有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇关注好时人力资源,精彩不停我们将为您推荐更多有价值有意义的资讯喜欢就推...
——读《自信的我》有感
“价值产生信心,信心产生热忱,而热忱则征服世界。”------华特柯亭姆说的好,一切的一切成功都来源于信心,来源于自信。自信就好比一把智慧的钥匙,帮你顺利地开启每一扇成功之门;好比一个魔法,带你轻易跨越一个个险峻的山峰;好比一种强大的力量,让所有不可能灰飞烟灭。
作为一名小学生,自信对我们来说尤其重要,我们应该从小培养自己勇于挑战困难,不怕艰险、不怕劳累,相信自己,向着目标冲刺。我们不能对自己的能力表示怀疑,有什么困难难得住人?是的,有更多的东西看上去根本不可能,但是,我们要学会创造奇迹才是啊,只有当你翻越了一个陡峭的山峰,才发现那只是一座普通的山,那些骇人的艰险都是自己内心懦弱的恐惧。
只有自信可以克服困难,它永远会是我们精神的支柱,激励着我们前进。自信是所有成功人士的必备条件,它可以让我们处变而不惊,冷静、果断地作出裁决,从而反败为胜。所以,不管我们正踩着多高的高跷,没有自己的脚都是不行的。
除了人格以外,人生最大的损失莫过于失去自信心了。挺起胸,抬起头,蔑视一切困难、懦弱,相信自己,自信是成功最重要的一步,迈开大步向前走吧,所有的成功都在不远处,如朝阳一般放射出灿烂耀眼的光辉。