转眼间,已经进入了12月,2020年的最后一个月,回想一下,这一年貌似没有什么成绩,迷迷糊糊就这样过去了。每年冬天我们最期待的应该就是“雪”的到来,不知什么原因,雪给每个人的感觉都是美好的,它是那样的洁净、轻盈、美丽。今年的初雪终于如约而至,于2020年12月5日的早上和我们亲切地打了个招呼,相信不管是大人还是小孩看到它后心中都惊喜不已。
今天的雨夹雪让我们感到有些寒冷,但心里却是暖暖的,午睡起来后,走到校园里,看到孩子们在草坪中与雪共舞,不惧风寒,脸上充满了快乐与自由,心中不禁有点羡慕和怀念。羡慕他们的无忧无虑,天真烂漫;怀念我们的童年时光。我们经常说,每个人的心中都住着一个孩子,时而展露,时而隐藏。随着年龄的增长,社会的磨砺,我们慢慢对生活失去了信心和美好,童心也渐渐消失,我们不像孩童时期那样,疯狂地区玩雪,只是远远的观赏;没有年轻时的那种激情,生活也越来越平淡。也就是这样,我们才把生活过的越来越无聊吧。
我们经常说,生活需要仪式感,其实更多的是需要我们时刻充满激情和童心,只有这样我们才能活出精彩,生命才能绽放。今天的雪让我思考很多,我想以后的生活应该好好去对待。