我非常喜欢小弟弟。一天,我对妈妈说:“妈妈,你什么时候生小弟弟呀?”这句话,被邻居听到了。妈妈刚想开口,就被邻居打断了。她对我说:“你真的想要弟弟吗?弟弟会跟你抢家业的!”
我听了,并没有被说动。因为我看过《蜡笔小新》其中一集,小新有一个妹妹,他被妹妹受尽欺侮。所以,我才不想要妹妹,只想要一个弟弟。
邻居见我不为所动,便继续劝道:“我说的是真的!比如:你妈妈给你十元钱,叫你跟弟弟一起去超市买东西吃。因为是弟弟,所以每人五元;如果是妹妹,可以是你六元,妹妹四元。”
听了这话,我十分情愿地想要妹妹。不!是十二分的想要妹妹。其实,我不是想要六元,而是想只吃那四元的零食,把剩下的钱给妈妈。我知道,大人赚钱十分艰难,所以我要节约用钱。
于是,我对邻居说:“家业并不重要,父母的家业再多,也管不了自己一辈子。如果是妹妹,她将来会嫁出去。如果是弟弟,还可以两个人一起挣钱。财富是靠双手创造来的,我和弟弟的两双手总比自己一双手要挣得多。郑板桥教育儿子就说过:流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天靠人靠祖宗,不算是好汉。所以,我还是要弟弟。”
邻居无言以对。妈妈发出了笑。