初二写雪的作文800字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开“。不知不觉,秋姑娘无声无息地走了,而冬姑娘却迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们的身边。
大清早,我和张陈宇不经意透过窗户看了一眼,眼前的情景让我们目瞪口呆,一眼望去屋顶、地面都银装素裹变成了白茫茫的一片,马路上琼枝玉树,我仿佛穿越到了纳尼亚。只有马路边的几棵树经不住冬姑娘的考验,侧卧在地上“睡觉”呢!我赶紧跑下楼迫不及待地用手丈量一下大地的“棉被”—雪的厚度,不量不知道,一量吓一跳—足足有10厘米!看来冬姑娘是送来了一个新年特殊大礼包啊!我脚踩在柔软的棉被上,只听见“咯吱咯吱”的声音,与一旁吹动着的树叶声发出的“沙沙声”融成了一体,汇成了一支欢快的歌曲。更美的是天上的雪花就像舞蹈家一样踩着节奏翩翩起舞洒落下来……
正当我陶醉其中的时候,张陈宇突然扔了一个雪球过来,大声地说:“耶!我扔中大哥的头啦!”我也毫不未弱,抓一把雪在手上感觉凉嗖嗖的。这时的我想出了一个好办法,推一个大雪球扔过去。我背着他,推啊推。耳边只听见二弟大声叫:“大哥你干嘛呢?”说完,一个个雪球向我打来,这时我心想:唉,吃点“白纱糖” 吧,等会他会很惨的。“终于好了”我喊到,我朝后阴笑了一下把雪球扔去,二弟傻眼了站那纹丝不动,我因为脚下一滑,不小心摔了一跤,身上沾满了雪花。张陈宇也被我的雪球击中,“牺牲”在雪地上。我们俩哈哈大笑着。我用舌头添了下雪—像白糖,却不甜;像味精却不鲜;像盐未,却不咸。突然我们俩都一跃而起异口同声地说:“不如我们来堆雪人吧!”说干就干,我推头,二弟推身体,我先捏一个圆雪,再接着往前推了个圆圆的头,可回头看二弟他有些犯难了,由于身体偏大,又不容易成型,不知怎么办好。我灵机一动,拿来铲子干了起来。等头和身体相继堆好后,拿来早已准备好的煤球做眼睛,胡萝卜做鼻子,扫把做手,水果篮做帽子,耶!大功告成!我们看着自己的“作品”雪人,都高兴的一蹦三尺高,相拥在了一起。
啊!这一场大雪,给我童年的时代留下美好回忆,更点缀了五彩缤纷的大自然。我爱你,这一场纯洁的大雪。