雪的优秀作文
前些天,天气十分干燥。人们心中,都希望能下场大雪。
上天似乎能理解人们的心思,悄悄派了雪姑娘来缓解干燥的空气。
这天早晨,我早早起了床,衣服还没穿好,我就怀着急切的心情打开房门。嗬,好一个粉装玉砌的世界!空中是漫天飞舞的雪花,地上像铺了一张柔软的白地毯,一幢幢房屋像一个个巨大的冰箱。孩子们在白雪皑皑的土地上玩耍、嬉戏,享受雪带给他们的快乐。近处,一棵棵树的枝条上都挑上了一串雪花,真可谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
我被这银光素裹的景象所陶醉。此时此刻,寒冷仿佛飘到了九霄云外。我怀着惊喜而迫切的心情,在覆满白雪的大地上踏下第一个深深的脚印。地上的雪是那么松软,那么纯洁!
我伫立在浩瀚的雪海中,羽绒般的雪花,沾到我的衣服、脸颊和眉毛上。冬雪像一位化妆师,一会儿工夫,便将我化妆成了一个步履蹒跚的“白雪公主”。我情不自禁地伸出双手去拥抱这晶莹剔透的雪花。啊,雪花!你像天使的翅膀一样洁白,像婴儿的心灵一样纯净。你铺天盖地而来,无私地覆盖着万物。你悄声无息地孕育着绿色的春天!你纯洁,你无私,你厌恶一切肮脏。纯净、洁白的雪花啊,我衷心赞美你!
大雪下了整整一天。雪后初晴,阳光普照。我站在窗前放眼望去,树木的枝干上像开满了一朵朵雪白的梨花,四季常青的松柏,也满身簇拥着松蓬蓬的雪团。好一个银色的世界啊!
我不禁默默地沉思:做人不也应该这样吗?像雪一样纯净,如雪一样洁白。