌的王国。马路上像铺了一层厚厚地毯子,踩上去发出“咯吱,咯吱”的声音,留下一串深色的脚印,冰雪覆盖的世界,分外妖娆。
冬天,非常严寒。说实话,我不盼望它来临,可是它来临时,我却有异样的感觉。
我爱冬天。