写雪的作文_优秀作文
冬天到了,很多地方都下雪了,可是郑州就是不下雪。我对雪婆婆很不满,难道她不喜欢郑州?或者是她不想让我们这里的小孩子们玩雪吗?
从此以后,我每天早上都满怀期待的拉开窗帘,看看下雪没有,可是每次都垂头丧气的地回来。一天早上,我打开窗帘,哇,外面一片雪白,终于下雪了!我知道了,雪婆婆喜欢温度低的地方,她骑着 她的黄金座驾——“寒冰云”每天在世界各地巡游,如果她看到哪个地方风景不错,温度又适合自已,她就用分身法,把自已变成千万个,每一个都背上降落伞,从天而降。
到了下午,雪下得更大了。雪粒们好像一个个小战士,准备空降。一栋栋楼房的头上、肩上、身上,都积满了雪。我们小孩子都穿上了厚外套,出去玩雪喽!小孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚 雪球。我和我的好朋友则在地上发现了一把静静躺在雪中的玩具刀。哈,我们可以用它来磨雪球了,我们用刀片把雪球磨成各种形状,不过最像的是多福多的大白馒头。我们做了一个又一个,简直可以 开馒头铺子了。这个下午,天空中不再寂静,一直响彻着孩子们欢乐的笑声和快活的喊叫。
不过,雪不仅能给人带来欢乐,有时还会带来灾难。如果雪婆婆哪天不高兴了,她经过的地方必将有灾祸,但那只是少数,雪一般都很快乐。现在我们乘坐时光机,来到以前冬天的东北乡村……打开机 舱门,这时的东北人民正与雪灾艰苦斗争,看看眼前的景象,大雪压垮了一座座房屋。人们拿着铁铲,奋力地除雪,可雪却越下越大,有的人累得已经倒下了,有的人已经被冻得手脚不听使唤,还有少 数人为了战斗到底,献出了宝贵的生命。
雪呀,你有时候对人们好,有时却大开杀戒,有时人们喜欢你,有时却讨厌你,将来我要让你为人民造福,你能答应我吗?