冬天是一片白茫茫的世界,随处可见。早上,浓浓的雾遮盖了人们的视线。下了雪,那就更不用说了。屋顶上是白色的;大树是白色的;果园是白色的,还有大地母亲也披上了白色的新衣服呢!
说到雪,我小时候有一段关于雪的故事。冬天踏着轻盈的脚步,悄悄地来到我们的身边,也就意味着新年也到了。
那是一月的下旬,外面下着鹅毛大雪,我看着这情景,忍不住冲出家门,在平坦的雪地上踩下几个坚实的脚印,留下我的足迹。雪纷纷落在我的头发上,这就是所谓的“白发苍苍”了。
接着,我仰望天空,闭上眼睛,张开嘴巴,想了解雪是什么味道的。可惜雪落进嘴巴里,不一会儿就化了。我又试了一次,又没尝出雪的味道。
我又好奇雪是什么颜色的,他们说雪是白色的,但我想亲眼目睹这雪的颜色。我张开手掌,雪落下来,落在我的手掌心里,一眨眼的工夫,雪又化了。唉!没有看到雪的颜色,真是人生一大遗憾事。
雪为冬天抹上了一丝色彩,抹上了一丝生机。使冬天不是枯燥乏味的季节,而是有它自己特点的季节,这也是我喜欢冬天的原因之一。
冬天没有春天的青,夏天的绿,秋天的黄,但却具有自己的特点:白。我不但喜欢冬天里的雪,而且喜欢别具一格的冬天。