选择作文300字
喜事成双,今年我不光寒假作业分名列前茅,还获得了一次给最佳作业本投票的机会。
可是当我听到老师说只有一票可以投给我们自己班的赵淸仪或者韩佳怡,另外两票必须投给别的班的同学时,我轻松愉悦的心情变得异常沉重。“投给谁呢?”一路上我都在盘算,赵淸仪我欣赏她,而韩佳怡是我的好朋友,这一路真的好漫长啊,我的心真的好纠结啊!终于到了,我看着同样完美的两份作业本,不知所措,选谁呢?
这时,我发现我班两位参赛的同学的作业中,都有几幅画。我拿起画,仔细欣赏起来。过了一会,我觉得韩佳怡画工虽然不错,但还有些粗糙,而赵清仪基本功扎实,画工精湛。
我觉得既然她们在作文本上不相上下,那我就由美术方面来投吧!我正要给赵淸仪投上一票时,刘婷说道:“一票投给韩佳怡吧,赵淸仪都贴满了。”我有些犹豫了,眼神满是不知所措。这是我想起一句话“命运掌握在自己手里”,我坚定了,不再犹豫,把那唯一的选票贴在了赵淸仪的上面。
命运掌握在自己手里,我不想让别人来替我选择。