初二写雪的作文800字
雪花,终于降临到南方的土地。
清晨,窗外不同于往日的亮光把我从美梦中亮醒。打开窗子,把头伸出窗外。
是雪!真的是雪!
我伸出手,接住一片轻盈的雪花,凉丝丝的,我高兴极了,正想仔细端详这位稀客,可她却使了个法术,偷偷地从我手中溜走了。
向下望去,广场上、长椅上、车顶上甚至树梢上都有这洁白的精灵,一片雪的天地!
我胡乱穿上鞋子,冲下楼,将自己也融进这片洁白的世界。我用脚轻轻的碰了碰雪花,“嘎吱”,也许是在抗议我的粗鲁吧。我静静地站在这片天地里,侧耳倾听雪落下的声音,任由调皮的雪花趴在我的身上。
“嘭!”一个雪球落在我的脚边,我立刻睁开眼,四处搜寻着“犯人”,不料他却主动从木椅后走出来,冲我招了招手:“一起来打雪仗啊!可不能浪费了这难得的雪!”我朝他笑了笑,顺手抄起我脚边的雪。“纳命来!”我嘻笑着追过去,他也假装害怕地跑走,大喊“大王饶命!大王饶命!”
雪依然静静地落下,草籽躺在这白雪织成的棉被里,做着香甜的春梦,也许它也在梦里打雪仗吧!
跑累了,我们坐在松软的雪花之上,大口大口的喘着气。真羡慕草籽啊!可以在这雪花被里做着美梦。
“扑通”一声,打破了这片天地的宁静,我们好奇地回头望去,一团雪从树梢滑落。也许是雪花偷偷地在树梢上睡大觉,可却一个不小心翻了个身掉下了下来。也许雪花是冬天的花,像昙花一样,只开了片刻便谢了。
雪依然轻盈地在空中飞舞,无声无息地飘落,轻轻地覆盖着土地,为大地拉下了洁白的幕布,让种子有时间发芽,让大树有时间长出嫩叶,让花儿有时间梳妆打扮。在雪花的幕布之下,大地静悄悄地准备着春日的大戏。
“天天!回家吃饭了。”身后传来母亲的叫喊,我应了声,向同伴道别后便向母亲跑去。
第二天,我又起了一个早床,谁知这位客人早已匆匆告退,天地间只有屋檐上还有几只流连不舍的雪精灵。“滴答、滴答”,是雪花不舍的泪水吗?
南国的雪啊,惊鸿一现,更使人们迷恋!