初二写雪的作文800字
早上去户外。我突然感到有什么东西轻轻地落在我的脸上。这是什么?原来是雪花。
这些可爱的精灵来自遥远的天堂。轻轻飘向世界,给宁静的清晨增添一丝情意,仿佛给黎明起床的人一个惊喜。雪花从天而降,像舞者从空中翩翩起舞,姿态优美动人;这些小家伙倒在地上,仿佛一个织布工给大地织了一条蓬松的大毯子;落在树上,仿佛给大地披上一条银披肩;当他降落在屋顶上时,他在灰色的屋顶上戴了一顶白色的帽子。雪洒在大地上,洒在黑暗的角落,洒在任何需要白色的地方。雪花像花一样落下,而不是仙女。他们与高贵的身体共舞,带着深深的寒意,飞出天空的屏幕。
天悄悄亮了,人出来了,仿佛惊呆了。因为小雪花把世界变成了银
世界。走在软软的雪地上,会听到“咔嚓,咔嚓”的声音,太美了。小狗们还用调皮的脚在雪地上印小梅花。只是一场多事的冷风,总是吹着温柔的口哨,在雪花飞舞的地方营造一点气氛,给落地舞者——雪做最后的伴奏。似乎这激起了大雪人的热情。结果,雪越来越重,越来越密,越来越多。啊!多美的雪啊!用手抓住小雪花只是想看看它是什么样子,但是它消失了。张开嘴,一片小雪花飘了进来。很酷。站在树下,轻轻的拉着树枝,一团雪落在我的头上,把我变成了一只懒羊。
那是早晨,雪停了,晚起的人看到了“就像春天的大风,在夜里上来,吹开了一万棵梨树的花瓣”的景色。有几个调皮的孩子在打雪仗,冻红的小脸像冬天盛开的红梅。我从远处听到他们的笑声。孩子们在雪地里玩得很开心。多么美好的童年啊!
雪是纯洁的,就像我们纯洁的人类心灵,让我们看到了伟大的真理,伟大的善,伟大的美。诗歌
韩愈曾写道:“白雪公主春来晚,故穿庭树为飞花”显然说明白雪公主具有克己无畏的品质?雪是如此无私,它用身体滋养大地,却不求回报,用白银包裹世界装饰。世界上很多人都有雪的精神。
雪花轻轻飘落,让人感受到无限乐趣,勾起人们对雪的怀念。雪给我们带来了快乐,让我们知道了很多道理。难道不应该学习雪诺克己的精神吗?