在星期六上午,正当我们英语兴趣班的所有同学都在聚精会神的听老师讲课的时候。突然,一位男同学叫了起来:“下雪了,下雪了,大家快来看看呀!”
于是我立马随着他的声音朝窗外看去,只见窗外纷纷扬扬的雪花雪白雪白的,像是鹅毛在天空中飘飘而下,像是洁白无瑕的天使在空中玩耍嬉戏,又像是……老师敲了敲桌子把我们早已飘到外面的魂儿,又给拉了回来。我们现在是没有一点儿心思在上课了,大家盼呀盼呀,终于把下课盼来了。一下课,同学们就一股脑的冲到外面,看着这鹅毛大雪同学们有的在欢呼,有的在跳跃,有的张开双手去接那飞舞的雪花,还有的就直接打起了雪仗。看那,快看那,雪把大地都盖上了,天地间到处都是白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周就像拉起了白色的帐篷,大地变得银装素裹真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
此时我走在路上静静的欣赏着这飞舞的雪花,那每一片雪花在空中舞动的样子都各不相同,或飞翔,或盘旋,或直直的快速坠落,铺在地上。突然,一个大大的雪球“啪”的一声砸在了我身上。怎么会有这么大的雪球,又怎么会不偏不倚的砸在我身上?原来,是几个男孩子在打雪仗呀!他们一来二去身上穿着的衣服都湿透了,小手也冻得通红,但他们的脸上仍然洋溢着如春天色彩鲜艳的花朵般美丽的笑脸。虽然我被他们手中的“x药”误“伤”了几次,但我一点儿也不生气。因为他们让我尝了尝雪的味道。
人们常说“瑞雪兆丰年”雪下的越大,来年就越是一片丰年安泰的景象。我爱下雪,因为我很希望明年各行各业都会大获丰收!