雪的优秀作文
雪,冬的精灵,但它却姗姗来迟。它,等待着我去寻觅。
一路上,这位调皮而美丽的姑娘似乎在和我捉迷藏,除了蓝天、白云、绿树,却看不到雪姑娘任何一点儿白色的裙摆。
公路盘曲而上,在每一个转弯的后面,显现出一些雪白的结晶。它像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像被微风吹落的蒲公英,似飘如飞;抑或是天使赏赠的小白花儿,忽聚忽散,飘飘悠悠,轻轻盈盈。
我们倾听着溪水的轻吟,感受着树叶摇摆的欢愉……雪姑娘,终于被我们找着了。
陈寮山上满是雪!山顶上,除了纯洁、闪耀的白色,间或透着绿,几乎看不到其他的颜色。雪花还在纷纷扬扬地飘落下来,天地浑然一体,而那唯一的一点儿绿,也将慢慢消失在苍茫中……眼前立刻变得银装素裹,美丽极了。这才是雪姑娘的真面貌啊!
在崖边揉几团白雪,稍加修饰,一位穿着洁白纱裙的少女赫然立在眼前!在我心目中,它就是可敬的雪姐姐。我把它立在大岩石上,希望雪姐姐能看到这新年的第一份礼物。
雾,慢慢从山脚下升起,在山中弥漫开来!不远处,一片娇嫩黄色的迎春花俏立眼前。嫩黄的芽片上,包裹着严严实实的冰,晶莹坚挺;纤细的身子裹着厚厚的雪被,越发娇艳可人!
白色的雪,绿色的山,加上躲在雾中黄色的小花,描绘出一幅别样的春景图!