雪的优秀作文
雪,不停地下着……
我们的目光从老师身上转到了窗外,连老师都不由自主地向窗外望去,那一片片的飘雪,纷纷落下。离下课还有五分钟了。
终于,下课铃响了,我们迫不及待地跑出去,去欣赏这雪带来的美妙与欢乐。大家惊喜着这场雪的到来,有的仰起头,张大嘴,让雪花飘进嘴里;有的双手接下飘落的雪花,和同学们打闹;也许是因为地面很滑,有人滑倒了,但是尽管如此,仍然不妨碍大家对雪的喜爱,都不由地开怀大笑。
而我,与几个同学漫步在雪中,风,伴随着雪,雪,伴随着我们。我任由雪在我的面前顽皮地玩耍,任由它飘过我的面庞。它凉凉的、湿湿的,像极了一个个晶莹剔透的舞者。不经意间我扫向教室,发现此刻老师也在欣赏着飘雪的美景,拿起手机,拍下了这美丽的瞬间。
想想也是十分美妙,这雪的魅力,真的让人身临仙境,被它迷倒。你看,漫天飞舞的雪,仿佛一个可爱的白色精灵,宛如柳絮纷飞。你听,风儿吹过,应和着旁边一年级小朋友清脆天真的笑声,好似一首动听的“交响乐”。笑声、歌声此起彼伏,这欢乐的场景,简直就是一场冰雪嘉年华。
上课铃响了,同学们又如风一般地冲回教室,开始新的学习。顿时,热闹的操场变得十分宁静、唯美。而雪花,便独自演绎它的“舞台剧”,尽情地展示自己的舞姿,去净化人们的心灵,去给更多人带来快乐,去留给人们最耀眼、最光彩的一面……
我想,人生,或许,也亦是如此。