雪优秀作文
今天,终于等来了祈盼已久的冬天的第一场落雪。
此时的我,正身处龙游。我想人生最惊喜的就是当你在冬天的一刹那推开门,却能窥见外面已是洁白一片。蝴蝶一般的雪花轻轻地飞舞着,带来了这个季节特有的风景:她迈着轻盈的舞步走来;她踏着舒缓的节奏走来;她披着素洁的纱衣走来;她带着朴素和严寒走来。这位悄然而至的精灵,在夜深人静的时候,来为我们的世界梳妆打扮来了!
她的裙袂所到之处,无不是安适如常,空气显得分外温柔。在她降世之后,所有的躁动都开始安静下来了,大地静谧而安祥;森林里的虫鸣随着雪的降落,渐渐地消失了;在河边,往日的溪流也停止了喘息。在这个银妆素裹的世界里,这片耀眼的洁白使天空也黯然失色。在这片宁静的洁白里,我们还能有什么浮躁的心事放不下呢?
从古至今,世间有哪一种花能像雪花一样如此的大气呢?又有那一种花能像雪花一样的潇洒呢?就连诗人见到这番景色也按耐不住了,瞧!“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔”——这是雪的壮观;“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”--这是雪的绮丽;“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”--这是雪的浪漫;……所以,雪的魅力也是没有任何一种花能够匹敌的,因此,没有一位诗人看到雪景不诗兴大发的。
独自来到河边,河水还没有被封冻,只是水面结了一层镜子般的薄冰,看上去那薄冰至多能承受一片鹅毛的重量。河中的冰块像刀刃般锋利,像野兽的牙齿一样狰狞,闪着森森寒光。远远望去,好似一条银龙卧在家乡的大地上。雪,落地即溶,路旁一丛丛的灌木丛,精心地把雪花积攒在浓绿的枝叶上,为自己披上一件洁白轻薄的绒毯。
终于,久违的太阳出来了,房屋上的雪一点点的消失了。雪已经开始离去,但它永远留在了我们的心里。