“看啊,下雪了!”我被这声音吸引到了窗口,往外一看,确实不错,很小的雪花缓缓飘落,我的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪,又过不久,城市已经被这轻柔的雪花轻轻的覆盖了一层。每一片雪花都轻柔地盘旋着落下,成了大地上一层雪的一小部分,每一片雪花又汇成了让大地银装素裹的美景。
四季常青的松树、柏树上,挂满了白绒绒的雪球,微风吹过,树枝一颤一颤的。那圆形的大花坛里,本来已经叶枯花落的各种花木,这个时候都开满了朵朵“白花”。再看看光秃秃的梧桐树上挂着银条儿。一阵风吹来,那银条儿,从枝上、叶上翻着根头坠了下来,有的跌入厚厚的积雪中,“噗”的一声不见了。一路上,我踩着那白色似的雪地上,软绵绵的,脚下发出有节奏的“咯吱咯吱”的响声,教学楼顶上,雪爷爷很大方地送给它一床厚厚的“棉被”。
“嘀铃铃”下课了,同学们欢叫着奔出教室,校园里一下子沸腾起来,同学们跑到操场上,有的在欢呼,有的在跳跃,有的张开双手去接那飞舞的雪花。看哪,快看哪,雪把大地盖上了。日上,地上,到处是雪。白色的大地,白色的房屋,白色的树林。
男同学一个个生龙活虎,他们最感兴趣的是打雪仗。操场上“杀声震日”,只见白白的雪团像一道道流星闪过,又炸开一阵阵白色的雪雾。
我们女同学喜欢滚雪球、堆雪人。七八个人一起滚两个大小不同的雪球,摞起来。再把眼睛、鼻子、嘴都做好,安在上面。不一会功夫,一个胖乎乎、与圆滚滚的雪人便歪着脑袋,向我们微笑了。
谢谢你,雪!你给我们的生活带来了欢乐!