下雪了作文
一年前的冬天,雪下的很大,白色的精灵从天空中飘飘洒洒地落了下来,下雪了,你看到了吗?
春初就是在这个时候,认识的雨桀。春初也不知道到底是怎么回事。那天,她从医院里出来,不小心撞到了一个人,连声道歉,却听那人说:“你是这家医院的义工吧?”春初惊讶的抬起头,看到的,就是雨桀。后来,春初问雨桀:“你怎么知道我是那家医院的义工?”雨桀笑着看着她,轻轻刮了下她的鼻子,无奈道:“笨丫头,你忘了,你那时刚从医院出来,身上还别着医院的义工牌呢!”“啊?嘻嘻...”春初不好意思的笑了。
春初告诉了雨桀很多,比如她很喜欢雪。雨桀问:“你喜欢雪?”春初双手合十、满脸幸福的说:“对啊,我是在春初时来到这个世界的,那一天下着雪呢!很浪漫哦!”雨桀无奈的看着她犯着“花痴”状,淡淡地说:“我喜欢雨。”春初一副“我了解”的表情,说:“你是在下雨天破壳而出的吧!”“春初!”“啊?嘻嘻,开玩笑啦,不过呢...”春初一脸笑容有带点严肃:“我们俩还挺有缘呢!雪如果在天空中化了,那么落下来的就是雨喽!”雨桀笑着把她搂进怀里。其实,春初一直想告诉他,自己很喜欢他身上的这种淡淡的香草味。
这只是回忆。雨桀宁愿一辈子待在回忆里。可是,终归要回到现实中来的。他转过身,看到春初笑眯眯地看着他。“怎么样?有没有哪里不舒服呢?”春初噘起了嘴:“我哪有这么脆弱嘛!天晚了,你快回去吧!”“恩”雨桀答应着,体贴的把枕头给春初放好,确定她的次台很舒适后,雨桀关上了病房的门,径直去了值勤室。“医生,我想和你谈谈。”离开医院时,天已经完全黑了。雨桀的脑中回响着适才医生的话:“她的癌症已是晚期,治疗只会增加她的痛苦......”那么,出院吧。
第二天,春初站在医院的大门前,长长的舒了口气,伸了个大大的懒腰,软软的靠在雨桀身上说:“我终于出来了,可闷死我了!”雨桀温柔的帮她理了理有些凌乱的刘海,说:“你想去哪里,我带你去。”“真的吗?”春初两眼放光的看着雨桀,说:“我想去看大海。”“那我们走吧。”波涛在汹涌着,海浪在翻卷着,海燕在鸣叫着,这些天,雨桀天天带着春初来这儿看海。今天,是他们认识的第二年底,春初先叫雨桀来这里等着她,可是雨桀已经等了好长时间了,她怎么还不来?会不会出了什么意外?这时,雨桀的手机响了起来,他低头一看,是春初发来的短信:“雨桀,谢谢你为我做的一切,可是,我已经无法再带给你快乐,所以,请你收回对我的爱吧,对不起...”雨桀深吸了一口气,回了她一句话:“对不起,货已送出,概不收回。”
过了一会,春初脸色苍白的来了,谁也没有提刚刚的那一条短信,只是偎依在一起。天渐渐凉了,雨桀的心就如天一样,冰凉冰凉的。因为他怀里的人儿,已经永远闭上了眼睛......
墓碑前,一男子将一束百合放下,轻轻说道:“春初,又下雪了,你看到了吗?”