希望作文
当你无助的时候,当你失望的时候,是什么能使你犹如获得重生一样,找到一条路?是希望。找寻希望就如在黑暗中找到一盏灯,这盏灯的光亮拂着你的脸,照进你心头,让你顿时开朗。
找这盏灯是容易的也是困难的,这要看你对待事情的态度。如果你面对坏事都乐观面对,往好的方面去想,这盏灯一定会出现。如果你面对坏事都悲观面对,经不起考验,你就会跌落到失望的低谷。愚昧的人被压在失望的大山下喘不过气来,明智的人会在攀高峰。
许多时候,人不是败在失望上,而是败在不会寻找希望上,因为你没有乐观面对。其实,人生的道路是由希望和失望铺成的,面对失望,你就必须寻找到希望之灯,你也必须学会寻找希望之灯。
如果你要学会乐观,就必须在失望中千锤百炼。要知道,失望并不可怕,可怕的是你不乐观面对。所以,在一次次的失望中,你将会蜕变成一个成功的人。
希望之灯——乐观!