我欣然抹去窗上的水珠,透过窗向外面望去,漫天皆白,空气中抹上了胶白的乳漆,风中弥散着袭人的寒气。美景诱惑着我走向艳丽的冬景。
茫茫单一的白色袭入眼帘,将疲倦的我惊醒。我眼前忽然闪现参天如云的冰雕,凝神而视,才惊意那只是年岁已高的古松,树皮已经枯老了,而那纹痕之中填满了絮状的白雪,枝干上虽然缺失了鲜活的松果,取而代之的是根根状似冰棍的晶体,而那植根于地上久矣的树根在白雪皑皑中已经不形于色了,松树冬眠了,在白雪的抚摸下安详的睡着……我跨步继往前去。
突然,座落于地上的耕田拦截了我的视线。如层峦叠嶂的山丘般的耕田已涂上了洁白的浓妆。雪花在它的上面尽情的演示着娇艳的舞姿,蓝天白云成了它的陪衬,雪花如丝如须唱着摇篮曲哄着田地里的农作物安详的睡觉,襁褓着它们的身躯。
转过身来,我望着荡着丝纹的水面,一阵又一阵涟漪拍打着岸边,雪花落在涟漪上尽情的划着。有的被扔落在水中,有的被举上高空在光的折射下呈现着赤橙黄绿青蓝紫。
这时,我的远方显露出几个人的轮廓,厚实的棉袄将他们层层裹上,他们身后出现一路形状大小不一的脚印,回过神来,我的手上好像散发着雪花馥郁的香气。
风依旧旋转着炫舞,而雪花依然安详的飘落。