冬天的第一场雪作文
雪,在人们心中是纯洁的,美丽的,它总是在人们不知情的情况下,缓缓降落。
在北风的伴随下,一片一片的白色的雪花,从空中落下,落在一望无垠的平原上,落在屋顶的瓦片上,落在人们的衣服、头顶上,悄无声息。它们如同一位位天使,扇动着它们那洁白的双翅,迈着轻盈的步伐,降临人间。
雪,晶莹剔透,惹人喜爱。孩子们都结成群,激动地跑出屋外,不怕寒冷的天气与猛烈的风,兴高采烈地玩弄着从空中飘落下来的雪。用手接住一片雪花,想看清它的模样,但雪却如同一位害羞的少女,早已消失在我的手掌了。有些好奇、贪吃的孩子,又接到一片雪花放在嘴里,等它慢慢融化,凉飕飕的,不像糖,不像盐,倒像没有放糖精的棉花糖,入口即化,有着非一般的味道,有点神秘也有些平凡。
在充满雪的世界里,人们是那么安详,整个世界是多么平静。在雪的笼罩下,千家万户都是如此安逸,整个世界充满和平。
20xx年的第一场雪,下得如此平静。它预示着20xx这一年,将和平、完美,人们的心灵,将会无比纯洁、美丽。