美好的选择作文1000字
选择固然残酷,但是,人们总是能够做出一些正确的选择,这些选择往往残酷,有时却给人们带来了美好的结局。
——题记
记得抗美援朝的时候,邱少云所在的部队正在夺取一个高地,敌人的飞机在上空高高地呼啸,我方的部队默默地在地面潜伏。飞机不停地投放炸弹,不停地巡视地面。飞机甚至用了燃烧弹,大批大批的草丛燃烧,枯草发出“噼啪”响声,宛如一个恶鬼在不断叫嚣。在这烈火之中,一位叫做邱少云的战士忍受着焚身之苦。他明明可以就地打个滚,身上的火就扑灭了,他明明可以用手一拍,将身上的火苗,消灭在萌芽。可他没有这样做,他为了整支部队的安全,为了整个战斗的胜利,他宛如千斤巨石一般,一动也不动。他的双手抓住了石头,他的双膝深深陷进了泥土,可他没发出一声呐喊,他选择以他的生命保全了部队,选择以他的生命夺得最后的胜利,选择以他的生命守护祖国的和平,这就是邱少云的选择。
春秋时期,燕国攻打齐国,齐国屡战屡败,只剩下两座城。齐国眼看就要受到亡国之灾时,燕国将军乐毅遭到燕王猜忌,乐毅害怕燕王对自己不利,于是逃走了,燕军顿时无人指挥。眼下正是反攻的最好时机,齐国上下却没有一个人敢站出来打仗,因为风险太大,困难太大,敌人也太强大。田单做出了自己的选择,他站了出来,他临危受命,率领一千士兵去攻打将城外的无数敌人。这就仿佛以卵击石,可他还是站了出来:“此时不反攻,何时还有机会翻身。”于是乎,他以个人之力敌万人之兵,以著名的“火牛阵”开道,随着一千士兵,一路前进,像老鼠钻进大象的鼻子,开始了绝地反击。田单一举收复了七十多座城池,田单以他的聪明才智和勇气,拯救了整个齐国。这就是田单的选择。
还记得热映的《复仇者联盟》吗?不得不说,那场电影确实给我们留下了许多遗憾,绿巨人残了,美国队长退了,钢铁侠也死了,这样的情节不禁让人感到伤感。可是,他们的牺牲换来了什么呢?他们不懈地努力,换来了全宇宙一半的生灵,换来了千万家庭快乐的团聚。也许这些故事都是虚构的,但他们还是成了我们心中的英雄。他们有过为自己着想吗?就像雷神因忧愁喝出的啤酒肚一样,就像钢铁侠日日夜夜思考那个时空轨道一样。或许在钢铁侠打响指的时候,他就已经做好了死亡的准备。他看周围的战友,回想以前所经历的事件,最后一次向世人说出了他的名字“我是钢铁侠”,然后打响响指。他没有必要这么做,可他还是做了,他以他的生命换回了宇宙一半的生灵。这就是钢铁侠和复仇者们的选择。
人生会面临着许多选择,有一些选择或许残酷,可它们却给我们带来了美好的结局。这些美好的选择,会存于我们心间,会存于世人心间。