冬天的第一场雪作文
雪下着,下着,没有声音,雪下着,下着,一刻不停。20xx年的第一场雪,带给大家的更多的是喜悦,但也有少许的忧愁。俗话说:瑞雪兆丰年。一看见雪,就意味着接下来的一年将是丰收和吉祥的一年。
今年的这场雪是我这几年来见到的一场能在地面上堆积起来的雪。刚开始这场雪不大,跟细雨一样迅速降落,紧接着雪花就慢慢成型了,那雪花洁白如玉,像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。透过玻璃窗往外看,雪花像小精灵一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
这场雪虽然不似哈尔滨的雪,也没有积得时间那么长,可是这场雪有着自己独特之美。
雪停了,整个世界依偎在雪的怀抱里。高楼大厦穿上了白金盔甲;挺拔的冬青披上一层绒衣。院子里的孩子们玩起了打雪仗,小一些的则在家长的陪同下堆起了雪人。而我也经不住雪的召唤,加入到了打雪仗的行列中。
雪,带给大家很多欢乐。但也有令人忧愁的地方,每当下雪,路面都会结冰,车有时候刹不住闸会“漂移”,比如我们上次就刹车没有刹住来了一次刻骨铭心的“漂移”。人也会摔跤。
不过人们还是爱雪,赞雪,咏雪多一些,即使它有时很“调皮”,但这并不影响人们对它的喜爱!