雪的优秀作文
冬天已经过去很久了,但我还是忘不了那迷人的雪景。每天一醒来就看见洁白的雪花纷纷飘落下来。多美的景色啊!好想出去走走。我穿着妈妈买的那件厚厚的羽绒服,走在雪地里,轻轻一脚踩下去,“咯吱、咯吱……”像一种清脆的音符。
虽说天气寒冷,但绝不缺乏生气。你看,孩子们两三个一队,五六个一群,玩的多开心啊!我都忍不住想上去凑凑热闹。我顺着小路一直走。草地上,有一些还没有被雪盖住的草和叶子,被白雪映衬出来了,给纯白无暇的颜色里又添了些色彩。
看,这不又下雪了。还是那么的洁白,一片雪花落在了地上,接着是第二片第三片……太阳依旧当空,直勾勾的照在刚下的雪上,映出雪花的晶亮,显得多么的灿烂。背景是白色的,有墨绿和枯黄点缀,还有一串被踩过的发亮脚印,就像是一幅画。
我爱冬天,更忘不了那纯白的雪。