初二写雪的作文800字
昨晚下了好大一场雪,今天我和爸爸妈妈、龙龙一起去草坪玩雪。
我们来到草坪,发现路上的雪已经融化了,草地上还有厚厚的一层积雪,就好象给草地盖上一床银色的大被子。
草地上有一个大大的雪球,我推了一下,只推动了一点点远,爸爸边跑边推,把那个雪球越滚越大。我们用这个雪球做了雪人的身体。我学着爸爸的样子,先做了一个小雪球,然后把小雪球放在地上,慢慢地向前滚,雪球越滚越大,一直滚到跟爸爸的雪球差不多大。我们用这个雪球做了雪人的头。然后,我们找来石头做雪人的眼睛和鼻子,还在雪人的身上插上了树枝做雪人的手。最后,我们用小桶装满雪,一层层地盖在雪人的头人,再把桶子扣在上面,给雪人做了一顶很高的帽子。
有个大哥哥滚了一个超大的雪球,我们把这个雪球放在雪人的旁边,又准备做一个搞笑版的雪人。我们在大雪球上放了一个中等大的雪球,在中等大的雪球上又放了一个小雪球,小雪球上又扣了一顶雪帽子。我用桶子装满雪,再把桶子里的雪倒出来做成一个雪柱,把几个雪柱叠在一起,就变成一个雪做的“摩天大厦”。我们围着雪人唱歌、跳舞、打雪仗,玩得可高兴了!
我抓起一把雪放在嘴里尝了一口,雪冰冰凉凉的,放到嘴里马上就融化了。我想到一个好主意,回家用雪做美味的食物。于是,我们找了一些干净的雪带回家。
回到家,我打开煤气灶,把干净的雪放在锅子里炒。雪一下子就融化了。我和龙龙又往锅里里面放了一些油、盐、巧克力豆、冰糖、话梅、黑芝麻、牛奶、姜丝、王老吉、酱油、橘子、枸杞、红枣片共十三种东西。
煮了大约20多分钟,美味的雪水营养汤出锅了。我和龙龙急不可待地尝了一口,好酸啦,就给这道美食取名酸溜雪水汤。我说:“今天我们做酸溜雪水汤一定是中兴村最有趣的事。”妈妈说:“不对,应该说是全世界最有趣、最有创意的事情!以后你还要给你的酸溜雪水汤申请专利呢!”我甜甜地笑了。
下雪真好玩,我们可以堆雪人、打雪仗,还可以做美味的酸溜雪水汤。要是寒假也能下大雪就太好了!