雪的优秀作文
冬天一到,白云纷纷化成雪花飞向大地,不慌不忙、神态安详地飘下来了。它们悄悄地落在屋檐下、树枝上、土地上,还用人们的衣服上。这时它不在高傲了,而是变得平易近人了。
早晨起来, 一推开门,见地上铺了一层厚厚的雪,像棉毡一样。踩在上面柔轻极了。
过了一段时间,雪停了,整个大地好像被一层轻纱裹住了,又好像被一层银光笼罩住了。
太阳出来了,绍兴成了水晶般的城市。我们一起走在街上,像走在童话中的仙宫一样,神奇异常。路旁的松树上挂满了雪球,亮晶晶的。远方一望无际,洁白万里。皑皑白雪在太阳的照耀下,散发出耀眼的光芒。你看,那一群小男孩正在干什么?把一堆堆的雪集中起来,成,活活一个大雪人,头上那一些小草,当起了帽子,在正中插一根红箩卜,当起了活鼻子,两个西红柿,当眼睛,在雪人外披上一块布头,远远的望去,成,一个活活的大雪人。你瞧!那一群调皮的男孩正在干什么?左躲右闪,不时的有雪球飞来,这下你知道他们在干什么了吧!看,那个小胖子躲闪不及,而小瘦子,不怕雪弹向前冲,这生龙活虎的场面,不时让我回忆童年。又让我像痛痛快快的打一仗。
雪还在下着。雪花变成了雪絮,雪絮越飘越多。房上、地上,都盖上了一床白白的棉被,真是一派“北国风光”!