美好的选择作文1000字
人生终要面对许多不同的选择,有些选择可以决定你的一生,而有些选择却显得那么微不足道,选择时需要勇气,同时也需要你的智慧。
儿时,你的喜好是选择,你的生活习惯是选择,你的性格更是你的选择。当你从生下来的那一刻开始,终究要面临着许多不同的选择,你以为爱好这个东西是天生就带有的吗?不,不是。它的形成多种都是来源于你不同的选择,就好比是一粒刚撒下的种子一样,你每天给它浇水施肥,它才会长成一棵树。你的爱好也是如此,你常接触什么东西,就看不上什么东西。相反,你越不怎么接触的东西,你就越好奇,等过一段时间你腻了就会去选择下一个未和的事物。就这样一次又一次,你回过头时,却还保留着对某个事物的那种神秘感,即使你了解过它,却还是不厌其烦去探求它,那它终会成为你的爱好,永远的保持着它的那份新鲜与神秘,散发着一种迷人的香气。
年少时,你开启了一段追梦的旅途,开始为了它而不懈努力,尽显出青春的活力。当你迈入了初中这个大门,你必然就面对着选择哪所高中作为自己奋斗的目标。当你一次又一次被成绩所压垮,你又如何一绿色一次又一次的去坚定这个选择?你的意志又是否会动摇?那我会回答:不会。因为这是自己一开始就做的决定,就算是跪着也要把这段路走完。自己立下的目标就要用自己的实力与汗水去争取,怎么能轻易就放弃了呢?我到此刻还认为这个选择是那么的美好,那么的微妙。
也许有人会说:"明知自己做不到的事情就不要去逞强,该妥协时还是要妥协。"但也有人会说:"人生这么长,越是觉得不可能的事情就越要去尝试一下,你不试一试又怎么知道自己个可能呢。"我对第二句话的感触挺深的,即使最后你的结果并不是令自己那么满意,但是你努力过呀,努力后得到一个结果不也挺好的吗?有时候我会因为自己做的这个选择而感到高兴,每天都在为了自己选择的目标而奋斗着,过得也很充实,仿佛每一颗汗珠都是一粒珍珠似的,总觉得它是那么的珍贵而迷人。
人有时候还是要学会去面对一些不同的选择,经历一些有趣的稀奇古怪的事情,做什么事都要踏踏实实的走好每一步,尽量不要让以后的自己因为现在的自己做的选择而后悔,因为你要相信,你做的每一个选择都是美好的,都是值得回忆的。