雪的优秀作文
早晨,雪花一片一片从天空中飞落下来,仿佛一小簇一小簇的棉絮,又仿佛是上帝身边那一个个白衣小天使,它们像一位位艺术家,为这片土地来了一个“大变身”。你瞧,那平日里光秃秃的树干,犹如穿上了一件神气的衣服,那可是雪花裁缝们的功劳呢!屋顶上白花花的,一定是雪花粉刷匠们为它刷上了白油漆。泥土上的雪这儿一簇,那儿一簇,仿佛一个乞丐披在身上的几团棉絮。马路上的雪这儿一堆那儿一堆,仿佛上帝把棉被拿出来晒太阳。
我走在雪地上,它们变成了一位位音乐家,在那儿进行“管铉二重奏。”“唧咕唧咕……”我仿佛是一只来自太空的大怪兽,破坏着这洁白无暇的世界。沿着这条小路一直走,一直走……好像可以直通天堂,在那无忧无虑、自由自在地生活着。我一边走一边欣赏着这些银装素裹的景色。远处的山顶上,那一片又一片的雪花像一位慈母,为大山戴上了小棉帽。
那白白的积雪像冰棍一样,勾得我肚子中的小馋虫蠢蠢欲动,这雪花是啥滋味呢?我怀着一颗好奇的心,赶紧抓起一团雪花放进嘴中,它像豆腐一样,入口即化,原来雪是无味的,就像冰水一样。白色是冰冷的,那是因为它的心被冻住了,而雪白却是温暖的,它给这个冬天带来了新的景象,把这个本来就美丽的世界变得更加美丽。
雪,还在一直下,一直下……