写雪的作文优秀
那是一个寒冷的冬天,梅花含苞欲放了,茶花也快凋零了,天死气沉沉的,没有一朵云,天呈白灰色,看着看着就好像有东西掉要下来似的。于是天上,慢慢降下雪花来,小孩们看到了都快活地叫起来,到处宣传下雪的好消息,拉拢伙伴,准备好好地玩一场了……
我也很高兴,毕竟这是那一年中的第一场雪,我盼望它能带给我带来更多的惊喜。
雪越下越大,很快就盖满了田野、树木和大山。我看见门前那棵梅花枝上的花苞也在一眨眼中都傲然开放了,它玫红的花瓣中点缀着一丝丝浅黄色的花芯,树枝上没有叶子,只有单纯的梅花,雪压在上面很和谐,两物看起来十分融洽。我真为这种美丽而赞叹!
我站在楼上极目远眺,只见到处都被轻纱般的薄雪覆盖,一片白茫茫,周围一切宁静。偶尔从远处传来活泼、可爱的笑声,玩雪的孩子不用带伞,也不必穿雨鞋,连招呼都来不及打,就飞一般地跑出院子,与小伙伴们一起打仗,哪怕玩得手都冻僵了,也在所不惜。他们简直成了一群快活的小鸟。我也沉醉于玩耍中了。
我终于抑制不住内心的感情,也抛掉一切烦恼,跟随欢乐的人群一起在平地上仰望天空,看着雪花漫天地飘舞,转起圈来,等积雪厚了,我们便垒起高高的雪人,用各种工具将雪捏成圆状,互相打击,瞧,一个调皮的男孩正悄悄地在另一个男孩身后准备“偷袭”了……
这是个欢快的下雪天,这也是个令人难忘的日子,我将把这快乐进行下去,让更多的梅花美丽,让更多的小伙伴们快乐,让雪融入我们的生活里……