雪天的作文
昨晚睡觉时我突然听见窗外传来一阵“沙沙沙”奇怪的响声,我探出脑袋朝窗外看了看,外面黑灰一片,一股冷气让我禁不住连打了好几个冷战,我疑惑着,该不是要迎来20xx年的第一场雪吧。
一早醒来,推开窗子一看,哇!整个城市魔术般地披上了白色银装。走在上学的路上,我左右不停地晃动着脑袋,兴奋而又惊奇地看着这大自然的美景。瞧!屋顶上、树梢上、车子上、马路上……就连电线上都不约而同地盖上了白得耀眼的棉被,所有的一切都仿佛浸泡在牛奶里。雪越下越大,好像有成千上万的雪娃娃坐着降落伞从天而降,调皮地躺在我帽子上、爬到我的书包上、依偎在我衣服上,还有的故意搞恶作剧,悄悄地钻进我的衣脖里,冷得让我跳起来……
到了下午,因为雪天地滑,许多家长都来到学校接自己的孩子,看到班上的同学都陆陆续续被接走,我暗自心想:天气这么冷,妈妈要上班,肯定没空来接我。想到这里,我背上书包,我低着头,闷闷不乐地走出教室。走到学校大门口,突然传来一声亲切而又熟悉的声音:“明—孝—聪!”我猛地抬起头,啊!原来是妈妈!她搓着通红的双手,伸长着脖子,焦急地向里张望着,发现我走来,兴奋的大声喊着朝我招手。我鼻子一酸,张开双手,飞奔而去,直扑妈妈温暖的怀抱,妈妈紧紧搂住我,轻轻抚摸着我的脸,亲切的对我说:“宝贝,我们回家吧。”我用力地点点头。
雪还在继续下,但我却觉得越来越温暖……