初二写雪的作文800字
不像暴雨一般声势浩大,尾随着一阵北风,第一场雪就纷纷降临人间嬉戏,说来就来。
如纸屑一般,雪在空中悠悠而落,不慌不忙。他们随风而舞,从我的窗前掠过。它们洁白的身影只是一闪,我还未打开窗子与其谋面,他们却含笑与我告别,向大地飞去。
几片雪花犹豫了一下,最终歇在了窗台上——他们掉队了,正着急呢!他们心急如焚,逐渐透明。他们自己也惊讶,自己竟融为了一摊雪水。水滴下了楼,雪花们才发现,那片大地就藏在他们脚下。
北风是一列不停靠的火车,运送来亿万乘客——雪花们。它呼啸而过,拉响了气笛,“呜呜呜”,雪花们飞身下车了。
越来越多,雪花们的队伍不停,想挤满一个”车站”。茫茫雪雾,是一个纱帐,隔除了尘世喧器,抹去了污秒之物。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这可不是阳春三月,哪来的梨花儿?这可是雪花们为植物们准备的见面之礼。从未开过花儿的小灌木们可兴奋了,他们小心翼翼地披上了雪花们的馈赠,陶醉在”开了花”的喜悦中。
一旁的松树傲雪挺立,不害怕扑面而来的冰冷——它可是岁寒三友之一。”大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”是对松树最好的写照。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”,与松树同为三友的梅也冒出几个花苞。冬天,百花调零,而他却傲立枝头,透出淡淡的幽香,这大概就是所谓“梅花香自苦寒来”的真实写照。雪压在枝头,梅花在雪中微微泛红,正所谓“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
家旁小河中,浮着薄薄一层冰。雪花落上面,冻着它。这冬日,在一条条大江大河上,会不会有“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”呢?
上完课,望向窗外,已是”乱云低薄雾,急雪舞回风”。道路上,树丛中,已有厚厚一层白雪——那是雪花为它们铺上的毯子,那是洁自的世界。
雪更大了,夹着孩子们的嘻笑,带着孩子们的喜悦,也使环卫工人增添了一份苦恼。
雪继续在空中飘飘扬扬,不随人意,不被拘束——它们是灰色天空中自由舞蹈的白精灵!