选择拒绝作文-选择作文
记得有一次期末考试,我各科都取得了优秀的成绩,爸爸妈妈、老师都表扬了我,这是因为我面对诱惑,选择了拒绝的结果。
那天是考试前一天,正好是周日,本来妈妈是要在家给我好好复习的。但那天妈妈和爸爸临时有事都出去了,还不能马上回来,只留我一人在家。妈妈临走前还不忘叮嘱我:“田宇,自己在家一定要认真复习,明天就要考试了,千万别再玩了!”
爸爸妈妈走后,我先拿出来孟建平的数学期末复习卷。可我一页都还没做完,手中的笔就不由自主地停下了。啊,爸妈好不容易都出去了,就我一人在家,如果我一直复习,那和他们在家又有什么区别呢?等他们回来了,我照样也可以复习啊!再说了,我最近一直都没怎么玩,平板电脑连碰都没碰过,电视机放在那都要结灰尘了。我还是玩会儿平板电脑上的游戏吧,现在玩等爸妈回来也发现不了呀!
我马上跑进了书房,平板电脑一般都放在那里,我正准备玩游戏时,又想起了妈妈临走前的另一段话:“等我回来时,你至少要把孟建平上的数学卷子做一张,英语和科学比较简单,也各做一张,英语听力可以先不做,对了!还有语文,你先把书上的古诗还有日积月累,多读几遍,背出来,最后再默一遍……”我一想到这些作业,不禁紧张起来,如果妈妈爸爸回来时,我没有做完这些作业,那有可能不但要把这些做完,还要罚作业,那我就又得加夜班啦!还是先别玩了吧!
想到这里,我又回到了书桌上开始做作业。这时,我做作业的效率可高了!不等爸妈回来,我就完成了这些作业,还看了会作文书呢!面对这次诱惑,我选择了拒绝,我为自己骄傲!