下雪了作文
早上,下了第二节课,我走出教室,突然觉得脸上一凉,我抬头一看:下雪了!一开始几片小的雪花轻轻的飘起来,飞到地下,像是给人捉迷藏一样躲起来。雪越下越大,漫天飞舞的雪花纷纷扬扬,飘在人们的身上,脸上,衣服上。这雪花太美了,我情不自禁地伸出手接了一片雪瓣,我仔细端详了一片雪花,它是那样的洁白,而且还是六个瓣的,还没等我看完,她想害羞的小姑娘一样不见了,原来她在我手里融化变成了一滴水。
下雪还对农民伯伯种的庄稼有很大的帮助。有一句民谚说的好:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。明年又一定是一个好年景!