下雪的作文
一阵凉风向我吹来,我慢慢从梦中醒来,睁开眼睛,走到窗台边,把窗帘微微拉开一条缝,仔细一看窗外,下雪了。
太好了,我心里美滋滋的,穿好衣服,向公园跑去。
走在公园里,地上的雪,闪闪发光,它们似乎在看着我,对我笑,欢迎我的到来,路两旁的树披上银白色的衣服,那衣服真美啊,天上的雪花一朵又一朵的飘下来。飘到我的脸上,立刻化成水,水冰冰的,凉凉的,顺着我的脸流,我舍不得去擦,它让我感觉那么的愉快啊。慢慢的它消失不见了,我仔细寻找着,可再也找不到了,我依依不舍得走开了。
走着走着,我走到了公园的中心,在这里,我看到了很多比我小的弟弟妹妹们,他们有的在雪地上来回奔跑着,那么快乐,有的在雪地上跳着,发出嘎吱、 嘎吱的声音,这声音多么的动听。还有的,张开嘴巴把舌头伸出来,等着雪往嘴里飘,看来他们是要尝尝雪的味道。
这时,我也张开嘴巴,学着他们的样子,也想能尝到雪的味道。我张着嘴,一会儿追到这儿,一会儿追到那儿,终于,接到了。
这朵雪花,落到我的舌尖上,立刻化成了水,它也是冰冰凉凉的。这时,我无意识的抿抿嘴,雪的味道变了,它竟然是甜的,它让我想起了过去的快乐画面,我和那群弟弟妹妹们一样天真,一样可爱。像他们一样和小伙伴们一起玩,也是那么快乐。像他们一样,脸被冻得通红也不肯回家。很快,这美好的画面消失了。雪越下越大,我要回家了,雪花落在我的鼻尖上,蹭蹭我,好像在和我告别。
我爱下雪的时候,雪是冰冰的,是凉凉的,是快乐的,也是甜甜的。