美好的选择作文
今天,老师教我们做了个游戏。
老师先叫我们写五个最重要的生活不可缺少的东西,我首先想到了生命和空气,后来我一想父母和阳光还有水和食物。可是有了六样所以我选择了:水、父母、空气、生命、阳光。老师让我们在这几样中放弃样。我首先放弃了水,因为如果没有没有水,我们可以和雨水,所以我放弃了水。
然后,老师叫我们再叫我们在四样中放弃两样我放弃了父母和阳光,因为父母只会给我们短暂的幸福。阳光可以用高科技发出阳光。所以我放弃了父母和阳光。
最后老师叫我们再放弃一种。同学们非常惊讶,纷纷议论着,最后我放弃了空气,因为就算是没有空气我们种些树不就有空气了吗?最后我保留生命,因为没有了生命有非常足的空气和阳光都是没有用。
通过这个游戏我明白了生命是宝贵的,没有了生命有水、阳光和空气都是没有用的!所以我保留了生命。
原来,生命中种种至爱,在我的心中的分量超越了我的想象。我的家人,我的朋友,我快乐的心情,对我来说是那么的重要。以至于尽管只是一个假想的“放弃”,仍然让我感到沉重和痛苦。这是我所参加的最有意义的游戏。让我更真挚地去爱,去珍惜,在我们还有这的时候。