希望作文
“跟我走吧天亮就出发,梦已经醒来心不会害怕,有一个地方那是快乐老家。它近在心灵却远在天涯,我所有一切都只为找到它,哪怕付出忧伤代价,也许再穿过一条烦恼的河流,明天就能够到达。我生命的一切都只为拥有它。让我们来真心对待吧,等每一颗飘流的心都不再牵挂,快乐是永远的家”。——题记
肖,一位向往清华大学的初三学生,成绩并不理想的他觉得希望遥不可及。
严,成绩名列前茅,从小学到初中都是肖最好的朋友。
今天的课,肖一点儿也没听进去,望着窗外出神的他被老师批评了好几次。放学时,化学课代表找到他:“肖,老师喊你。”肖愣了一下,拖着疲惫的身子走向办公室,心里早已做好被骂的准备了。严追上他,喘着气说:“祝你好运!”肖笑笑。
办公室里除了化学老师,其他老师都走了。“老师,您找我?”肖低着头。“嗯。”化学老师头也不抬一下,“说你多少回了,化学公式要背熟,你就是不听。”肖不停地点头。老师不带任何感情色彩继续说:“我也不要你多好,只要不拖班上后腿就行……”拖后腿!肖怔住了,默默地望着老师,眼眶里涌动着泪水。老师后面说的话一句也没听进去。
肖出来时,天已经黑透了,几颗星星孤零零地在空旷的天幕上泛着冷冷的清辉。望着远处等他的严,肖哭了,很伤心。
严拍了拍他:“没关系,下次努力,别忘了你的希望!未名湖畔的垂柳在向你招手!”“走,咱回家。”肖紧握严的手坚定地说。
78分,肖看着试卷笑了,看来努力没白费。严走过来笑着捶了他一拳:“小子,你离清华大学又近了一步!”“对,又近了一步!陪我去走走?”严被着突然的要求吓住了:“好……好!”
肖和严躺在校园里的草地上,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,一群小鸟儿叽叽喳喳地欢快地向前方飞去。“不久的将来我们就会坐在清华的校园里和它们一起唱。”
“对,you are my best friend。”肖起身回班,“走,回班背公式。”“等我!”严追上了肖。
就这样,肖和严一起努力着,向目标进发……
尾声:或许大家已经知道结尾了,或许不知道,但通过肖和严的努力,我想,他们会成功的,因为明天不会辜负你今天的努力,让我们和肖、严一起带着希望奔向灿烂的明天。