雪优秀作文
冬来了,雪花本应飘落到世界的各个角落。然而对于生于南方的我来说,风雨常见而雪花难觅。
我常在夏秋时节期盼烟雨朦胧,大自然似乎还能经常满足。可是,对于雪花,大自然似乎很吝啬。记忆中,却总很难在冬天时期盼到雪的拜访。也许同我一样地期盼雪的到来的人实在是数不胜数了,20xx年的雪,终于到了。
妈妈说上次下这么大的雪是在十年前,那时候我才两岁,还没开始记事,现在才算真正看到雪。
雪美极了。放眼望去,白茫茫的一片,鹅毛般的雪花还在继续飘着,飘到房顶,飘落树梢上,飘到山腰间,飘落进孩子的心田里,飘进诗意的文字里……
雪真大啊,覆盖了整个世界,大地披上了银装,大树穿上了厚厚的棉袄,小草躲进雪窝里。雪真美啊!美得像调皮的雪精灵,似白鸽在天上飞舞,如仙女往人间撒下雪白的花瓣,是冬天的使者给人间带来最美的信物!
当白雪覆盖了整片大地,为大地穿上美丽的新装时,谁又不愿出来欣赏欣赏这雪后的世界呢?瞧!我与小伙伴们老早就相聚在一起玩耍了。一片小小的篮球场便是我们快乐的游乐场,鹅毛般的大雪依旧在下,我们在快乐的玩耍。我们一起堆雪人,打雪仗、做雪头盔、拉自己动手做的简易雪橇……雪很大,我们却玩得很开心!
雪很慷慨地给孩子大人带来快乐,它也调皮地制造恶作剧,为我们的生活带来很多不便。为了我们能够方便出行,很多人都在努力的劳动着。元旦放假老爸还坚持在工作岗位,因为大雪导致很多车辆上不了高速,他必须坚守岗位在现场维持秩序;环卫工人们都顶着风雪在努力的铲冰;老师们为了在上学时我们的安全,在学校努力铲冰除雪;还有很多很多人在严寒的冬天里为了我们的正常生活出行坚守岗位……真的是没有什么岁月静好,只是有太多的人在为我们负重前行!
这场大雪美,美得犹如一个圣洁的天使,满足了人们对所有美的期待;这场大雪欢,欢得如一个蹦跳的精灵,为少雪的南方带来了一律欢快的乐符;这场大雪暖,暖得似一位慈祥的母亲,让我们在这场大雪中感受到浓浓的暖意!
我爱这冬天!我更爱这冬日里的雪!