选择作文300字
如果我是一片云,我会放弃高高在上,我选择化作一滴滴小雨飘落人间。你要问我为什么,请看看那些郁郁葱葱的生命,那,就是我的答案。如果我是一支河流,我会放弃奔流到海,我选择化为甘泉流入麦田。
你要问我为什么,请听听农民伯伯喜悦的笑声,那,就是我的答案。如果我是一株灵芝,我会放弃长命百岁,我选择化为一滴滴药汤灌入人口中。你要问我为什么,请看看那位康复病人的笑脸,那,就是我的答案。如果我是一块矿石,我会放弃平静安逸,我选择熔入炉中化为滚烫的钢水。你要问我为什么,请看看那一座座的高楼大厦,那,就是我的答案。如果我是一只白鸽,我会放弃自由嬉戏,我选择永不停息地把橄榄枝衔到战争的国度。
你要问我为什么,请看看那些饱受战争痛苦的儿童正在快乐地玩耍,那,就是我的答案。人生,是一篇做不完的选择题,向前?向后?往左?往右?如果你已迷失方向,瞧瞧你心灵中的真、善、美吧,那,就是你的答案。