美好的选择作文1000字
选择,是人生的必然常客,生活中处处面临着选择,而我,却不喜欢选择,或许有些人认为有选择的权力就是自己有威望,并不卑微,但是,要敬重卑微;或许还有些人认为选择了之后会有种恶气长舒的感觉,整个人,仿佛飘在虚伪的云朵上;或许还有些人认为选择就意味着自己的权利仍在,仍然是个有能力有威信的人……而我认为,选择就意味着要舍去另外的那几个,保留孤苦伶仃的一个,这样看来,选择是多么的残酷。选择是非常自私自利的,他必须让你选择,抛弃了无辜可怜的不中意者,留下了看似高高在上的孤苦伶仃的“胜利者”,选择永远是“抛弃”“放弃”的结合体,他让你伤心,绝望,忐忑不安,不知道在这芸芸众生之中,到底会选择谁。贪婪的选择抛弃了一个又一个,放弃了一个又一个,一个又一个看似可抛可舍,却是那么脆弱,弱不禁风,柔软可欺,他让你的,他让你的梦想破灭,在他看来,像吹泡泡一样简单,在你看来,无非是“催泪宝典”。
在心理学上,选择是有游戏的,他残酷、贪婪,残酷的虐杀,贪婪地吮吸,虐杀了你渺小脆弱不堪一击的心灵,贪婪地吮吸了你的自信、前程。这个似游戏却非游戏的残酷游戏,是这样玩的:拿出你的笔、纸,写下你生命中最宝贵的五样,然后,划去一样,接着,再划去一样,继而,再划去一样,然后,在划去一样,最后剩下一样,是你生命中最最宝贵的一样。
我玩这个“游戏”时,写出了自己最宝贵的五样:家庭、电脑、灵感、技能、学习。我依照游戏规则,要先划去一样。划去家庭?不可能,没了家庭我就没了依靠,没了依靠我就无法生存;划去电脑?也不可能,没了电脑我就没处写作,没处写作我就会像分别了老朋友一样;划去灵感?不可能,没了灵感我拿什么创业,不能创业我就不可能在社会立足;划去技能?也不可能,没了技能我怎么去工作?我的技能是画素描,我以后要当个奢侈品服装设计师,没了这个技能,干啥都不行;划去学习?不可能,为了给我的事业铺路,学习至关重要,必须要有!我对任何事物都是那么难舍难分,我认为这是一种自我,与任何事物分别都要难过,难过一定要有,何必提早难过!所以,我玩这个游戏的结果是——我放弃了这个游戏,我违反了游戏规则。
选择意味着舍去,舍去意味着分别,分别意味着难过,我厌烦选择,我讨厌选择,或许,胜利者,选中者,在胜利的位置上开心地笑,但是,落选者,失败者,在失败的位置上暗自神伤,痛哭流涕。选择,是意味着背叛,是意味着种种的不愉快,人生一场,何必让不愉快站在高端狡黠地笑!