关于雪的作文
“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”你们知道这是描写了什么景物吗?哦,答对了,这句诗描写的就是雪。雪,大家都不陌生吧,她像是一个调皮的小姑娘,一会下得大,一会下得小,一会下得多,一会下得少……可就算是这样,大家也都很喜欢它!
今天我们利用课间时间玩了一次“打雪仗”。出了教室门口,我轻轻地抚摸了一下栏杆上的雪花,冰凉凉的,好舒服呀!到了操场上,只见一个个雪球越过我的头顶,如“炮弹”一般向敌人直奔过去。打完一个又一个,同学们你打我,我打你,玩得不亦乐乎。可我却惨了:不知从哪个方向飞来一个雪球,刚“开炮”就被我路过给撞了出去;又不知是谁把雪球冷不丁塞进了我的衣领里,冻得我不禁打了个激灵!我也不甘心就这样被无缘无故地击中,于是我就抄起一堆雪,把它攥成了一个球,可是这个雪球就是不听话,不一会儿就给裂开了,好不容易弄好了一个,一个同学又一撞我,雪球就这样被弹了出去。哎,我这运气呀!可是,我低头一看,我的双手已经被冻得通红了,心里顿时感觉酸酸的、冷冷的。我决定不要再打雪仗了,还是去安安静静地堆个小雪人吧!我和同学先堆好了雪人的身体,然后,我们俩就开始堆雪人的头部,没想到头刚堆起来,身子却被几个调皮的同学给弄坏了,我生气极了。最后我们俩只好堆了一个简易而又难看的雪人……
在回教室的路上,我发现同学们要不是冻红了脸,要不是冻红了手,还有的全身都是雪。回到教室,向窗外望去,突然好希望让雪再下得大一点,久一点,这样操场上的雪就不会消失了。真是漫长而又有趣的半个小时啊!