我爱春天嫩绿的新芽,爱夏天美丽的花朵,爱秋天丰盛的果实,更爱冬天晶莹的雪花。
清晨,我推开窗,映入眼帘的是一个白色的世界。雪花给大地盖上了一层厚厚的棉被,给大树穿上了一件洁白的衣服,给房顶铺上了一层美丽的地毯。我不禁赞叹:“真美呀!”
放学了,我约着几个小伙伴,一起下楼打雪杖。我揉出一个大雪球向一个小伙伴扔去,“啪”的一声,那个小伙伴一下子变成了雪人,逗得我们哈哈大笑。他趁我们不注意,一下子跑到车边,抓起雪球,向我们疯狂扫射。但是我们人多力量大,那个小伙伴还是被我们“击溃”了。
突然,一片片雪花又飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。我被这景象吸引住了,丝毫没有意识到“危险”即将到来。“啪”,我跟那个小伙伴一样也变成了雪人。
我喜欢雪。雪能带给人快乐,能促进我们的感情。在这个寒冷的冬天,有雪我们就不会觉得孤单。