雪作文300字_小学五年级作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,冬天,我们最盼望的就是下雪了,也只有那一片雪白是最能让人驻足流连的。
周五下午的品德课上,雪不知何时悄无声息地下了起来。起初,雪花并不大,也不太密,零零落落像柳絮轻舞,又如白天鹅轻抖翅膀,悠悠落下几根细小的羽毛。慢慢地,雪花纷纷扬扬飘落下来。见此情景,教室里的我们哪还有心思听老师“说教”?一个个小脑袋都偏向了窗外,眼睛里都放着光,因为,这是今年冬天的第一场雪。老师索性笑着问我们:“大家出去赏赏雪,如何?”教室里一片欢呼。
操场上,一片纯白的世界里,我们欢笑着,奔跑着,打闹着,享受着这个冰雪世界。我们还打起了雪仗,雪水渗进我们的衣服里,冰凉凉的,可没有一个人喊冷。低年级的学生在操场中间堆起了大大的雪人,我们班一群调皮的男生一脚把大雪人踢开了,弄得到处都是雪花,气的低年级同学哇哇大叫。
“叮铃铃”,随着上课铃声响起,我们不舍地告别了雪白的童话乐园。小伙伴们都意犹未尽地讨论,什么时候能再这样畅快地“赏雪”。
晚上,梦境里竟然也是一片雪白的世界,当然还有我与小伙伴们的嬉闹与欢笑……