堆雪人的作文
在一个寒冷的冬天里,一天,小明约小红去他家门前的雪地里玩堆雪人。他们先做雪人的身体,他们用雪滚呀滚,越滚越大,滚了个很大的身体。然后,他们再滚了一个小的雪球来当头,用两颗扣子当眼睛,用红萝卜当鼻子,用树枝当手,不久,一个雪人就做出来了。小明说:“这么冷的天气,应该给它找顶帽子,于是,他们找来了一个袋子,拿来当帽子,戴在雪人的头上。小红说:“这么冷的天,该给他戴围巾呀!”于是小红把自己的围巾戴在了雪人的脖子上。最后,小明和小红给雪人取了个名字,叫明红。到了晚上,小红和小明依依不舍的跟雪人告别。