雪优秀作文
意外的,惊喜的,天空飘下了一片片晶莹剔透的雪花,是的,下雪了,在南方,可谓是“千年等一回”,就是因为如此珍贵,所以才让人更加珍惜。
一个个小小的、亮亮的雪花,像精灵一样从天上降落,好不可爱!像是迫不及待地想要给人们带来幸福。轻如鸿毛的小小身躯悄无声息地落在我红扑扑的脸颊上,那么轻、那么柔,不禁让我想起妈妈那微凉的双手。顷刻,丝丝清凉在脸上漫延开来,雪融进了我的毛孔,也融进我的心里,突然有种幸福的感觉。记得在我很小的时候,妈妈总是喜欢在冬天说着:“要是今年能下雪就好了,下雪可是能带来幸福的”虽然爸爸不在了,我和妈妈还是对生活充满信心,我们是真的很期待啊,期待着雪的来临,幸福的来临。
不知不觉,雪精灵已经把街道装饰成了童话里的雪王国,到处都是银装素裹,屋顶上、路面上、汽车上、树丫上都被铺上了一层羊绒毛毯,给这个冬天增添了不少姿色,甚至连天都是白的,像快要倒出来的牛奶一般。天地相衬,美到心醉。
小心翼翼地在雪地上走上一步,软软的雪中出现了一个印记,就像是被勺子挖掉一口的冰淇淋,真是可爱,让人满心欢喜呢!不知在这美妙的落雪中走了多久,回头望去,一深一浅的脚印排成了一条看不见尽头的路,而在这漫漫长路中,无疑,时间也被嵌在这一个个的印记中,挥之不去,呼之不来…… 我所期待的雪就这么落在了我的身边,好想对爸爸妈妈们说,我很幸福哦,一直一直地很幸福。无论在漫漫的人生路上,或欢喜或悲伤,也会记得一直微笑,将幸福传递下去。 一场雪,带给我的意外惊喜,无限的幸福。谢谢你、雪,我会将你的模样刻在心里,无比珍惜……