美好的选择作文1000字
适者生存是自然的选择;舍生取义是孟子的选择;先忧后乐是范仲淹的选择;隐居是陶渊明的选择。每个人每天都在为自己遇到的事情做出选择,坚持和放弃是我的选择。
面对着前面的道路,那是一片黑暗,它如无底的深渊。那时的你只有硬着头皮硬闯下去。所谓的无底深渊之下或许前程万里,然而在这黑暗中你需要经过重重的考验,打倒一个又一个阻碍着你的小怪兽才行。在这过程中,你痛哭过,劳累过,想放弃磕磕绊绊;你也曾对自己的命运进行抗争和努力,但是很幸运,幸亏在选择的时候你做出了美好的选择,你选择了坚持下去而且还是属于下定了决心的那种,拿出了自己所有的胆量和所有的体力进行了拼搏,并且克服了重重的困难,打倒了一个又一个拦路的小怪兽,从而到达了万丈深渊里。殊不知此时下去的你已经是前程万里,又向你的人生阶梯迈上了一步。此时的你已经高兴不已,对自己更加充满信心。
是呀,坚持住自己的选择是一种非常辛苦且艰难的事情。但是要记住所谓的无底深渊下面就是前程万里,一片大好的光明在等待着你。
但是在你面对的事情不同时所做出的选择也会有所不同。俗话说的好:有舍才有得。在一些恶劣的条件下即使有多好也只能选择放弃。不能就因为一小步而影响了以后的每一步,放弃比起坚持也许是一件容易的事情,但对于一些人却是如此的艰难。坚持是必须付出汗水的,是要克服自己的胆怯心理的。从对面的那座山迈开腿胯到另一座山上去,对于狠不下心的人来说这是一件极其艰难的事情。但是对于一些事情你必须要学会放下,因为人不能一直停留在犹豫的阶段里,要奋发,要向自己的人生阶梯一步一步迈进,只有这样你才有可能成功,即达到你自己的目的。当然,人生总会有低谷期,但那并不能决定你一辈子。有起有落的那才叫人生。放弃不是一件丢人的事情,也不是你放弃就永远不会成功。
是呀,放弃也是一种需要自己迈出那个坎的重要的一步。记住:放弃并不丢人。
选择虽然是我们不停地做着的事情,但是这并不能说是熟能生巧。因为你每天所面对的事情不同,从而做出的选择也不同。那里面迎来的将是无限的未知和无限的挑战,需要你有所付出才能得到。它们都将成为你人生道路的铺路石,总有一天会铺到你想达到的目的上,到那时,你定会恍然大悟:你做出的选择才是美好的选择。
所以,当“选择”在不停地向我们奔跑而来时,你只需要慎重思考后做出美好的选择。