下雪了作文
光阴似箭,短暂的寒假,一晃而过。又要上学了,好不习惯啊;因为假日期间我和妈妈每天都要睡到自然醒的。
闹钟06:30分响起,妈妈一骨碌坐起来,忙着穿衣、下床、做早饭;而我却往被窝里钻了钻。
“啊!下雪了!好大的雪啊!乐乐,快起来看雪!”妈妈大叫。
我迫不及待地穿衣下床,跑到门口。眼前的景象令我陶醉:到处白茫茫的,亮的耀眼。看呐,光秃秃的树上挂满了透明的“银条儿”;家家房顶上好像盖上了一层厚厚的棉花被。大街上多数都是送自家孩子上学的大人们,打着伞,穿着雨衣,在雪花中穿梭;他们本想与雪花精灵们捉迷藏,可调皮的雪花精灵们依然能跑到每个人的头上、脸上、身上……
我忍不住抓起一把雪放在手上,啊,雪是那么的柔软,又是那么的冰凉!趁妈妈不注意,我一下子把雪团砸在她的身上,妈妈顺手抓起一团,我连忙求绕。
抬头看天空,只见雪花精灵们正在空中翩翩起舞,她们的舞姿是那样轻盈、柔美,当她们落到大地母亲的怀抱中,又是那么的洁白……
要上学了,我真不忍心踩在洁白的马路上面。不大的小镇披上了白色的盛装,真是美不胜收!