天黑了。一片片雪花落到窗台上;落到盆栽中;落到窗子上;落到车子上;落到我的心里。
我静静的站在窗前,看着雪花落到窗上,然后悄悄的融化,心里有一种说不出的滋味。虽然如此,但我却暗暗地想着:雪啊,下大点啊,再下大点啊!
第二天,我听见妈妈说:“诶呦,白花花的一片!”听到这,我赶忙一下从床上窜下来,一下就跑到窗户旁,看一个究竟。
但是并没有“白花花的一片”,而是屋顶上铺满了雪。除了屋顶上,草上面也有一点雪,但是路上面,连一小片都没有,都被车子的路过给化成了水,留到了臭水沟中。
接下来,我们换好了衣服,准备下去玩雪。
到了楼下,弟弟的目标很清楚:要把所有的雪堆到一起。他把椅子上的雪,草旁边的雪,运动器材上的雪,旁边柱子上的雪……他把所有地方的雪都堆到一起,成了一座“雪山”。
于是我有了一个灵感。
我先从别的地方再找一点雪,捏了一个大,一个小一点的两个球。你应该知道我要做什么了吧?对了,就是一个雪人,但是是一个迷你型的雪人,因为没有那么多的雪。
接下来,我把迷你小雪人放到了雪山上,看起来挺合适的。弟弟非常喜欢,还和它们一起拍了一个照。
然后,我看到了一个男孩,不知道应该叫他为是哥哥还是叫他为弟弟。反正他做了好多个小雪球,然后一个接一个的堆起来,至少堆了10几个,或许比10几个还多呢!
后来来了一个男孩和一个女孩,应该是她的朋友。他们三个又各拿了一个雪球,把堆起来的雪球给打倒了。
妈妈发现在他的旁边的那块草地上,有好多的雪,于是她感叹道:“要是能有一个铲子,就能把那些雪给挖出来,就能做一个大雪人了。”
我对她的这句话非常不满:“但是我也做出来了一个小雪人啊!再说了,家里面有一个炒菜的铲子,你可以回去拿呀。”
我们又玩了一会,就回家了。原因有两个:1、外面太冷了。2、我们的手套都被雪弄湿了,只能回去了。