关于雪的作文
18:00走出办公室,撑着伞与冰凉的雪雨一起行走着,北京的天气总让人很无言,热时来的猛烈,冷时到的剧烈!或许是要表现自己的价值,一股脑的发泄了出来;于是、现在、此时此刻变的如此的冰冷,冬天真的来了吗?
伞下一偶行走在寒雨浇筑的世界里,车灯与霓虹想穿透枷锁,挣脱一切束缚,可夜却用黑色把所有统统淹没。我也有双黑色的眼睛,但光明在哪里呢?
一个“臭小子”睁着无忧的眼睛喊着:“爸爸…肉肉…三…鱼”,这是早上离家儿子的期望,所以下班第一要做的是去超市买三文鱼,以满足儿子的小肚肚。
一个人行走在超市里;与形形色色挑选商品的人擦身而过,看着玲琅满目的货架,听着推销产品和嘈杂的人声,不知怎地有种莫名的孤独涌了上来,或许因为天气又或许是心境,那是种一个人的寂寞,一个人的迷茫或者说是彷徨,这种感觉或许与担心妻子一整天的心情有关,又或者是妻子的检查得9号才能知道结果有关。买完东西路过一家火锅店,一股麻辣的味道混着寒冷的风吹过,突然觉得火锅的味道只属于两个、几个或者是一群人的食物,而一个人吃会觉得更孤独。
此时的雪雨又下大了一点,还是在伞下的世界里行走着,耳边传来一家店里放的一首老歌:嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒 /是不是还会牵挂他 /嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒/ 有几滴眼泪已落下 /嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒 /寂寞的夜和谁说话......
此时夜已深,妻和儿子早已入睡,无眠的我只想记录那一刻的感受,还有就是生活的意义;睡了,醒来又是新的一天和奋斗,还有一个“臭小子”喊着爸爸......