初二写雪的作文800字
春夏秋冬,精致各异。若论最爱,当属冬天。并非喜欢寒冷,并非不惧三九。只因在这个季节里才可以见到雪,喜欢冬天,不如说是喜欢雪。
形如鹅毛般柔软的雪片在空中翩跹,纷纷扬扬地落在大地,顷刻间染出一个银白的世界。浮躁的心说不出的感动,一种由衷的温暖在升腾,不论是老人还是少年,不论是男人还是女人,笑容会悄然写在脸上。
冬天里如果你听到有人说“下雪了”,那声音里必然包含着无限的惊喜。有埋怨凄风苦雨的,有畏惧电闪雷鸣的,有恼怒阴霾雾气的,但是绝少有讨厌雪的。
起风的时候,总会赶紧关闭门窗,扣住风紧扣,生怕那恶魔会袭击到自己;下雨了,自然会戴上斗笠、披上蓑衣,或是打起伞,将雨淡然地拒之外面,即使没有了雨具,总要躲在房檐下等着雨晴,而不要淋湿了自己。下雪的时候,绝没有这些麻烦,你会欣喜地打开窗户,欣赏着这美丽的雪花,更多的时候会漫步在其中,享受着天降的尤物,即使雪将你染白,你也不想拂去。
雪是大家所爱,并非一些人。或许是瑞雪兆丰年,或许是其自身的洁白和晶莹,或许是那句“冬天来了,春天还会远吗”给人无尽的希望和期盼。
可惜,随着整个地球气候日益变暖,近些年雪越来越来稀少了。冰川都在融化,娇小的雪花更是自身难保了。去年家乡的第一场雪在11月,而今年在痴痴的期盼中直到圣诞节才姗姗而至。
可那是雪吗?形状称不上片,更不能说是雪花,粒状的带着雨点的雪。瘦弱的雪,落地成了雨,那是哭泣的雪!
现在已经是三九天了,高原确实阳光明媚,没有昔日的严寒,沐浴在冬日的阳光下不再是件奢侈的事情。但是谁也没有欣慰的笑容,像我总担心门前的那棵玉兰会在春节里绽放,虽然我每天经过的时候都会看她一眼,想着她如莲的样子。
环保何止是一个人的事情,关乎地球上的每一个人,四季温暖如春也许不再是梦想,可是大棚菜吃了都说不香。春风、夏花、秋雨、冬雪,四季分明才是最美的景致。期盼每一个人都能从自己身边小事做起,爱护环境,保护地球母亲!相信来年的冬天呈现给我们一个皑皑的世界……