选择作文300字
这件事,一直没有被成长给抹去。许多话,我也依稀记得,但让我不能忘却的话,丝毫没有任何因成长而受影响。
那时,我还小,爸爸妈妈带我去爬山。因我还小,所以一路上我们都是走一会儿就休息一会儿。一直从早上爬到中午要吃饭时也只能爬完四分之三。
到后来,我就干脆不走了。爸爸见到这情景,就只好气喘吁吁地背着我走。
再到后来,我长大了,但还是不愿意爬完全程。
一次,我气喘吁吁地再次爬到山的四分之三了,以为可以让爸爸背着我走了。但父亲却说:“你长大了,你要学会坚持。”说完,便又自己往上走了,我也只好十分无奈地往上爬。
走了一小段,本来想叫住爸爸休息一下,但不知道是为什么,我没有说。忽然,爸爸兴奋地向我挥了挥手,并指了指上面。我一看,没什么呀?爸爸见我坐下来,便下来问我怎么了,我说:“不想走了,你背我吧!”爸爸却语重心长地对我说:“坚持,一定要继续坚持下去。”
说完,便拉着我的手,继续往上走。这一次,我迈出去的每一步,都是我成长道路上的一道坎。
不一会儿,我便到达了山顶。站在山的顶峰,俯视着山下的美丽景色,我的心里是汹涌澎湃的。
这次,我选择了坚持;以后,我依然会去选择继续坚持。