初二写雪的作文800字
雪没有春天的景色那样值得让人去欢喜。然而,它的美却和其它的美不同,它是那洁白无瑕的美,它的颜色从不会有任何的改变。
雪的来临也就代表春节的来临,所以雪也是我们小朋友所期待的,因为春节时,长辈们都会给我们红包,不管所给钱数是多少,总是一份很好的心意,而我们总是会笑咪咪的接过长辈所递来的红包小心的放进口袋里,生怕自己的红包不小心会掉出来,而这时屋外总是会下着雪,它见证了这一时刻的到来。
每年的第一次下雪之时,我们总是会去屋外,看着那洁白的雪花轻盈的飘下来,而我们喜欢用手接住它,还来不及看清楚,它就已经化成了水。它不像雨,也不像冰雹,来的时候带着震耳的声音而来,夜晚总会把在睡梦中的人们给吵醒。冰雹更让人讨厌,豆大粒的珠子,打在人身上,头发上有时觉得真疼。而雪却完全不一样,雪总是在夜晚悄悄的来临,等第二天起来一看,早已是一片粉妆玉砌的世界了。地上、屋顶上满是的,它美丽而轻盈。
那一簇簇的小雪花像白绒毛扎成的蒲公英,只要风轻轻地一吹,玉屑似的雪末便会飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞,一切都是那么的美好,令人向往。
瑞雪兆丰年,是中国一个俗句,没有人不知道,而最喜欢这个情景的当然就是辛苦的农民伯伯,他们一年在田里忙上忙下,不就是希望有一个好的丰收吗?大雪总能带来好的收获,你说农民伯伯能不喜欢吗?是的,大雪代表着一年好的收获,所以才使人们喜欢它,期盼着它的来临。
记得小时候,我总是喜欢雪的来临,因为它盖住了一切声音,世界仿佛全都静了下来,而这时我总喜欢在屋外踩着雪,有时雪会把鞋子给浸湿了,在母亲的呼叫声中才会依依不舍的的回家去,雪真美!在雪下对父母对家人所许下天真的童言,我是不会忘记的,因为雪它会提醒着我,别忘了你的诺言在雪下的诺言,它替我记着,它来临进总会提起这个诺言。
雪它总是给我们带来很多的快乐,有时下大雪后,我们可以和小伙伴们在门前打雪仗,堆一个小雪人,它给我们带来了欢乐,屋檐下总是会有几根长长的冰柱,看起来美丽极了。
雪总会带给我们很多欢乐,它总是静悄悄的来,又静悄悄的离开。