星期天,雪花如鹅毛般的一片片从天上落下来,落在房屋上,树上,大地上,落在我们的身上,也落在我们的心里。我们踩着软绵绵的雪花来到了一块空旷的地上,开始滚雪球。大家你一个我一个,滚了好多雪球。虽然手有点冷,但始终抵挡不了我们的热情。一会儿, 我滚了一个大雪球,大家说把这个大雪球当做雪人的身子,小明那个滚圆圆的当做雪人的头,就这样我们把雪人的身子和头已做好了。小明说:“我还准备了雪人的眼睛、鼻子、嘴巴呢。”于是,他拿来了两颗弹珠当做眼睛,一根胡萝卜做鼻子,还拿了一根树枝做嘴巴,就这样一个白白胖胖的雪娃娃做成了。小红把围在自己身上的围巾摘下来,围在雪娃娃的身上。小明看到雪娃娃的围巾,立马想到了帽子,于是把自己戴的帽子摘下来,戴在雪娃娃的头上。就这样一个栩栩如生的雪娃娃就展现在大家的眼前,大家高兴地欢呼起来。
看着眼前剩余这么多的小雪球,小明手痒痒的,开始玩起了打雪仗。我们几个你扔我,我扔你,“子弹头”四处发射。小花吓得连忙用手捂住头,躲到了雪人背后。雪球大战越来越激烈,一个个飞快的子弹抛在我们的头上、衣服上,全身都是白色的雪花,仿佛我们几个也要成为雪人了。
大家玩得真开心呀!