那天我在学校里与往常一样,但是在下午下了第二节课的时候,我与我们班的王宇轩发生了矛盾,因为我穿的是足球鞋,所以才一下会很疼。
我不知道王宇轩会生气,所以就若无其事的走了过去,但是他,我一转身发现他气冲冲走过来,走到我面前停下来,然后重重的踩了我一脚。我说:“你干嘛?”他说:“你先踩我的。”我说:“可我不是故意的呀,你故意走过来重重地踩了我一脚,我没说你就不错了,你会反过头来说我。”
这是我看王宇轩没话说了,我刚要接着说,我就突然想我们是好朋友,如果接着吵下去就会失去一个好朋友,于是我说了一句对不起,是我错了,我当时彩礼应该先说一声对不起,而不是直接走了过去,这才化解了矛盾。
因为我想如果我们继续吵的话,就一定不能像往常一样,在一起踢球玩耍的,甚至绝交,我感觉不应该因为这点小事而从而断绝我和王宇轩的五年的友谊,所以我提前说了一句对不起,如果再晚说一秒钟,王宇轩会跟我接着吵起来。
有些事情我感觉没必要那么较真,就像王宇轩,我们也一定要学会宽容,不是哪个人吵架?赢了就是对的,而是哪个人先道歉。