写雪的作文_优秀作文
俗话说“瑞雪兆丰年”,寓意着来年是丰收之年。在距离20xx年到来的倒数第3天,天降大雪,仿佛是掩盖20xx年的多灾多难,迎接20xx年的丰收。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。雪一颗不停地下着,时而迅疾,时而飘逸。纷纷扬扬,仿佛在争夺一个落脚点,找到他们最后的归宿。
透过窗子,雪似乎要穿过玻璃,扑面而来。让人不由得觉得在画中,真真假假,假假真真,漫天飞舞,仿佛世界正在接受他的洗礼,洗去一切尘埃,每个角落。雪似乎有点贪婪呢,他们毫不客气的砸在枯枝落叶之间,穿梭在天地之间,整个世界浸染他的颜色。麻雀儿不惧寒冷,在地上蹦来蹦去,小脚儿踩软绵绵的雪上。不一会儿啊,这位大自然的小画家,就画出了一副精美绝伦脚印画。这让我想起大文豪鲁迅和闰土的捕鸟,假设来一场穿越时空的对话,我想少年时的鲁迅先生,看见雪中的鸟也一定会像我们一样开心、稀奇吧。
站在操场上,感受风雪的气息。落在指尖便融化。闭上眼睛,风助纣为虐,无情的拍打在脸上。远处风刮起雪,席卷而来。此刻世界仿佛按了暂停键,风声在耳边“呜呜”。世界仿佛被格式化,面对风雪的强大,我竟无法呼吸,这一刻我真能感觉到人类好渺小。这让我想起张岱,不惧风雪的寒冷,独自前往湖心亭看雪,此刻的我不也和他一样吗。这一刻我真正的沦陷了……
宇宙间万事万物,都在一定时空位置上运行,太阳发光发热,蜜蜂采花酿蜜,时间仿佛在这一刻定格,定格在这风雪中。这样的雪,这样的热爱,我无法忘却。