选择作文300字
有一个家境不错的女孩,她叫丽。有一个家里很有钱的男孩,他叫明。还有一个长相很好但家境不好的男孩,他叫辉。他们在一个班级上课读书。他们在上大学。明很喜欢丽,但丽却喜欢辉,一年过去了,明还是那喜欢丽,但丽却和辉在一起了。明很难过,但他对丽的感情没有丝毫变化。
女孩很不幸,他的父亲在一次车祸中负主要责任,他们赔光了所有家产,但她的父亲还是没有活过来,她的母亲也因伤心过度去世了。女孩一时间变得一无所有,辉听说了女孩家的变故,不但没有安慰丽,反而火上浇油--提出了分手,和另一个家境好的女孩在一起了。
这时明来了,他帮丽处理了她们家里的事,丽意识到明对她的好,但太晚了,明被查出得了绝症,他在临死前告诉丽,他爱她,女孩哭了,她好后悔,为什麽当初要选择辉因为明才是她应该爱的人,可一切都太晚了。
爱可以使人糊涂,不辨真伪,不分好坏,所以一定要认真对待爱,千万不要做出错误的选择!