美好的选择作文1000字
凉风阵阵,像一首沙哑的歌;乌云密布,如一支悲伤的曲。在一条空荡的小路上,一棵树正与叶做着告别。
如今,就要告别了,树想再同它们说说话,再说说话。放鸭子的老人撑着船赶着鸭子往家去,村庄里偶尔飘出一声牛叫或狗吠。唉,留不住了,留不住了。树把一片片叶子放进水中,希望叶子像河灯一样,顺着河流,将思念和希望一起带到远方。
叶子也很安静,它们很尊重树的选择。希望你来年又像翡翠一样,它们默默地祝福,然后,叶子们便乘着夕阳的余辉,悠悠地驶向远方。
从地里回来的人们看到了这景色,不禁放下锄头,靠着树干坐下来,抽出烟斗,点一口烟,吐出了一缕轻丝,织出一枚思念的茧,也将自己的心越裹越紧,他们也有很多美好的愿望,被时间的风吹走。
人生之间,总会遇到各种各样的选择,上天只给每个人两只手,那就意味着我们不可能抓住所有的事物,我们只能选择最美好的,留下最美好的。
德国科隆人就有自己最美好的选择。
那是科隆最有标志的建筑科隆教堂。那是一艘万吨巨轮,正在历史的大河中远航,它载着无数科隆人的骄傲和自豪,容不下一粒灰尘。数百年前,科隆教堂的修建者与当地政府签了一份合约,政府承诺永远不会拆除科隆教堂。这巨轮的影响力为城市带来高速发展,科隆也面临了一次次考验。某个世界著名公司看上了教堂那如稀世珍宝般的地理位置了,便想向政府申请拆毁教堂,修建公司,为自己、也为科隆人带来更多的财富。
但科隆人却愤怒了。他们抗议,他们游街,他们的愤怒化身一个个幽灵,不眠不休地飘荡在教堂上,守护着先辈的希望和科隆的尊严。
他们宁可清贫,也要让心灵在教堂中歌唱。若是有人妄想打破这神圣的安宁,他们便会成为狰狞的恶魔,展开破损的翅膀,拿起手中的干叉和镣铐,将那些伪善者送入地狱。因为这份契约选择了他们,他们会用尽毕生精力去坚守去尊重这如铁的选择。
转眼间,已经到了中国脱贫的收官年,年轻干部丝桐生怕自己的家乡完成不了这个任务,便辞去了城里的工作,选择一头扎进大山里。她比蜜蜂还勤奋似的给村子的人出谋划策。每天村里的孩子们都会看见,丝桐拿着一支笔,抱着一个本子,在乡间的土地上奔走。天上的云和地上的河都映着她那坚定的侧脸。
远离了熟悉的城市,远离了挚爱的亲人,她不后悔,因为她的选择让这山里多了一栋栋新房,她的选择让这里的村民多了一丝丝希望,她的选择让中国多了一束束美丽的花朵。
有记者称赞她的功劳,她总是说:“什么功劳呀,我只是选择来山间放个假。”
人生之中,总会有选择,如果你用心选择,那么,留下的那些一定是最美好的。