美好的选择作文1000字
舍生而取义是孟子做出的选择,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是范仲淹做出的选择,而诚信是我做出的最美好的选择。
周一,我像往常一样,快步走进教室,与同学打着招呼,感受着清晨时光的美好。坐在自己专属的位上,我像往常一样,第一件事就开始收拾书包,将文件袋一个个整齐地放进桌洞里,然后拿着作业去交。结果交到数学作业的时候——作业没有了,我急忙地跑回位,把书桌里三层外三层地翻了个遍。我越找,心中越担心害怕,数学作业能去哪了?书包都快被我拆了,还是没找到!落在家里了?但我记得我放书包里了。
怎么办?数学老师要检查作业的,我若说找不到了,老师一定会认为我没写,那批评是免不了的,当众被训太丢人,我可不想那样不堪。可时间不容我多想,要上课了,我额头上已经布满了一层小汗珠,我内心无比地焦躁不安。
原来那灿烂的阳光,现在略显得昏暗,就连那鸟鸣声也仿佛在嘲笑、讥讽着我。
同桌发现我的异常,“你怎么了?”“作业找不到了。”“你再翻翻文件袋。”她也帮着我找,可结果还是一样——没找到。她见我着急的样子,又给我支招——拿别人的作业赶紧抄,她还替我借到了别人的作业,并且递给我,让我赶紧抄。看到别人作业的那一刻,我有过犹豫,迟疑了一秒,才接过来。
我飞快地翻开书准备抄写,可那个人的字迹有点潦草,我有点看不懂。早知道这样,就不应该匆忙地来学校了,在家认真检查一下又何至于此呢!我在心中千万次地埋怨自己。
打开的书上还是空白,数学老师来了,心虚的我不敢抬头看老师,只埋头低身装作在写东西,可内心已是波涛汹涌,心跳频率不知加快了多少频次。我要不要主动告诉老师作业没找到,可能落家里了。矛盾,纠结,焦虑,那真是煎熬的两分钟啊。最终,我还是说服自己,将同学的作业放回去,主动站起来:“老师,我作业……作业忘带了。”
老师看了看我,停顿了一下,“行,我相信你。”老师信任我,我却感到无比的愧疚,导致午睡都没好,总在想怎么把作业交给老师。就这样,一天的课程结束了,一放学,我便飞快地跑回家,不再看那路边的风景和小摊,心中只存一个念头:回家找到作业,发给老师。还好,这会儿没费什么事,在书桌的下面找到作业,发给老师之后,我才长舒一口气,心中的巨石也落了下。
今天,在诚信与欺骗间,我坚定地选择了诚信,做出了对我而言是最美好的选择,他会被永远铭记于我心中!
再抬头看窗外,夕阳映照下的晚霞,是那样绚烂,美丽,亦如我此刻的心情一样。