选择作文300字
人生必然充满选择,甚至从你刚刚踏足这个世界起,选择就从此片刻不离你。在这之中,有些幸运的或不容许你做一时间的缓冲来思考,而另一些却要求你在极短的瞬间来闪出答复。但你一定得明白,你的选择无路可退,你的得失无迹可寻。往往拥有一个等于放弃所有。
聪明人,你要小心啊!在幸运的选择中,慎重怎么也显得如此艰难?平坦大路是无绊,可总是缺乏趣味,它相对安全;无人小道是无伴,可总是透露神秘,它不可预知。如果你选择大路,你的人生是安闲适逸的,你当然快乐。若发觉哪里不对?哦,它是重复的。如果,你独辟蹊径,你的人生会很累,但当然丰富。孤独是必备的,质疑是必经的,失败是会有的,奇迹才能落到你头上。人生没有回头路,一但选择就得走到底,无论结果是好是坏,它永远属于你。你必心甘情愿,无怨无悔。
我将大声告诉你,不走寻常路——是我的选择!